Лечебное питание, диеты, рецепты

Приготовление пасты

Автор рецепта:
Приготовление пасты
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Приготовление пасты имеет свои небольшие секреты. Но когда знаешь, как приготовить пасту, то на столе всегда будет свежее, вкусное и сытное блюдо.

Всегда можно накормить семью, если знаешь быстрые и простые рецепты приготовления пасты. Минимум ингредиентов, немного времени — и потрясающий итог.

Вот такие рецепты пасты готовятся на «раз-два-три»!

рецепты пасты

Классический рецепт итальянской кухни

1. Лимонная паста

Рецепт от Джейми Оливера

2. Паста карбонара с колбасками

От короля быстрых блюд Жан-Франсуа Малле

3. Быстрая лазанья
4. Спагетти с сардинами

И известный Рамзи покажет, как быстро приготовить

Рамзи

5. Фарфале с рикоттой

Прекрасное разнообразие — на любой вкус!

Итальянская паста «2 в 1» или «волшебный горшочек»

I. Лимонная паста

1. Лимонная паста

Для этого блюда используется паста

Тальолини (tagliolini) – самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм.

Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) — разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese).

То, что самые простые вещи являются самыми лучшими, не всегда верно. Но это верно с этой пастой. Но только если эти несколько ингредиентов действительно высшего качества.
Цедра лимона, масло и сливки — все, что нужно для фантастической пасты, которая наполнит даже зимние месяцы ароматом юга. И больше ничего не нужно...

Ингредиенты 4 порции

500 г тальолини
100 г сливочного масла
2 лимона
125 мл сливок
3 ст.л. тертого пармезана реджано
соль, черный перец

Как приготовить

Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне. Натереть цедру лимона, убедившись, что вы стираете только ароматическую, желтую кожу, а не белую часть — это придаст блюду неприятную горькую ноту.
Дать маслу кипеть при малейшей температуре — оно не должно брызгать и шипеть. Затем добавить сливки, хорошо перемешать и снять с огня.
Вскипятить большую кастрюлю с водой, солью и приготовить тальолини — по инструкции. Конечно, аль денте.
Слить воду и собрать в чашку немного воды.
Смешать тальолини с лимонно-сливочным соусом, добавить пармезан и хорошо перемешать
Паста должна быть очень сливочной, поэтому при необходимости добавить немного отвара, пока не будет достигнута желаемая сочная консистенция соуса.
Выложить на разогретую сервировочную тарелку, приправить перцем и поставить на стол тертый сыр Пармезан для индивидуальной приправы блюда.



II. Паста карбонара с колбасками от Джейми Оливера

2. Паста карбонара с колбасками

Джейми готовит быстро и просто из 5 ингредиентов потрясающие блюда — больше узнайте здесь!

Ингредиенты 2 порции

150 г тальятелле
3 шт. купатов
½ пучка свежей плоской петрушки (15 г)
1 большое яйцо
30 г сыра пармезан

Как приготовить

Приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, сохранив кружку воды для приготовления блюда.
Тем временем выжать колбаски из кожуры, затем мокрыми руками быстро скатать 18 шариков одинакового размера.
Раскатать и посыпать их черным перцем, затем приготовить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ столовой ложки оливкового масла до золотистого цвета и довести до готовности, регулярно перемешивая, затем выключить огонь.

Мелко нарезать петрушку, стебли и листья, взбить ее с яйцом и 1 ст.л. воды для приготовления пасты, затем мелко натереть сыр на терке. Смешать яичную смесь с большей частью пармезана.

Положить пасту в сковороду, где готовились колбаски, влить яичную смесь и перемешать в течение 1 минуты, выключив жар (яйцо будет осторожно готовиться на остаточном огне). Разбавить запасом воды от приготовления пасты, приправить морской солью и перцем и мелко натереть оставшийся пармезан на блюдо.


III. Быстрая лазанья

Рецепт вегетарианский!

Ингредиенты 4 порции

4a. Быстрая лазанья

10 листов для лазаньи
4 спелых помидора
2 средних кабачка
500 г замороженного шпината (заранее оставить растаять)
200 г тертого сыра
1 ст.л. сухого орегано

соль, перец, оливковое масло

Как приготовить

4. Быстрая лазанья

1. Печку нагреть до 180°С.
2. Помидоры, кабачки нарезать кружочками.
3. Перемешать шпинат, помидоры, кабачки, орегано и сыр.
4. Приправить.
5. В подходящей форме выложить попеременно листы лазаньи и овощную смесь.
6. Запекать 40 минут.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом.



IV. Спагетти с сардинами

Ингредиенты 4 порции

5a. Спагетти с сардинами

350 г спагетти
2 банки сардин в масле
3 лайма
3 горсти свежего шпината
5 шт. сухариков

Как приготовить

5. Спагетти с сардинами

1. Спагетти варить по инструкции аль денте. Слить воду.
2. Сухари раскрошить в крупную крошку.
3. Отжать сок лаймов. Снять цедру.
4. Спагетти смешать

  • — с 1 ст.л. отвара от пасты,
  • — лимонным соком
  • — и цедрой,
  • — сардинами с маслом
  • — и сухарями

Приправить по вкусу. Положить в сковороду.

5. Готовить 5 минут, помешивая.
6. Снять с огня и добавить шпинат.
7. Спагетти подать сразу.


V. Фарфале с рикоттой с рикоттой, панчеттой и горошком

3. Фарфале с рикоттой

Ингредиенты 2 порции

200 г фарфалле
125 г копченой панчетты
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
100 г мороженного горошка
3 ст.л. крем-фреш
125 г сыра рикотта
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить

Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем положить панчетту в сухую сковороду, достаточно большую. Жарить в течение 5 минут, пока ломтики не будут прожарены и слегка окрашены снаружи, затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Выключить огонь.
За три минуты до того, как макароны будут готовы, добавить в них горох. Слить воду хорошо, оставив пару столовых ложек воды для дальнейшего приготовления пищи.
4. Поместить макароны с горошком в сковороду с панчеттой и хорошо перемешать на медленном огне. Добавить крем-фреш и размешивать до тех пор, пока он не растает, добавив одну или две столовые ложки воды для приготовления пасты — при необходимости. Добавить рикотту, осторожно перемешивая. Попробуйте и приправьте по вкусу.
5. Подавать фарфалле в горячем виде, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.


Совет. Каждый раз, когда вы делаете сливочное блюдо из пасты, всегда добавляйте немного воды для пасты, чтобы сделать соус гладким и шелковистым.

spaghetti

Приготовление пасты длилось не более 30 минут — от начала всего процесса до подачи блюда!

Тальяте́лле

И не говорите, что у вас нет времени готовить самому!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Паста карбонара: 633 ккал
  • Жиры: 30.6 г
  • Углеводы: 59.3 г; 33.6 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты для детей , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Александр

    Хорошая подборка быстрых блюд. Часто бывает мало времени, а хочется разнообразия, вот как раз и воспользуемся вашими вариантами. Главное, что это несложно, когда есть желание удивлять)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, все же надо самим готовить, а не питаться чем попало

      Ответить
    • Lara Moor

      очень просто и очень быстро

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: