Приготовление лазаньи из картофеля
Приготовление лазаньи из картофеля — интересный, хоть и необычный рецепт. Очень вкусно и получается сытно. Рецепт особенно подойдет для детской кухни. Готовить несложно. Продукты есть у любой хозяйки.
Продукты на 10 порций
- 2 луковицы
- 1 зубочек чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 г смешаного фарша
- 2 баночка помидоров для пиццы по 400 г
- 1 ч.л. итальянских трав
- соль и перец из мельнички
- 2 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. муки
- 375 мл овощного бульона (можно из кубика)
- 375 мл нежирного молока
- мускатный орех (свеже натертый)
- 1200 г крупных картофелин
- 100 г сыра (эмменталер)
В таком варианте блюдо можно не только деткам подать, но и взрослым, если его дополнить мясом.
Летом, когда многие проводят время на свежем воздухе и готовят с удовольствием на гриле, то подойдут и шашлыки и отбивные.
Приготовление лазаньи из картофеля
- Лук и чеснок очистить.
- Мелко нарезать лук.
Чеснок отжать через пресс. - Нагреть растительное масло в большой кастрюле.
Фарш обжарить в кастрюле, разбивая деревянной ложкой комочки.
Добавить лук и чеснок.
Обжарить. - Влить помидоры с соком и добавить травы — протушить 15 минут.
Посолить и поперчить. - Масло растопить и посыпать мукой.
Перемешать и обжарить 1 минуту.
Влить бульон и хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Добавить молоко.
Вскипятить и варить 5 минут.
Приправить солью, перцем и мускатом. - Печку нагреть до 200°С.
Картофель очистить.
Нарезать очень тонко — лучше всего натереть на терке-мандолине. - Форму смазать маслом.
Влить немного соуса.
Теперь продукты выложить слоями:
- картофель
- фарш
- соус
Вeрх залить соусом и посыпать натертым сыром.
Запекать 1 час.
Подать как основное блюдо сразу.
В 1 порции лазаньи
- 270 ккал
- 13 г жира
- 24 г углеводов
- 14 г белка
Приготовление лазаньи из картофеля совсем несложно — приготовьте и все будут довольны и сыты: и взрослые и дети.
Татьяна
Мне понравился рецепт лазаньи из картофеля. Спасибо.