Простой рецепт печенья
Уверена, что всем понравится вот такой простой рецепт печенья — его готовить просто, оно очень вкусное, к тому же еще и полезное! А почему? — читайте и узнаете!
Выпекаем кондитерское изделие с малиной — не переживайте, если сейчас не сезон, замороженная ягода подойдет лучшим образом. Кстати, любые другие ягоды — на ваш вкус! — прекрасно можно использовать!
Простой рецепт печенья — с малиной и марципаном «Малиновая мечта»
Ингредиенты
Для начинки
Для сборки пирожного
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]
Шаг 1
Смешать овсяные отруби и воду и оставить набухать на 1 час.
Шаг 2
Добавить сахар по желанию, добавить разрыхлитель
и все перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в противень размером 20 x 20 см с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С около 35 минут.
Шаг 4
Вынуть из духовки и дать остыть в форме.
Начинка
Шаг 5
Нагреть замороженную малину и воду в маленькой кастрюле и взбить с помощью блендера.
Шаг 6
Добавить агар и лимонную кислоту, подсластить по желанию и варить около 3 минут при перемешивании.
Заметьте, что при использовании желатина и агара, надо особенно обращать внимание на приготовление
- — желатин никогда не кипятить!
- — агар следует варить несколько минут!
Шаг 7
Вылить горячую смесь на корж и дать остыть в течение 1 часа в холодильнике.
Шаг 8
Поместить марципан между двумя кусочками силиконовых ковриков или бумаги для выпечки и раскатать до размера 20 х 20 см.
Шаг 9
Положить марципан на слой застывшей малины.
Шаг 10
Удалить из формы и нарезать на квадраты 2 х 2 см.
Шаг 11
Расплавить шоколад на водяной бане
и побрызгать шоколадом пирожные.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные пирожные с начинкой из ягод.
[/recipeinstructions]
А овсяные отруби очень полезны для пищеварения!
Отруби отличаются слегка ореховым ароматом овсянки. Они сделаны его внешних поверхностных слоев овса. И именно здесь находятся витамины, минералы и Co в особенно высокой концентрации.
В то время как овсяная каша на 100 граммов
- — поставляет 370 калорий, 13 г белков и 63 г углеводов,
то овсяные отруби
- — 350 калорий, около 15.4 г белков и 45 г углеводов.
Это означает: БОЛЬШЕ ценного белка, необходимого организму для всех клеточных процессов, поддержания и наращивания мышечной массы, и МЕНЬШЕ углеводов.
Алексей
Всего одиннадцать шагов и можно наслаждаться кондитерским печеньем собственного приготовления. Завтра воскресенье, время для того, чтобы посидеть и насладиться отдыхом за чаем с печеньем. :cool:
Lara Moor
Согласитесь, что рецепт очень прост!
Larisa
Обожаю домашнюю выпечку! Рецепт этого фруктового печенья, действительно прост, готовка не напрягает и даже неопытный кулинар приготовит это печенье, имея под рукой подробные рекомендации. :smile:
Lara Moor
вполне, даже детки смогут — под надзором