Лечебное питание, диеты, рецепты

Простой рецепт пирога с маком

Автор рецепта:
Простой рецепт пирога с маком
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час

Простой рецепт пирога — такое любят все! Готовим пирог с маком и, самое интересное, с картофелем... Простой и вкусный пирог!

Продукты на 12 порций

мягкое сливочное масло для формы
цедра 1 лимона
80 г мака
200 г картофеля очищенного, кубиками
220 г манной крупы*
150 г сахара
1 яйцо
1 белок
70 мл молока
1 пакетик разрыхлителя

220 г манной крупы

  • Марки крупы — Т, М, МТ — обозначают, из какой пшеницы произведена крупа, твердой, мягкой или их смеси.
    Если имеется возможность выбора по маркам, то следует знать, что «М» — лучше для каш, котлет, оладий, запеканок,
    а «Т» — для сладких блюд (сладкой каши, пудинга, суфле, мусса), добавки в фарши, засыпки супов.

Форма диаметром 26 см

Рецепты простые и быстрые — находка для хозяйки! Большой каталог рецептов вы найдете как у нас, так и на сайте http://www.prigotovit.info/.
Незатейливый рецепт торт Ванька кучерявый — результат вам очень понравится: вкусный, оригинальный в подаче тортик!

Простой рецепт пирога с маком. Готовим

Шаг 1.

Печку разогреть заранее до температуры 220°С.

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 2.

80 г мака

 

Лимон вымыть горячей водой и насухо вытереть.

Снять острым ножом цедру тонкой полоской, не срезая белой кожуры.

Цедру и мак положить в кухонный комбайн и смолоть.

 

 

Шаг 3.

200 г картофеля

Картофель вымыть и нарезать кубиками.

Добавить к маковой смеси — смолоть все до однородной массы.

Шаг 4.

Выложить в мисочку, добавить следующие продукты

манную крупу
сахар
яйцо
белок
молоко
разрыхлитель

Замесить тесто (все перемешать).

Шаг 5.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 20 минут. Готовность пирога проверить «лучинкой» — воткните деревянную шпажку для шашлыка, выходит сухой? — пирог готов!

Достать форму из печки и дать остыть пирогу 10 минут.

Шаг 6.

Простой рецепт пирогаПирог выложить на решетку и пока он еще теплый покрыть глазурью.

Для глазури 200 г абрикосового конфитюра нанести равномерно на пирог.

Если конфитюр слишком густой, то его надо слегка нагреть.

Пирог притрусить сахарной пудрой.

Пирог подать со взбитыми сливками.

Вот такой простой рецепт пирога с маком выручит вас, когда надо испечь быстро вкусный пирог.

К тому же пирог малокалорийный! И почти не содержит жира!

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 176 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 30 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Alejandro

    Пирог с маком — это лучшая еда) Я люблю его просто с чистой водой кушать.

    Ответить
  • Алексей

    Выпечка с маком — это моя слабость.А тут рецепт, при всём том апж на двенадцать порций. Здорово. Спасибо. :cool:

    Ответить
  • Руслан

    Какой классный и красивый рецепт. И интересный очень — такую комбинацию ингредиентов еще не встречал...

    Ответить
  • Tatiana

    Какой необычный рецепт пирога с маком и с картофелем. Ну очень интересно. Надо пробовать. :sad:

    Ответить
  • Pink

    люблю печь всякие пироги, но первый вижу тесто на основе картофеля и мака, интересно надо обязательно попробовать :sad:

    Ответить
  • Арина

    Очень удивил рецепт. Тут еще и картошечка нужна. Оригинально.

    Ответить
  • Галина

    Спасибо за рецепт, впервые такой встретила. Надо попробовать испечь такой пирог!

    Ответить
  • Светлана

    Ингредиенты необычные. А что за вкус у такого пирога?

    Ответить
    • Lara Moor

      в немецкой выпечке часто используется картофель, ничего, одним словом, удивительного...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: