Меню

Рецепты

Как приготовить кофе Аффогато — рецепт

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Напитки
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт Аффогато — новый тренд в мире напитков. Приготовление несложное, но потребуется кофемашина или кофейничек для эспрессо. Для аффогато используйте или эспрессо или ристретто. Самые итальянские напитки кофе — эспрессо и ристретто.

Приготовление кофе Аффогато

Что такое Аффогато

Это очень крепкий десерт из черного кофе и сливок. Вкусный, тонизирующий и набирающий популярность не только у себя на родине, в Италии, но и у нас в России.

 

Эспре́ссо (от итал. espresso) — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением 8-10 бар через фильтр с молотым кофе.

Как приготовить кофе Аффогато - рецепт

Эспрессо пользуется большой популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии, Испании и Португалии. Хотя он имеет более интенсивный вкус, это не значит, что он содержит большее количество кофеина, чем в обычном кофе. Его там ровно столько же как в обычной чашке кофе.

Интенсивный вкус эспрессо обусловлен тем, что для его приготовления используется меньшее количество воды!

Для приготовления эспрессо используют специальные автоматы, но дома можно приготовить эспрессо при помощи турки.

Интенсивный вкус эспрессо

Калорийность, полезность и предостережения

Можно смело начать свой день (и даже тренировку) с чашки эспрессо. Исследование, проведенное в 2013 году (опубликовано в журнале «Nestle Nutrition Institute Work Series Series»), подтвердило, что содержание кофеина в нем обеспечивает прилив энергии и эффективность во время тренировок, что, в свою очередь, улучшает сжигание жира.

Кроме того, он снижает аппетит, и, таким образом, может помочь ограничить ежедневное потребление калорий. Это реально легковесный напиток: при 100 мл вы получаете всего 4 ккал.

К сведению.Не рекомендуется более двух чашек эспрессо, потому что кофеин в высоких дозах плохо влияет на способность к обучению.

Кофейные бобы полны ценных антиоксидантов, которые защищают от повреждения клеток и замедляют процесс старения нашего организма. Не удивительно, что умеренное потребление эспрессо полезно для иммунной системы.

Исследование Гарвардского университета США даже показывает, что риск колоректального рака и рака молочной железы на 50% ниже у пьющих эспрессо, чем у людей, не употребляющих кофеин. Сообщается, что неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, у любителей кофе встречается реже.

Эспрессо — маленький, черный, крепкий и полезный! Но — в меру! Тем не менее, следует позаботиться о том, чтобы кофеин можно было потреблять и в других формах (например, черный чай).

Учтите:

  • Чрезмерным потреблением кофеина может быть вызвана чрезмерная нервозность, нарушения сна, сердечные аритмии и нарушения концентрации.
  • Зависимость может развиться в течение двух недель!
  • Недостаток кофеина тогда вызывает головную боль, усталость, отсутствие драйва, сонливость, тошноту и мышечную боль.
  • Кроме того, надо знать, что кофеин влияет на каждый организм по-разному.

Кофе на шарике мороженого — новый тренд! итальянцы пьют его после трапезы.

Рецепт Аффогато

Продукты на 1 порцию

  • 1 шарик ванильного мороженого, или орехового мороженого, или шоколадного мороженого (вкусно шоколадно-мятное)
  • Эспрессо/или 2 порции ристретто
Для сведения. Ристре́тто (итал. ristretto — «кул. густой, крепкий; наваристый разг.») — крепкий кофе, который готовится в объёме меньшем, чем эспрессо.

Готовим

кофе Аффогато

  1. Приготовить эспрессо/или ристретто.
  2. Положить шарик мороженого в чашку для эспрессо и вылить на него кофе.
  3. По желанию напиток можно посыпать ореховой крошкой или крошкой печенья.
Ристретто — это самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме: 7 г кофе на 15-20 мл воды.

Напиток очень популярен в Италии, он заслуженно считается «самым итальянским» кофе. Ристретто заполняет треть стандартной чашки эспрессо. Кофе на 1-2 глотка, обычно его пьют, не отходя от барной стойки. Без сахара. Перед первым глотком знаток обязательно делает несколько глотков воды.

1 порция

  • свежий кофе среднего помола – 7-9 г
  • вода холодная – 30 мл.

Приготовление — Ристретто готовится в кофемашине.

Рецепт Аффогато - новый тренд в мире напитков

Приготовление кофе Аффогато быстроe и легкоe, почему бы не попробовать?

  1. Ванильное мороженое (100 г) содержит 207 ккал; 1 шарик 75 ккал.
  2. Ореховое мороженое (100 г) содержит 225 ккал; 1 шарик 99 ккал.
  3. Шоколадное мороженое (100 г) содержит 216 ккал; 86 ккал.
Комментариев к статье: 11
  1. Константин

    Очень люблю кофе, особенно вкусно и правильно приготовленный, и желательно в домашних условиях. Но говорят кофе вымывает кальций, поэтому стараюсь много его не пить:)

    Ответить
    1. Lara Moor

      а много и не надо, я пью 2 чашки в день

      Ответить
  2. Картавцева Елена

    Как бы не назывался по заграничному кофе с мороженым, а я такой пью уже давно! :o

    Ответить
  3. Хуторная Елена

    Я очень люблю кофе с мороженым, правда, не эспрессо для него использую, а меньшей крепости ))) Но название красивое придумали, аффогато, буду знать, наверное, в кофейнях его используют!

    Ответить
  4. Евгений

    Спасибо за советы, люблю вкусный кофе

    Ответить
  5. Юлия

    Кофе Аффогато не пробовала. Вообще к кофе отношусь спокойно, но судя по ингредиентам, Аффогато — это очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Татьяна

    Каждое моё утро начинается с чашечки ароматного кофе. Даже мои собаки привыкли, что сначала кофе, а пот ом прогулка. Ну а теперь после прогулок буду пить Аффогато, так как мороженое очень люблю и оно у меня всегда есть в наличии. :x

    Ответить
    1. Lara Moor

      ой, кто не любит мороженое

      Ответить
  7. Лидия

    Утро и кофе для меня понятия неразделимые. Люблю добавлять в кофе корицу и мускатный орех :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Умничка, корица очень полезная

      Ответить
  8. Лидия

    Утро и кофе для меня понятия неразделимые. Люблю добавлять в кофе корицу и мускатный орех.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных