Меню

Рецепты

Простой рецепт пирога: Магический пирог

Простой рецепт пирога сегодня будет — Магический пирог с шоколадом. Рецепт магического/волшебного пирога уже был, а теперь будут рецепты этого пирога в различных вариантах, самых невероятных! Сегодня будет рецепт пирога с шоколадом.

О том, что из себя представляет магический пирог, тонкости его приготовления и выпечки, рецепт ванильного магического пирога — все здесь!

Поскольку пирог волшебный, то надо все учитывать, чтобы все получилось волшебно! Еще раз кратко о важном. Тссс! Здесь мы раскрываем секрет!

Секрет волшебных пирогов — так они удаются!

Магический пирог с ванилью

  1. Работайте быстро! Не перемешивайте взбитые белки долго или тщательно! Просто надо перемешать в течение нескольких секунд.
  2. Кусочки взбитого белка не должны быть полностью растворены в тесте, они должны быть легко смешаны с тестом. Когда пирог выпекают, они поднимаются на поверхность и образуют бисквито-подобный слой.
  3. Важно для формы для выпечки: она не должна протекать! Тесто достаточно жидкое и не должно иметь возможности вытекать по краям.
  4. Кроме того, надо выстелить форму бумагой для выпечки. Это также помогает легко извлечь пирог из формы.
  5. Перед выпечкой тесто оставить в течение 10 минут в форме. В это время формируются слои. Затем поставить его в духовку.
  6. Всегда устанавливайте духовку на режим верх-низ, не использовать обдув.
  7. Печку во время выпечки не открывать!
  8. Не пугайтесь: пирог не выглядит совсем готовым! Верх пирога деликатно коричневого цвета, а посередине он колышется.
  9. Если вы слишком рано достали пирог из печи, он образует волны на поверхности. В этом случае просто верните его в духовку и выпекайте некоторое время.
  10. После выпечки достать пирог и дать ему остыть. Оставьте на 2-12 часов в холодильнике.
  11. Вынуть из формы, разрезать порционно. Затем можно подавать.

Так, это была теория, переходим к практике, выпекаем шоколадный магический пирог.

Магический пирог с шоколадом

Время приготовления теста: 25 минут.
Выпекать: 55 минут
Оставить пирог как минимум: на 2 часа

Продукты на 8 порций

4 яйца

80 г сахара

70 г коричневого сахара

1 ст.л. воды

125 г сливочного масла

70 г муки

40 г какао

0.5 л молока

щепотка соли

Выпекать в квадратной форме со стороной в 20 см (силиконовая или выстелить бумагой)

Готовим

Магический пирог с шоколадом

[recipeinstructions]

  1. Печку заранее нагреть до 150°С.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки с водой и сахаром взбить до светлой пышной массы.
  4. Масло растопить и влить в желтки.
  5. После этого просеять муку, соль и какао.
  6. Несколько мгновений продолжать взбивать, добавляя постепенно молоко.
  7. Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в массу.
  8. Форму смазать маслом и вылить тесто.
  9. Верх разгладить ножом.
  10. Выпекать 55 минут.
  11. После того, как остынет — оставить в холодильнике на 2 часа.
  12. Лишь после этого вынуть из формы и подать, зарезав порционно.
  13. Для подачи пирог посыпать шоколадной стружкой.
  14. Плитку шоколада «настрогать» ножом для чистки овощей.
  15. При желании можно приготовить шоколадный ганаш.
  16. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
  17. Смешать с 80 мл горячих сливок (30%) и 80 мл холодной сметаны.
  18. Поставить на 2 часа на холод, затем взбить до загустения ганаша.

[/recipeinstructions]

Простой рецепт пирога — таких много, но мы печем магический пирог с шоколадом. Будем печь и другие!

Магический пирог с ванильюМагический пирог с ванилью
Комментариев к статье: 5
  1. Дарья

    Действительно магический

    Ответить
  2. Иннокентий

    Люблю всё связанное с Магией ;)

    Ответить
  3. Екатерина

    Я уже пекла такой пирог, в интернете наткнулась на рецепт с названием «умный пирог». Меня разобрало любопытство и я решила проверить, неужели он и впрямь способен разделится на «типа крем» и «типа бисквит». Первый раз я плохо взбила белки-получился на вкус прелесть, а на вид не очень. Осознала свою ошибку и теперь выходит отлично. Попробую испечь по вашему рецепту шоколадный, уверена, что вкуснотища.

    Ответить
    1. Lara Moor

      у меня много разных рецептов, буду печатать постепенно

      Ответить
  4. Незнакомка

    Отличные советы, Лара! Для приготовления магического пирога, должны быть свои секреты и ты ними поделилась!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных