Приготовление пасты как в ресторане — рецепты простые и оригинальные
Приготовление пасты имеет свои небольшие секреты. Но когда знаешь, как приготовить пасту, то на столе всегда будет свежее, вкусное и сытное блюдо. Всегда можно накормить семью, если знаешь быстрые и простые рецепты приготовления пасты. Минимум ингредиентов, немного времени — и потрясающий итог. Простые рецепты пасты от именитых кулинаров готовятся на «раз-два-три».
У нас сегодня будут: классический рецепт итальянской кухни; лимонная паста — рецепт от Джейми Оливера; паста карбонара с колбасками — от короля быстрых блюд Жан-Франсуа Малле; Быстрая лазанья, Спагетти с сардинами; Фарфале с рикоттой (именитый Рамзи покажет, как быстро его приготовить).
Лимонная паста
Для этого блюда используется паста:
- Тальолини (tagliolini) – самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм.
- Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) — разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese).
То, что самые простые вещи являются самыми лучшими, не всегда верно. Но это верно в этом случае. Но только если эти несколько ингредиентов действительно высшего качества.
Цедра лимона, масло и сливки — все, что нужно для фантастической пасты, которая наполнит даже зимние месяцы ароматом юга. И больше ничего не нужно.
Ингредиенты 4 порции
- 500 г тальолини
- 100 г сливочного масла
- 2 лимона
- 125 мл сливок
- 3 ст.л. тертого пармезана реджано
- соль, черный перец
Как приготовить
- Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне. Натереть цедру лимона, убедившись, что вы стираете только ароматическую, желтую кожу, а не белую часть — это придаст блюду неприятную горькую ноту.
- Дать маслу кипеть при малейшей температуре — оно не должно брызгать и шипеть. Затем добавить сливки, хорошо перемешать и снять с огня.
- Вскипятить большую кастрюлю с водой, солью и приготовить тальолини — по инструкции. Конечно, аль денте.
- Слить воду и собрать в чашку немного воды.
- Смешать тальолини с лимонно-сливочным соусом, добавить пармезан и хорошо перемешать
- Паста должна быть очень сливочной, поэтому при необходимости добавить немного отвара, пока не будет достигнута желаемая сочная консистенция соуса.
- Выложить на разогретую сервировочную тарелку, приправить перцем и поставить на стол тертый сыр Пармезан для индивидуальной приправы блюда.
Паста карбонара с колбасками от Джейми Оливера
Ингредиенты 2 порции
- 150 г тальятелле
- 3 шт. купатов
- ½ пучка свежей плоской петрушки (15 г)
- 1 большое яйцо
- 30 г сыра пармезан
Как приготовить
- Приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, сохранив кружку воды для приготовления блюда.
Тем временем выжать колбаски из кожуры, затем мокрыми руками быстро скатать 18 шариков одинакового размера. - Раскатать и посыпать их черным перцем, затем приготовить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ столовой ложки оливкового масла до золотистого цвета и довести до готовности, регулярно перемешивая, затем выключить огонь.
- Мелко нарезать петрушку, стебли и листья, взбить ее с яйцом и 1 ст.л. воды для приготовления пасты, затем мелко натереть сыр на терке. Смешать яичную смесь с большей частью пармезана.
- Положить пасту в сковороду, где готовились колбаски, влить яичную смесь и перемешать в течение 1 минуты, выключив жар (яйцо будет осторожно готовиться на остаточном огне). Разбавить запасом воды от приготовления пасты, приправить морской солью и перцем и мелко натереть оставшийся пармезан на блюдо.
Быстрая лазанья — вегетарианская
Ингредиенты 4 порции
- 10 листов для лазаньи
- 4 спелых помидора
- 2 средних кабачка
- 500 г замороженного шпината (заранее оставить растаять)
- 200 г тертого сыра
- 1 ст.л. сухого орегано
- соль, перец, оливковое масло
Как приготовить
- Печку нагреть до 180°С.
- Помидоры, кабачки нарезать кружочками.
- Перемешать шпинат, помидоры, кабачки, орегано и сыр.
- Приправить.
- В подходящей форме выложить попеременно листы лазаньи и овощную смесь.
- Запекать 40 минут.
- При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Спагетти с сардинами
Ингредиенты 4 порции
- 350 г спагетти
- 2 банки сардин в масле
- 3 лайма
- 3 горсти свежего шпината
- 5 шт. сухариков
Как приготовить
- Спагетти варить по инструкции аль денте. Слить воду.
- Сухари раскрошить в крупную крошку.
- Отжать сок лаймов. Снять цедру.
- Спагетти смешать: с 1 ст.л. отвара от пасты, лимонным соком и цедрой, сардинами с маслом и сухарями
- Приправить по вкусу. Положить в сковороду.
- Готовить 5 минут, помешивая.
- Снять с огня и добавить шпинат.
- Спагетти подать сразу.
Фарфале с рикоттой с рикоттой, панчеттой и горошком
Ингредиенты 2 порции
- 200 г фарфалле
- 125 г копченой панчетты
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 100 г мороженного горошка
- 3 ст.л. крем-фреш
- 125 г сыра рикотта
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем положить панчетту в сухую сковороду, достаточно большую. Жарить в течение 5 минут, пока ломтики не будут прожарены и слегка окрашены снаружи, затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Выключить огонь.
- За три минуты до того, как макароны будут готовы, добавить в них горох. Слить воду хорошо, оставив пару столовых ложек воды для дальнейшего приготовления пищи.
- Поместить макароны с горошком в сковороду с панчеттой и хорошо перемешать на медленном огне. Добавить крем-фреш и размешивать до тех пор, пока он не растает, добавив одну или две столовые ложки воды для приготовления пасты — при необходимости. Добавить рикотту, осторожно перемешивая. Попробуйте и приправьте по вкусу.
- Подавать фарфалле в горячем виде, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Совет. Каждый раз, когда вы делаете сливочное блюдо из пасты, всегда добавляйте немного воды, чтобы сделать соус гладким и шелковистым.[/good ]Приготовление длилось не более 30 минут — от начала всего процесса до подачи блюда!
И не говорите, что у вас нет времени готовить самостоятельно дома. Сколько вкусностей, если знать как, можно сотворить у себя на кухне на радость домочадцам и гостям, которые в хлебосольном доме будут часто.
Александр
Хорошая подборка быстрых блюд. Часто бывает мало времени, а хочется разнообразия, вот как раз и воспользуемся вашими вариантами. Главное, что это несложно, когда есть желание удивлять)
Lara Moor
Да, все же надо самим готовить, а не питаться чем попало
Lara Moor
очень просто и очень быстро