Меню

Рецепты

Простой рецепт печенья

Уверена, что всем понравится вот такой простой рецепт печенья — его готовить просто, оно очень вкусное, к тому же еще и полезное! А почему? — читайте и узнаете!

Выпекаем кондитерское изделие с малиной — не переживайте, если сейчас не сезон, замороженная ягода подойдет лучшим образом. Кстати, любые другие ягоды — на ваш вкус! — прекрасно можно использовать!

Простой рецепт печенья — с малиной и марципаном «Малиновая мечта»

Простой рецепт печенья - с малиной и марципаном Малиновая мечта

Ингредиенты 

100 г овсяных отрубей

180 мл воды

по желанию: сахар

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

кондитерское изделие с малиной

200 г малины

180 мл воды

4 ст.л. агар-агара

сахар по желанию

½ ч.л. лимонной кислоты

Для сборки пирожного

80 г марципана

50 г цельного молока и шоколад (100 г)

Кулинарный мастер класс

Пошаговый рецепт с фото

[recipeinstructions]

Шаг 1

1. Смешать овсяные отруби и воду

Смешать овсяные отруби и воду и оставить набухать на 1 час.

Шаг 2

2. Добавить сахар, разрыхлитель

Добавить сахар по желанию, добавить разрыхлитель

3. все перемешать

и все перемешать.

Шаг 3

4. Выложить тесто в противень

Выложить тесто в противень размером 20 x 20 см с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С около 35 минут.

Шаг 4

Вынуть из духовки и дать остыть в форме.


Начинка

Шаг 5

5. Нагреть замороженную малину и воду

Нагреть замороженную малину и воду в маленькой кастрюле и взбить с помощью блендера.

Шаг 6

6. Добавить агар

Добавить агар и лимонную кислоту, подсластить по желанию и варить около 3 минут при перемешивании.

Заметьте, что при использовании желатина и агара, надо особенно обращать внимание на приготовление

7. агар следует варить несколько минут!

  • — желатин никогда не кипятить!
  • — агар следует варить несколько минут!

Шаг 7

8. Вылить горячую смесь на корж

Вылить горячую смесь на корж и дать остыть в течение 1 часа в холодильнике.

Шаг 8

9. марципан раскатать

Поместить марципан между двумя кусочками силиконовых ковриков или бумаги для выпечки и раскатать до размера 20 х 20 см.

Шаг 9

10. Положить марципан на слой застывшей малины

Положить марципан на слой застывшей малины.

Шаг 10

Удалить из формы и нарезать на квадраты 2 х 2 см.

Шаг 11

12. Расплавить шоколад

Расплавить шоколад на водяной бане

13. побрызгать шоколадом пирожные

и побрызгать шоколадом пирожные.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные пирожные с начинкой из ягод.

[/recipeinstructions]

Как испечь печенье и как украсить печенье

А овсяные отруби очень полезны для пищеварения!

Отруби отличаются слегка ореховым ароматом овсянки. Они сделаны его внешних поверхностных слоев овса. И именно здесь находятся витамины, минералы и Co в особенно высокой концентрации.

В то время как овсяная каша на 100 граммов

  • — поставляет 370 калорий, 13 г белков и 63 г углеводов,

то овсяные отруби

  • — 350 калорий, около 15.4 г белков и 45 г углеводов.

Это означает: БОЛЬШЕ ценного белка, необходимого организму для всех клеточных процессов, поддержания и наращивания мышечной массы, и МЕНЬШЕ углеводов.

Простой рецепт печеньяПростой рецепт печенья
Комментариев к статье: 4
  1. Алексей

    Всего одиннадцать шагов и можно наслаждаться кондитерским печеньем собственного приготовления. Завтра воскресенье, время для того, чтобы посидеть и насладиться отдыхом за чаем с печеньем. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Согласитесь, что рецепт очень прост!

      Ответить
  2. Larisa

    Обожаю домашнюю выпечку! Рецепт этого фруктового печенья, действительно прост, готовка не напрягает и даже неопытный кулинар приготовит это печенье, имея под рукой подробные рекомендации. :smile:

    Ответить
    1. Lara Moor

      вполне, даже детки смогут — под надзором

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных