Меню

Рецепты

Приготовление курицы по-итальянски

Приготовление курицы для многих не секрет, но почему бы не приготовить курицу по-новому? Готовим как в Италии!

 

Приготовление курицы по-итальянски
Для всех, кто любит курицу!
Для всех, кто любит итальянскую кухню!
Для всех, кто любит простые рецеты!

Вкусный рецепт на итальянский манер — с использованием типичныx итальянских трав базилика, розмарина, а еще чеснока и лука.

Продукты на 2 порции

 

  • 2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    2 веточки розмарина
    3 веточки базилика
    2 куриных бедрышка весом по 350 г
    соль и перец
    сахар
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ч.л. томатпасты
    1 баночка консервированных помидоров кусочками (400 г)
    200-250 мл куриного бульона
    100 г каперсов

На 1 порцию приходится

534 ккал

Полезный рецепт с курицей и травами!
Да, конечно, бедрышки содержат больше жира, чем куриные грудки.

Но имеют и ряд преимуществ —

  • остаются сочными;
  • имеют интенсивный вкус;
  • полезны куриные бедра тем, что являются богатым источником железа и фосфора.

Практически куриное мясо не имеет противопоказаний, но если вас беспокоит содержание жира в бедрышках по-итальянски, то не стоит отказывать от него ни в коем случае!

Приготовление курицы по-итальянски

Готовим

1. Чеснок и лук очистить.
Меленько нарезать.
С 1 веточки розмарина снять листики и мелко нарубить.
Розмарин смешать с 1 зубочком чеснока.

2. Бедрышки помыть и обсушить.

Бедрышки помыть и обсушить
Осторожно снять кожу с бедрышек.
Смазать розмариново-чесночной пастой мясо и снова накрыть кожей.

Бедрышки посолить и поперчить.

4. В сковородке нагреть масло.
Положить бедрышки в сковородку.
Обжарить 4 минуты.
Бедрышки вынуть из сковородки.

4. Лук, оставшийся чеснок и розмарин обжарить в сковородке 3 минуты на среднем огне.
Добавить 2 ч.л. томатной пасты и щепотку сахара.
Перемешать.

5. Добавить

Добавить помидоры и 200 мл куриного бульона
помидоры и 200 мл куриного бульона.
Бедрышки положить в этот соус.

6. Печку нагреть до 200°С.
Курицу тушить 40-45 минут в духовке.
*** Если надо, то в конце накрыть фольгой
или подлить бульона.

7. Вынуть курицу из духовки и добавить каперсы.
Попробовать и поправить вкус.

Вкусно с картофелем или просто со свежим багетом
Для подачи листики базилика грубо нарезать и посыпать на курицу.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Как основное блюдо:
Вкусно с картофелем или просто со свежим багетом.

Приготовление курицы по-итальянскиПриготовление курицы по-итальянски
Комментариев к статье: 1
  1. Мария Тернова

    Вот по-итальянски я курицу ещё не готовила. Надо исправляться :)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных