Лечебное питание, диеты, рецепты

Приготовление лазаньи с грибами

Автор рецепта:
Приготовление лазаньи
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа

Приготовление лазаньи не представляет трудностей, почти каждая хозяйка готовит лазанью — сытное и вкусное блюдо. Но не каждая может есть от души... И вот почему!

Лазанья содержит много углеводов, что — увы! — является угрозой фигуре, особенно с в сочетании с жирами.

Я предлагаю рецепт с минимальным содержанием углеводов! Рецепт лазаньи с грибами,

шампиньоны

который я предлагаю, содержит только 1% углеводов по сравнению с классической лазаньей с пастой из сортов твердой пшеницы, в которой 12% углеводов.

Приготовление лазаньи с грибами

лазанья

Самый главный трюк в том, чтобы вместо пасты использовать другой продукт.
В данном случае — это яйца.

Вот как!
Как же приготовить листы для лазаньи без углеводов...

  1. 8 яиц (средние) и щепотки соли взбить.
  2. Противень 30×40 см застелить смоченной водой бумагой для выпечки.
  3. Яичную массу вылить на противень и, покачав противень, распределить массу равномерно по противню.
  4. Печь нагреть заранее до 180°С.
  5. Выпекать яичный лист 10 минут.
  6. Дать остыть на противне.

Ингредиенты 4 порции (форма 24×15 см)

Грибной болоньезе

1 лист лавра
1 ч.л. сухих листьев тимьяна
8 горошин черного перца
соль
5 г сухих белых грибов
400 г смешанных грибов
120 г корня петрушки
120 г моркови
1 луковица
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
100 мл красного вина
400 г измельченных помидоров из упаковки
150 мл овощного отвара
сахар
125 г сыра моцарелла
180 г сыра грюер
перец

Как приготовить

Когда приготовите яичные листы, приступайте к болоньезе.

Лавр, тимьян, соль и сухие грибы смолоть в порошок.

Грибы зачистить и нарезать кубиками. - Можно шампиньоны.

Морковь и петрушку помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

В большой сковороде нагреть масло.

Обжарить лук и чеснок; затем морковь и петрушку — минуты 2-3.

Грибы

Добавить грибы и, помешивая, обжарить 3 минуты.

Добавить томатную пасту — обжарить.

Влить вино и уварить почти полного испарения.

Добавить овощной отвар, помидоры, ароматную смесь с сухими грибами, сахар — вскипятить.

Варить 20 минут без крышки.

Соус приправить по вкусу.

Моцареллу нарезать кубиками и положить на салфетку.

Твердый сыр натереть.

Яичный лист выложить на стол бумагой вверх, бумагу снять. Разрезать на 3 листа.

¼ соуса влить на дно формы.

Положить яичный лист.

Сверху ¼ соуса, затем 1/3 моцареллы и грюера.

Повторить.

Приготовление лазаньи с грибами

Запекать при температуре 220°С на средней решетке 25 минут.

подать с листовым салатом

Дать остыть 10 минут, затем нарезать порционно и подать с листовым салатом.

Приготовление лазаньи без теста (углеводов) подойдет для тех, кто не переносит глютен!

Лазанья — рецепт приготовления с овощами

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 555 ккал
  • Жиры: 37 г
  • Углеводы: 12 г; 37 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Раиса

    А я думала — как правильно готовиться лазанья? Нужно запомнить рецептик и сделать. ;-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: