Приготовление лазаньи с грибами
Приготовление лазаньи не представляет трудностей, почти каждая хозяйка готовит лазанью — сытное и вкусное блюдо. Но не каждая может есть от души... И вот почему!
Лазанья содержит много углеводов, что — увы! — является угрозой фигуре, особенно с в сочетании с жирами.
Я предлагаю рецепт с минимальным содержанием углеводов! Рецепт лазаньи с грибами,
который я предлагаю, содержит только 1% углеводов по сравнению с классической лазаньей с пастой из сортов твердой пшеницы, в которой 12% углеводов.
Приготовление лазаньи с грибами
Самый главный трюк в том, чтобы вместо пасты использовать другой продукт.
В данном случае — это яйца.
Вот как!
Как же приготовить листы для лазаньи без углеводов...
- 8 яиц (средние) и щепотки соли взбить.
- Противень 30×40 см застелить смоченной водой бумагой для выпечки.
- Яичную массу вылить на противень и, покачав противень, распределить массу равномерно по противню.
- Печь нагреть заранее до 180°С.
- Выпекать яичный лист 10 минут.
- Дать остыть на противне.
Ингредиенты 4 порции (форма 24×15 см)
Грибной болоньезе
Как приготовить
[recipeinstructions]
Когда приготовите яичные листы, приступайте к болоньезе.
Лавр, тимьян, соль и сухие грибы смолоть в порошок.
Грибы зачистить и нарезать кубиками. - Можно шампиньоны.
Морковь и петрушку помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой сковороде нагреть масло.
Обжарить лук и чеснок; затем морковь и петрушку — минуты 2-3.
Добавить грибы и, помешивая, обжарить 3 минуты.
Добавить томатную пасту — обжарить.
Влить вино и уварить почти полного испарения.
Добавить овощной отвар, помидоры, ароматную смесь с сухими грибами, сахар — вскипятить.
Варить 20 минут без крышки.
Соус приправить по вкусу.
Моцареллу нарезать кубиками и положить на салфетку.
Твердый сыр натереть.
Яичный лист выложить на стол бумагой вверх, бумагу снять. Разрезать на 3 листа.
¼ соуса влить на дно формы.
Положить яичный лист.
Сверху ¼ соуса, затем 1/3 моцареллы и грюера.
Повторить.
Запекать при температуре 220°С на средней решетке 25 минут.
Дать остыть 10 минут, затем нарезать порционно и подать с листовым салатом.
[/recipeinstructions]Приготовление лазаньи без теста (углеводов) подойдет для тех, кто не переносит глютен!
Раиса
А я думала — как правильно готовиться лазанья? Нужно запомнить рецептик и сделать. ;-)
Картавцева Елена
Признаюсь: я тот человек, который ни разу в жизни не готовил лазанью! :razz: Даже не знаю почему руки не доходили до этого блюда?! Возможно, потому, что предпочитаю простые без заморочек блюда. Хотя, все же надо будет попробовать, тем более, что рецепт описан подробно. :sad:
Lara Moor
Да, тут немного больше телодвижений надо