Лечебное питание, диеты, рецепты

Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге

Автор рецепта:
Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 10 минут

Существует ли рецепт кофе доктора Зорге, никому не известно! Но легенда существует — уже давно известно приготовление кофе Ричарда Зорге.

Кофе очень оригинальный и необычный, он стОит того, чтобы его попробовать!

Меня таким кофе угощали в Ленинграде в далекие 80-е, я была удивлена, но приятно удивлена, вкус необычный, но... Одним словом, приготовьте и попробуйте — сами решите: пить или не пить.

Кофе по рецепту доктора Зорге готовят по-разному, некоторые просто бросают в чашку крепкого черного кофе половинку зубчика чеснока, но я вам представлю «полный и исчерпывающий» процесс приготовления этого необычного кофе.

Пил ли Зорге такой кофе, готовил ли о его, уже и не важно: главное — кофе жив и будет жить!

Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге

Приготовление кофе по этому рецепту требует соблюдение некоторых пунктов:

джезва турка

1. Подойдет только джезва/турка для приготовления сего напитка;
2. Использовать следует только свежемолотый кофе;
3. Следовать строго рецепту!

Дольку чеснока очистить

I. Дольку чеснока очистить и разрезать вдоль.

II. Разрезанной стороной натереть турку изнутри.

Смолоть кофе

III. Смолоть кофе (помол для турки — самый тонкий помол зерен, почти в пыль).
Важно! даже обжаренный кофе перед тем, как его смолоть, лучше всего немного прокалить на сковородке: это уберет влагу из зерен и улучшит аромат его.

В турку щепотку сахара

IV. В турку положить кофе и щепотку сахара.
3 ч.л кофе с небольшой горкой.

V. Слегка потряхивая, немного обжарить.

Залить кипящей водой

VI. Залить кипящей водой.
Воды берем 150-200 мл (сама турка должна быть не более 200 мл).

VII. Теперь колдуем — не торопимся!

Держать турку на огне и аккуратно, не давая прорваться воде через шапку пены, трижды поднять ее и опустить.
Следите за кофе — процесс кипения должен то усиливаться, то ослабевать — но кипящая вода не должна прорвать шапку кофе.
Важно! Вода не бурлит, не разрывает шапку пены, шапка пены лишь поднимается/опускается — при необходимости турку снимать с огня на время...

Правильная пена — плотная, без пузырей.
Слой пены должен быть толстым, густым, таким, чтобы пену можно было набирать в ложку.

VIII. Снять турку с огня, капнуть 2-3 капли остывшего (холодного) кипятка.

IX. Когда кофе немного остынет, чтобы его можно было пить, то разлить по чашкам и наслаждаться!

Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге — оригинальный рецепт кофе, кто любит кофе, тот его оценит!

покупайте хороший кофе

1. Вкус кофе зависит от качества зерен — покупайте хороший кофе для себя, любимого!

степень обжарки зерен

степень обжарки зерен 1

2. Важным является степень обжарки зерен.

А теперь немного юмора (стихи из интернета):

немного юмора

Вы слышали о Зорге, заслуженном шпионе,
Какой варганил кофе он во вражеской Японии,
При жарке добавляя чеснок к кофейным зернам,
Покуда смесь гремучая не становилась черной?
И гости пили кофе в конце веселых оргий
Военные секреты выбалтывая Зорге,
Их Зорге лично Сталину по рации шифрόфил,
А тот ему ответствовал, пей, Рихард, меньше кофе. 

 

 

Как приготовить кофе Cold Brew

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 2 ккал
  • Жиры: < 0,1 г
  • Углеводы: 0,0 г

Приятного аппетита!

Напитки, Новые впечатления и рецепты, Питание для похудения, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Larisa

    Кофе — моя слабость и в турке, люблю готовить больше всего, дочку тоже присадила))) Данный способ приготовления очень похож на тот, как готовлю я, только зерна я не просушиваю на сковороде и чесноком турку не натираю. Интересно опробовать, завтра приготовлю, спасибо за идею!

    Ответить
  • Ольга

    Кофе мой любимый напиток. Интересно есть ли запах чеснока или нет? Хотелось бы попробовать. ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      запаха нет, но вкус совершенно оригинальный

      Ответить
  • Елена Картавцева

    У меня турка есть, но я — лентяйка, завариваю кофе мелкого помола прямо в чашке. Рецепт доктора Зорге заинтересовал. Столько много в юности читала об этом разведчике, а вот о его вкусовом пристрастии узнала только сейчас.

    Ответить
  • Инга

    Я кофе пью крайне редко, но мне нравится этот вариант приготовления. Думаю, что попробую и потом напишу о своих ощущениях

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: