Простой яблочный пирог на раз-два
Простой яблочный пирог — настолько простой, что чтобы его приготовить, вам будет достаточно одной вилки! Он не только простой, но и быстрый. И яблоки не надо будет чистить! И взбивать ничего не надо... Одним словом, идеальный пирог, когда гости неожиданно нагрянут или когда просто вот захочется сладенького сразу и сейчас!
Уверена, очень многие любят простые и быстрые рецепты: минимум ингредиентов, мало грязной посуды — и все быстренько готово. Кто совсем не умеет готовить или не любит, тот может смело выпекать этот пирог, у вас все получится! Эээ... а что касается немного креативности, то всегда можно что-то изменить на свой вкус!
В рецепте используется покупное яблочное пюре (всего 400 г), но так же можно приготовить самому — заранее протушить яблоки и дать остыть. На свой вкус приправить — корица, или ваниль, добавить изюм, орехи...
Продукты на 1 пирог: форма диаметром 23-25 см
12 порций
Готовим
- Все продукты — кроме яблочного пюре и миндальных лепестков — положить в мисочку.
- Перемешать! ни в коем случае не использовать миксер или кухонный комбайн!
Перемешать вилкой. - Готовое тесто выглядит как крошки.
- 2/3 теста положить в форму, смазанную маслом.
- Выложить яблочное пюре.
- Оставшееся тесто смешать с миндальными лепестками.
- Выложить на яблочное пюре.
- Печку нагреть заранее до 180°С.
- Выпекать около 40 минут.
- Пирог достать из печки и дать немного остыть.
Наш яблочный пирог особенно вкусен в теплом виде. Особенно вкусно с ванильным мороженым или со сливками. Ах, яблочные пироги! Они все такие разные и такие вкусные. И их можно печь всегда — яблоки не ананас...
Елена
Я делаю похожий пирог с творогом, но это рецепт тоже заинтересовал.
Анна
Как говорится, все гениальное — просто. Прост и не сложен и этот пирог. Но на фото он выглядит так, что хочется его тут же съесть. Так что нужно мне готовить его. Люблю такие простые и вкусные рецепты.
Надежда Суптеля
А ведь действительно яблочный пирог — это самое простое изделие, безыскусное, как бы повседневное, но такой вкусный пирог. Я его пекла с разными добавками — экспериментировала. И до чего же все просто и вкусно. Спасибо Лара!
Lara Moor
сейчас самое время печь яблочные или сливовые пироги! урожай!