Простой рецепт пирога: Магический пирог
Простой рецепт пирога сегодня будет — Магический пирог с шоколадом. Рецепт магического/волшебного пирога уже был, а теперь будут рецепты этого пирога в различных вариантах, самых невероятных! Сегодня будет рецепт пирога с шоколадом.
О том, что из себя представляет магический пирог, тонкости его приготовления и выпечки, рецепт ванильного магического пирога — все здесь!
Поскольку пирог волшебный, то надо все учитывать, чтобы все получилось волшебно! Еще раз кратко о важном. Тссс! Здесь мы раскрываем секрет!
Секрет волшебных пирогов — так они удаются!
- Работайте быстро! Не перемешивайте взбитые белки долго или тщательно! Просто надо перемешать в течение нескольких секунд.
- Кусочки взбитого белка не должны быть полностью растворены в тесте, они должны быть легко смешаны с тестом. Когда пирог выпекают, они поднимаются на поверхность и образуют бисквито-подобный слой.
- Важно для формы для выпечки: она не должна протекать! Тесто достаточно жидкое и не должно иметь возможности вытекать по краям.
- Кроме того, надо выстелить форму бумагой для выпечки. Это также помогает легко извлечь пирог из формы.
- Перед выпечкой тесто оставить в течение 10 минут в форме. В это время формируются слои. Затем поставить его в духовку.
- Всегда устанавливайте духовку на режим верх-низ, не использовать обдув.
- Печку во время выпечки не открывать!
- Не пугайтесь: пирог не выглядит совсем готовым! Верх пирога деликатно коричневого цвета, а посередине он колышется.
- Если вы слишком рано достали пирог из печи, он образует волны на поверхности. В этом случае просто верните его в духовку и выпекайте некоторое время.
- После выпечки достать пирог и дать ему остыть. Оставьте на 2-12 часов в холодильнике.
- Вынуть из формы, разрезать порционно. Затем можно подавать.
Так, это была теория, переходим к практике, выпекаем шоколадный магический пирог.
Магический пирог с шоколадом
Время приготовления теста: 25 минут.
Выпекать: 55 минут
Оставить пирог как минимум: на 2 часа
Продукты на 8 порций
Выпекать в квадратной форме со стороной в 20 см (силиконовая или выстелить бумагой)
Готовим
[recipeinstructions]
- Печку заранее нагреть до 150°С.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки с водой и сахаром взбить до светлой пышной массы.
- Масло растопить и влить в желтки.
- После этого просеять муку, соль и какао.
- Несколько мгновений продолжать взбивать, добавляя постепенно молоко.
- Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в массу.
- Форму смазать маслом и вылить тесто.
- Верх разгладить ножом.
- Выпекать 55 минут.
- После того, как остынет — оставить в холодильнике на 2 часа.
- Лишь после этого вынуть из формы и подать, зарезав порционно.
- Для подачи пирог посыпать шоколадной стружкой.
- Плитку шоколада «настрогать» ножом для чистки овощей.
- При желании можно приготовить шоколадный ганаш.
- 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
- Смешать с 80 мл горячих сливок (30%) и 80 мл холодной сметаны.
- Поставить на 2 часа на холод, затем взбить до загустения ганаша.
[/recipeinstructions]
Простой рецепт пирога — таких много, но мы печем магический пирог с шоколадом. Будем печь и другие!
Дарья
Действительно магический
Иннокентий
Люблю всё связанное с Магией ;)
Екатерина
Я уже пекла такой пирог, в интернете наткнулась на рецепт с названием «умный пирог». Меня разобрало любопытство и я решила проверить, неужели он и впрямь способен разделится на «типа крем» и «типа бисквит». Первый раз я плохо взбила белки-получился на вкус прелесть, а на вид не очень. Осознала свою ошибку и теперь выходит отлично. Попробую испечь по вашему рецепту шоколадный, уверена, что вкуснотища.
Lara Moor
у меня много разных рецептов, буду печатать постепенно
Незнакомка
Отличные советы, Лара! Для приготовления магического пирога, должны быть свои секреты и ты ними поделилась!