Лечебное питание, диеты, рецепты

Простой рецепт пирога: Магический пирог

Автор рецепта:
Магический пирог с ванилью
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 25 + 55 минут

Простой рецепт пирога сегодня будет — Магический пирог с шоколадом. Рецепт магического/волшебного пирога уже был, а теперь будут рецепты этого пирога в различных вариантах, самых невероятных!

Сегодня будет рецепт пирога с шоколадом.

О том, что из себя представляет магический пирог, тонкости его приготовления и выпечки, рецепт ванильного магического пирога — все здесь!

Магический пирог — как испечь пирог волшебный?

Поскольку пирог волшебный, то надо все учитывать, чтобы все получилось волшебно!

Еще раз кратко о важном

Тссс! Здесь мы раскрываем секрет!

Секрет волшебных пирогов — так они удаются!

Магический пирог

  1. Работайте быстро! Не перемешивайте взбитые белки долго или тщательно! Просто надо перемешать в течение нескольких секунд.
  2. Кусочки взбитого белка не должны быть полностью растворены в тесте, они должны быть легко смешаны с тестом. Когда пирог выпекают, они поднимаются на поверхность и образуют бисквито-подобный слой.
  3. Важно для формы для выпечки: она не должна протекать! Тесто достаточно жидкое и не должно иметь возможности вытекать по краям.
  4. Кроме того, надо выстелить форму бумагой для выпечки. Это также помогает легко извлечь пирог из формы.
  5. Перед выпечкой тесто оставить в течение 10 минут в форме. В это время формируются слои. Затем поставить его в духовку.
  6. Всегда устанавливайте духовку на режим верх-низ, не использовать обдув.
  7. Печку во время выпечки не открывать!
  8. Не пугайтесь: пирог не выглядит совсем готовым! Верх пирога деликатно коричневого цвета, а посередине он колышется.
  9. Если вы слишком рано достали пирог из печи, он образует волны на поверхности. В этом случае просто верните его в духовку и выпекайте некоторое время.
  10. После выпечки достать пирог и дать ему остыть. Оставьте на 2-12 часов в холодильнике.
  11. Вынуть из формы, разрезать порционно. Затем можно подавать.

Так, это была теория, переходим к практике, выпекаем шоколадный магический пирог.

Магический пирог с шоколадом

Время приготовления теста: 25 минут.
Выпекать: 55 минут
Оставить пирог как минимум: на 2 часа

Продукты на 8 порций

4 яйца
80 г сахара
70 г коричневого сахара
1 ст.л. воды
125 г сливочного масла
70 г муки
40 г какао
0.5 л молока
щепотка соли

Выпекать в квадратной форме со стороной в 20 см (силиконовая или выстелить бумагой)

Готовим

Магический пирог с шоколадом

 

  1. Печку заранее нагреть до 150°С.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки с водой и сахаром взбить до светлой пышной массы.
  4. Масло растопить и влить в желтки.
  5. После этого просеять муку, соль и какао.
  6. Несколько мгновений продолжать взбивать, добавляя постепенно молоко.
  7. Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в массу.
  8. Форму смазать маслом и вылить тесто.
  9. Верх разгладить ножом.
  10. Выпекать 55 минут.
  11. После того, как остынет — оставить в холодильнике на 2 часа.
  12. Лишь после этого вынуть из формы и подать, зарезав порционно.
  13. Для подачи пирог посыпать шоколадной стружкой.
  14. Плитку шоколада «настрогать» ножом для чистки овощей.
  15. При желании можно приготовить шоколадный ганаш.
  16. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
  17. Смешать с 80 мл горячих сливок (30%) и 80 мл холодной сметаны.
  18. Поставить на 2 часа на холод, затем взбить до загустения ганаша.

 

Простой рецепт пирога — таких много, но мы печем магический пирог с шоколадом. Будем печь и другие!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г пирога 258 ккал
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 26.7 г и 4 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты, Рецепты для детей, Семейные праздники , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Дарья

    Действительно магический

    Ответить
  • Иннокентий

    Люблю всё связанное с Магией ;)

    Ответить
  • Екатерина

    Я уже пекла такой пирог, в интернете наткнулась на рецепт с названием «умный пирог». Меня разобрало любопытство и я решила проверить, неужели он и впрямь способен разделится на «типа крем» и «типа бисквит». Первый раз я плохо взбила белки-получился на вкус прелесть, а на вид не очень. Осознала свою ошибку и теперь выходит отлично. Попробую испечь по вашему рецепту шоколадный, уверена, что вкуснотища.

    Ответить
    • Lara Moor

      у меня много разных рецептов, буду печатать постепенно

      Ответить
  • Незнакомка

    Отличные советы, Лара! Для приготовления магического пирога, должны быть свои секреты и ты ними поделилась!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: