Простой рецепт пирога, невероятно вкусного
Простой рецепт пирога из турецкой кухни — готовится с цитрусовыми и йогуртом. Очень вкусный т очень сочный очень ароматный.
Продукты на 14 порций
- 3 + 6 апельсинов
- 3 лимона
- 125 г сливочного масла
- 4 средних яйца
- 380 г сахара
- 500 г жирного йогурта
- 400 г манной крупы
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ванильный стручок
- 1 палочка корицы
На 1 порцию пирога
- 352 ккал
- 6 г белков
- 12 г жиров
- 51 г углеводов
Простой рецепт пирога
Готовим
Лимоны и апельсины вымыть горячей водой и вытереть насухо.
Печку нагреть до 180°С.
1. С 3 лимонов и с 3 апельсинов снять цедру на мелкой терке.
2. Отжать сок из апельсинов — потребуется 350 мл сока.
Отжать сок лимонов — потребуется 150 г сока.
3. 125 г сливочного масла растопить.
Остудить.
4. Яйца, 180 г сахара и щепотку соли взбить.
5. Йогурт смешать с маслом и
половиной цедры апельсинов и лимонов;
4 ст.л. апельсинового сока;
4 ст.л. лимонного сока.
Манную крупу и разрыхлитель перемешать.
5. Замесить тесто.
6. Форму Ø в 28 см смазать тонко жиром и посыпать манкой.
Лишнее стряхнуть.
7. Тесто вылить в форму.
Выпекать в печке на средней решетке 35-40 минут.
8. Оставшиеся соки смешать.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки из стручка.
И стручок и зернышки ванили добавить к апельсиновому лимонному соку.
Добавить 200 г сахара, цедру и палочку корицы.
Вскипятить и слегка уварить — до сиропа.
9. Пирог достать из печки и поместить на сервировочное блюдо.
Поколоть деревянной шпажкой.
Вылить горячий сироп на пирог.
Оставить на 2 часа.
Затем подать со взбитыми сливками или густым йогуртом.
Простой рецепт пирога — вот такой сладенький, со вкусом освежающим и очень сочный!
Ирина
Обожаю пироги с цитрусовыми, будем пробовать...