Лечебное питание, диеты, рецепты

Приготовление блинов по-марийски: Блины тройные

Марийская кухня не похожа ни на какую другую кухню в мире. И даже приготовление блинов у них особенное. Готовим блины по-марийски!

 

Приготовление блинов по-марийски

Отличительная черта марийских блинов не только то, что они чаще всего готовятся из овсяной и ржаной муки , но и то, что блины трехслойные!

Но готовить не так уж сложно, как кажется. Вот рецепт коман мелна — марийских трехслойных блинов.

Такие блины сытные, чаще всего подают их как несладкое блюдо, но и сладкие варианты возможны.

Раньше такие блины пекли в печи или духовке, но упрощенный вариант возможен и на сковородке. Именно с таким я вас и познакомлю.

Продукты

 

1.

  • 1,5 стакана ржаной муки
    2 яйца
    щепотка соли — для теста 1

2.

  • 1 стакан овсяной муки
    1,5 стакана кефира — для теста 2

3.

  • 2 стакана овсяных хлопьев
    1,5 стакана сметаны — для теста 3

Для жарки и подачи:

  • 2 ст.л. растительного масла
    сливочное масло

 

Приготовление блинов по-марийски

 

Приготовление блинов по-марийски 1

Рецепт такой

Начинать приготовление блинов с теста 3:

— смешать хлопья со сметаной и оставить набухать.

Думаете, сейчас будем готовить тесто 2? — Не-а, все у нас верх тормашками. Готовим тесто 1:

— замесить тесто из ржаной муки и яиц.

Тесто будет плотное — его надо будет раскатывать.

И тесто 2:

— овсяную муку залить кефиром и перемешать.

Все — все 3 вида теста готовы.

Растопить сливочное масло и держать возле плиты — под рукой.

Сковородку смазать маслом и нагреть на среднем огне.

От ржаного теста (тесто 1) отрывать комочки и раскатывать скалкой в тонкие блинчики диаметром как сковородка.

Выпекать так:

— на нагретую сковородку класть по одному ржаному блинчику;

— когда блин прогреется, надо его смазать тестом из овсяной муки (тесто 2) — и ничего, если тесто стечет с ржаного блинчика: это хорошо, так как не даст высохнуть краям блина.

Накрыть сковородку на пару минут крышкой.

— третий слой наносить, когда поверхность блина схватится: теперь тесто из хлопьев (то бишь тесто 3).

Запекать блин 2-3 минуте под крышкой.

Затем перевернуть и выпекать до румяной поверхности.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.

Приготовление блинов по-марийски 4

Такие блины получаются толстенькие, сытненькие...

Блины получаются толщиной в 7 мм.

Замечание: вместо хлопьев часто используют овсяную крупу — но ее надо замачивать заранее: на 8 часов.

Замечание второе: пекут чаще всего в духовке — так что можно попробовать оба варианта.

Приготовление блинов по-марийски 5

Лучше всего блины подать горячими.

Приготовление блинов по-марийски 3

Приготовление блинов по-марийски не сложное, но ведь интересно же попробовать новый рецепт?

1

Основные блюда, Праздник Масленица, Рецепты ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ирина

    У меня соседка марийка, надо сходить к ней на блины...

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: