Лечебное питание, диеты, рецепты

Приготовление омлета

Автор рецепта:
Приготовление омлета
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Если вам кажется, что приготовление омлета очень простое дело, то вы ошибаетесь. Если вы ищите рецепт идеального омлета, то читайте дальше!

И вы узнаете

  • — Как проверили рецепты великих поваров
  • — Повара и их рецепты омлетов
  • — Какой рецепт был лучшим?!

Даже если женщина любит готовить, круг ее интересов очень широк — обо всем — интересном и нужном — для женщин! Перейти по ссылке и узнать!

omelette

Итак, для проверки были выбраны рецепты следующих известных поваров

  • 1. Emeril Lagasse
  • 2. Julia Child
  • 3. Geoffrey Zakarian
  • 4. Masaharu Morimoto
  • 5. LL Cool J

Итак, 5 разных поваров и 5 разных рецептов!

Как сделать идеальный омлет

Приготовление омлета по рецептам известных поваров

Омлеты — это обманчиво простая вещь, но дьявол кроется в деталях, итак — все о деталях.

1. Эмерил Лагассе: Он делает свой омлет со взбитыми сливками в блендере и с большим количеством сыра. Это звучит вкусно и выполнимо.

2. Джулия Чайлд: Если есть именно тот, кто знает, как приготовить омлет, то это Джулия Чайлд. Ее классический французский омлет, казалось, не только вкусный, но как-то волшебный — ты кладешь яйца в горячую сковороду, он там кружатся и смешиваются, а ты их не трогаешь вообще.

3. Джеффри Закарян: Его метод омлета был очень странным, чтобы не попробовать. Он добавляет замороженное масло к яйцам... Это смущает... и очаровывает.

4. Масахару Моримото: Миро Moto кулинарный гуру (и Iron Chef) — он просто по-японски свернул омлет. Это выглядит ошеломляюще немного трудно — усилие будет того стоить?

5. LL Cool J: А если его здоровый яичный омлет окажется лучшими?

Приготовление омлета по рецептам известных поваров

И какой же лучший? — Итог эксперимента

яйца

Рецепт омлета Эмерила Лагассе

Рецепт омлета Эмерила Лагассе

  1. Он начинает с того, что кладет яйца и взбитые сливки в блендер.
  2. Добавить соль и перец и перемешать до образования пены.
  3. Эту смесь готовят на среднем огне в масле.
  4. Готовить до готовности (сгладить поверхность омлета лопаточкой в течение последних нескольких секунд), посыпать сыром и сложить пополам.

Итог: Он был жирный и был перегружен сыром — но вкусно. Метод был довольно прост — не было причудливых приемов, и он готовится быстро. На вкус он был как омлет из кафе — сырный, слегка подрумяненный на поверхности, но ничего особенного. Это было хорошо, но это не унесет на 7-ое небо — практически любой может приготовить.

Рейтинг рецепта: 3 сковородки!

Рецепт Джулии Чайлд

Рецепт Джулии Чайлд

Далее посмотрим на традиционный французский омлет Джулии Чайлд.

  1. Сначала она размешивает два яйца с солью, перцем и небольшим количеством воды.
  2. Однажды она сказала, что самый лучший и «нежный» омлет готовится с двумя или тремя яйцами — с большим количеством яиц он может стать «кожистым».
  3. В сковороде с антипригарным покрытием, но смазанной маслом, яйца на сильном огне — и это самая важная часть — подталкивать смесь, потряхивая сковороду, к стенкам сковороды, когда омлет схватится! (Не трогайте лопаточкой!). Это может звучать странно, но через несколько секунд он смешивается как по волшебству.
  4. Положить на тарелку, смазать маслом и украсить рубленой петрушкой.

Итак, был ли вкус омлета таким волшебным, как процесс его приготовления?

Итог: Йес! Омлет был идеальным. Это было очень деликатно. Снизу поджарен, в центре нежный и кермовый. И на самом деле это было очень легко и готовилось менее чем за 20 секунд. Это был идеальный омлет. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта: 5 сковородок!

Вот мы и добрались до Джеффри Закаряна

добрались до Джеффри Закаряна

  1. Он взбивает три яйца с одним дополнительным яичным желтком и двумя столовыми ложками замороженного нарезанного кубиками сливочного масла.
  2. Закарян говорит, что замороженное масло предотвращает «вздувание» омлета и делает его «более кремовым, когда он эмульгируется».
  3. Эту смесь помещают в антипригарную кастрюлю при сильном нагревании — и яйца перемешивают до тех пор, пока они не станут готовыми.
  4. И потом? — Посыпать тертым сыром грюйер и рубленой зеленью, свернуть, а затем украсить большим количеством сыра и зелени.

Это, конечно, выглядело хорошо. Но было ли это вкусно?

