Меню

Рецепты

Простой рецепт блинов — блины-стаканники

Блины-стаканники — рецепт простой и быстрый! Ну и кому не понравится такой простой рецепт блинов?

Простой рецепт блинов - блины-стаканники

И, как вы поняли, никаких весов... берем стакан как «меру всех мер и весов», без возни с весами!

Блины готовим по вкусу - сладкие или пикантные, всегда вкусно!

И блины готовим по вкусу — сладкие или пикантные.

А все достоинства этого рецепта на лицо — нашли подходящую меру (стакан или чашку или просто стаканчик от йогурта) и всегда можно количество продуктов удвоить... утроить...

Попробуйте со стаканчиком на 200 мл объема.

Процесс готовки совсем прост — вначале сухие (сыпучие) продукты, затем жидкие — молоко или воду, масло...

Продукты на 6 порций

 

  • 3 стакана муки
    4 стакана молока
    щепотка соли
    5 яиц
    минеральная вода с газом (сколько потребуется)
    масло для жарки

 

Простой рецепт блинов — блины-стаканники

 

Простой рецепт блинов

Муку, соль отмерить — добавить молоко и перемешать.

*** Оставить на 15 минут.

Вмешать яйца по одному.

Минеральной водой развести тесто до нужно консистенции.

*** Минеральную воду добавлять непосредственно перед выпечкой.

Сковородку нагреть.
Смазать жиром — можно использовать растительное масло, маргарин или топленое сливочное.

Наливать тесто в сковородку, распределяя по сковородке тонким слоем.

Блины будут у вас всегда на столе - используйте рецепт!

Выпекать с двух сторон.

*** Перед выпечкой каждого блина тесто надо перемешивать.

Вот такие простые правила... Не забывать о них — и блины у вас всегда на столе!

Можно добавить ½ стакана жира прямо в тесто перед выпечкой, тогда не надо будет смазывать сковородку перед выпечкой!

Блины можно подать как сладкое блюдо (десерт)
 

Блины можно подать как пикантное (основное блюдо)

Блины можно подать как сладкое блюдо (десерт) и как пикантное (основное блюдо) — с любой начинкой.

Сладкие блины с корицей, сахарной пудрой, фруктами и ягодами, вареньем, сиропом, сливками, соусом — выбирайте на вкус!

Вкусны блины с ветчиной, сыром, сметаной, семгой, моцареллой и помидорами... А попробуйте с инжиром и молодым козьим сыром!

Простой рецепт блинов - блины-стаканникиПростой рецепт блинов - блины-стаканники
Комментариев к статье: 10
  1. Поваренок

    Мне по душе больше блины с соленой начинкой!

    Ответить
  2. Виктор Стогул

    Блинчики всегда хороши. Люблю с любой начинкой. А вот что минеральную воду можно добавлять не знал. Спасибо что подсказали

    Ответить
  3. Елена Картавцева

    Граненого стакана у меня в хозяйстве нет, так что, думаю, беды не будет, если заменю его другой емкостью, ведь главное, это — соблюдение пропорций.

    Не успеем оглянуться, как Масленица придет, так что рецепты блинов, тем более, такой простой, пригодятся.

    Ответить
  4. Галина

    Для меня, добавление в тесто для блинов минеральной газированной воды, откровение, попробую.

    Ответить
  5. Галина

    Я тоже не знала, что можно в тесто для блинов добавлять минеральную воду. Интересно попробовать. А весами я никогда не пользуюсь. У меня есть для этого мерная кружка. А мама всё измеряла стаканом, ложкой и жменей (горстью).

    Ответить
  6. Елена

    Интересная информация про минеральную воду. В чем состоит её действие?

    Ответить
  7. Светлана

    О как! А я всегда для блинов тесто на глаз замешиваю, правда все равно вкусно выходит, мои за обе щеки трескают. Нужно попробовать соблюсти пропорции и сравнить результат. Интересно же!

    Ответить
  8. Светлана

    Что в блины можно минеральную воду добавлять, для меня стало откровением. Очень интересно посмотреть, что получится, хотя я предпочитаю блины на дрожжах делать.

    Ответить
  9. Алексей

    Как здорово, что на Масленицу 2021 года рецепт февраля 2015 годва всё так же востребован, да к тому же и запасы нужных продуктов для приготовления блинов имеются в достатке. А Масленица 2021 года своими блинами удалась даже лучше, чем 2015 года! :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Рецепты блинов востребованы всегда!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных