Простой рецепт блинов — блины-стаканники
Блины-стаканники — рецепт простой и быстрый! Ну и кому не понравится такой простой рецепт блинов?
И, как вы поняли, никаких весов... берем стакан как «меру всех мер и весов», без возни с весами!
И блины готовим по вкусу — сладкие или пикантные.
А все достоинства этого рецепта на лицо — нашли подходящую меру (стакан или чашку или просто стаканчик от йогурта) и всегда можно количество продуктов удвоить... утроить...
Попробуйте со стаканчиком на 200 мл объема.
Процесс готовки совсем прост — вначале сухие (сыпучие) продукты, затем жидкие — молоко или воду, масло...
Продукты на 6 порций
- 3 стакана муки
4 стакана молока
щепотка соли
5 яиц
минеральная вода с газом (сколько потребуется)
масло для жарки
Простой рецепт блинов — блины-стаканники
Муку, соль отмерить — добавить молоко и перемешать.
*** Оставить на 15 минут.
Вмешать яйца по одному.
Минеральной водой развести тесто до нужно консистенции.
*** Минеральную воду добавлять непосредственно перед выпечкой.
Сковородку нагреть.
Смазать жиром — можно использовать растительное масло, маргарин или топленое сливочное.
Наливать тесто в сковородку, распределяя по сковородке тонким слоем.
Выпекать с двух сторон.
*** Перед выпечкой каждого блина тесто надо перемешивать.
Вот такие простые правила... Не забывать о них — и блины у вас всегда на столе!
Можно добавить ½ стакана жира прямо в тесто перед выпечкой, тогда не надо будет смазывать сковородку перед выпечкой!
Блины можно подать как сладкое блюдо (десерт) и как пикантное (основное блюдо) — с любой начинкой.
Сладкие блины с корицей, сахарной пудрой, фруктами и ягодами, вареньем, сиропом, сливками, соусом — выбирайте на вкус!
Вкусны блины с ветчиной, сыром, сметаной, семгой, моцареллой и помидорами... А попробуйте с инжиром и молодым козьим сыром!
Поваренок
Мне по душе больше блины с соленой начинкой!
Виктор Стогул
Блинчики всегда хороши. Люблю с любой начинкой. А вот что минеральную воду можно добавлять не знал. Спасибо что подсказали
Елена Картавцева
Граненого стакана у меня в хозяйстве нет, так что, думаю, беды не будет, если заменю его другой емкостью, ведь главное, это — соблюдение пропорций.
Не успеем оглянуться, как Масленица придет, так что рецепты блинов, тем более, такой простой, пригодятся.
Галина
Для меня, добавление в тесто для блинов минеральной газированной воды, откровение, попробую.
Галина
Я тоже не знала, что можно в тесто для блинов добавлять минеральную воду. Интересно попробовать. А весами я никогда не пользуюсь. У меня есть для этого мерная кружка. А мама всё измеряла стаканом, ложкой и жменей (горстью).
Елена
Интересная информация про минеральную воду. В чем состоит её действие?
Светлана
О как! А я всегда для блинов тесто на глаз замешиваю, правда все равно вкусно выходит, мои за обе щеки трескают. Нужно попробовать соблюсти пропорции и сравнить результат. Интересно же!
Светлана
Что в блины можно минеральную воду добавлять, для меня стало откровением. Очень интересно посмотреть, что получится, хотя я предпочитаю блины на дрожжах делать.
Алексей
Как здорово, что на Масленицу 2021 года рецепт февраля 2015 годва всё так же востребован, да к тому же и запасы нужных продуктов для приготовления блинов имеются в достатке. А Масленица 2021 года своими блинами удалась даже лучше, чем 2015 года! :cool:
Lara Moor
Рецепты блинов востребованы всегда!