Итог: Это было довольно хорошо, но не отлично. Это было не так нежно... По сравнению с супер-нежным омлетом Джулии, этот был немного плотнее. Сыр и травы были также сильными ингредиентами — в одном маленьком омлете было слишком много сильных ароматов. Хотя это выглядело идеально, но не было совершенным на вкус.

Рейтинг рецепта: 3 сковородки!

Затем следует Масахару Моримото с его рецептом тамагояки (свернутый японский омлет)

Масахару Моримото с его рецептом тамагояки

Он начинает, смешивая в миске даси, соевый соус и сахар.

¼ стакана даси (бульон из сушеной рыбы и ламинарии) или комбу даси (бульон из ламинарии), теплый
1 ч.л. усукучи (японский светлый соевый соус)
1 ст.л. сахарного песка
4 больших яйца, взбитые
растительное масло

Даси (яп. 出し, или だし) — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные: кацуо даси (鰹だし), нибоси даси (煮干だし), комбу даси (昆布だし), хоси-сиитакэ даси (干椎茸だし). Последние два являются вегетарианскими. Кацуо даси готовят из сушёных хлопьев тунца кацуобуси, нибоси даси (или ирикодаси) — из маленьких сушёных сардин, комбу даси — из сушёной водоросли комбу, хоси даси — из сушёных грибов шиитаке. Также выпускается концентрат даси, в виде порошка или жидкости.

  1. Затем он добавляет четыре яйца, перемешивает их и процеживает их через дуршлаг.
  2. Затем нагреть прямоугольную сковороду (или обычную сковороду) на среднем огне, сбрызнуть маслом и добавить немного яичной смеси.

GIF Приготовление омлета

А теперь внимание!

  • Когда это порция готова, свернуть ее и прижать к стенке сковороды.
  • Затем повторять: добавить масло и яичную смесь, дать ей готовиться и снова свернуть — как если бы сворачивать ковер.
  • Повторить это четыре раза и скатывать каждый слой на другой

тамагояки

Стоило ли это усилий?

Итог: Да! На вкус это было фантастически! Даси и соевый соус сделали его очень острым, в то время как сахар дал ему немного неожиданной сладости. Хотя яйца были полностью приготовлены и не очень мягкие, они все равно были очень деликатными и не сухими. Это выглядело хорошо, и если его разрезать, то видно идеальную спираль. Это омлет, который трудно забыть. Ароматы были идеально сбалансированы.

Рейтинг рецепта: 5 сковородок!

И последний по порядку, но не по значению: белковый яичный омлет LL Cool J с овощами

белковый яичный омлет LL Cool J

  1. Он нарезает перец и взбивает яичные белки из девяти (!) яиц.
  2. Он готовит перец и шпинат в антипригарной сковороде, а затем добавляет яичные белки.
  3. Затем он — пока омлет не стал твердым — сложил посередине и положил на тарелку.

Это было ярко и красочно. Но было ли это вкусно?

Итог: К сожалению, не было. Омлет был безвкусным, и шпинат и перец не смогли его спасти. Он был жестким и печальным, и потерял много жидкости на тарелке (что НЕ выглядит красиво). Это полезно, но это просто не вкусно.

Рейтинг рецепта: 1 сковородка


Фаворит — Юлия Чайлд и ее рецепт омлета!

Даже если этот омлет кажется скучным, но он абсолютно идеален в своей простоте.

Это был не только самый простой и быстрый рецепт, но у него и отличная текстура

Также супер — рецепт Масахару Моримото

Трудно сравнить этот омлет с французским омлетом Джулии, но он тоже хорош. Он был пикантным с оттенком сладости — с идеально сбалансированным вкусом.

Очень хорош рецепт Эмерила Лагассе

Этот омлет хороший, но довольно скучный. Это классический американский омлет с большим количеством сыра чеддер — что может не понравиться? Это нормально, вкусно, но в этом нет ничего особенного.

Было Ок — у Джеффри Закаряна

Этот омлет был безусловно самым красивым, но не самым вкусным. Замороженное масло дало немного, а вкус был подавляющим от смеси сыра и трав. Слишком много работы для посредственного омлета.

На любителя — омлет от LL Cool J

На вкус он скучный и «слишком полезный», и не этого мы ждем от омлета (но зато у него есть кубики на животе!).

Это совершенно другое блюдо — не омлет. К сожалению!


А теперь каждый из вас может выбрать тот рецепт, который ему больше всего по вкусу.

Или же попробовать самому все 5 рецептов.

Или же у вас есть свой рецепт приготовление омлета? — И какой же?

Готовил и пробовал омлеты Jesse Szewczyk

Готовил и пробовал омлеты Jesse Szewczyk

Как готовить яйца

0

Пищевая ценность:

Основные блюда, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ирина и Игорь

    Обожаем, омлет! И столько рецептов в помощь. Спасибо! :lol:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: