Лечебное питание, диеты, рецепты

Приготовление блинов в духовке

Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость...

 

Приготовление блинов в духовке

Например, в Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты...

Приготовление блинов в духовке - просто и быстро

Попробуйте и вы! — Это так просто и быстро!

И кроме того — почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!

И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную... или даже... Ну что вы хотите?

I. Немецкий рецепт

 

Немецкий рецепт блинов в духовке

Продукты на 4 порции

  • 60 г масла сливочного
    250 мл молока
    125 г муки
    4 яйца

Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед
Лимонный сок

Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут

Приготовление блинов в духовке — немецкий рецепт

 

Немецкий рецепт блинов в духовке

Нагреть печку до 220°С.
Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.

Тем часом приготовить тесто:

— яйца взбить до пены
— добавить молоко и перемешать
— просеять муку и замесить тесто

Сковородку вынуть и положить масло.
Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.

Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.

Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой... Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
Подать надо сразу — теплым.

II. Финский рецепт — Pannukakku

 

Финский рецепт - Pannukakku

Продукты на 4 порции

  • 3 яйца
    100 г сахарa
    ½ ч.л. соли
    475 мл молока
    150 г муки
    60 г масла сливочного

 

Приготовление блинов в духовке — финский рецепт

Печку нагреть до 230°С.
Сахар, муку и соль смешать.
Добавить яйца и молоко — смешать миксером.

*** Тесто получится жидким!

Жаропрочную форму нагреть в духовке.
Масло положить в форму.
Масло растопить.
Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.

Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
Тесто поднимется — но затем опадет.
При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.

Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов... если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор...

*** Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом...

*** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру...
для пикантных — травы...

III. Рецепт блинов для начинки

1.

Нагреть печку до 180°С.

Приготовить тесто из

  • 40 г нежирного творога
    6 ст.л. минеральной воды с газом
    соли (щепотка)
    1 яйцo
    20 г муки

Оставить на 10 минут.

2.

Рецепт блинов для начинки - 1

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто перемешать.
Вылить на противень.

3.

Рецепт блинов для начинки - 2

Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.

4.

Тесто выпекать 10-12 минут.
Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.

5.

Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).

*** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
Свернуть блин роллом.

Рецепт блинов для начинки - 3

Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.

Разрезать блин на 2 части

Блины с начинкой вкусны и холодными.

Нарезать блин небольшими порционными кусочками

Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.


Приготовление блинов в духовке

— палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день и на праздничный стол!

0

Выпечка, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Татьяна

    Вкуснотишаааа... Красотишаааа... .

    А я лентяйка — покупаю тонкий лаваш — заворачиваю в него всякие нямки с зеленью, перемешанные со сметаной и немного поджариваю на сковороде на сливочном масле... :-)

    Ответить
  • natabul

    Давно собиралась испечь блины в духовке.Теперь уж точно попробую,спасибо.

    Ответить
  • Ольга

    Блины в духовке — вот чудо! Надо обязательно попробовать.

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    Это просто «бомба» Блины обожаю, но в последнее время сидим с дочкой на диете и никаких блинов на сковородке. А очень хочется. Вы просто нас спасли!

    Ответить
  • Светлана

    Ух, ты! Никогда не делала блины в духовке. Надо попробовать.

    Ответить
  • Светлана

    Мне кажется, что с приготовлением блинов в духовке возни больше. На сковороде — раз-раз, и уже целая гора...

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: