Меню

Рецепты

Простой яблочный пирог на раз-два

Простой яблочный пирог — настолько простой, что чтобы его приготовить, вам будет достаточно одной вилки! Он не только простой, но и быстрый. И яблоки не надо будет чистить! И взбивать ничего не надо... Одним словом, идеальный пирог, когда гости неожиданно нагрянут или когда просто вот захочется сладенького сразу и сейчас!

Простой яблочный пирог — на раз! два!

Уверена, очень многие любят простые и быстрые рецепты: минимум ингредиентов, мало грязной посуды — и все быстренько готово. Кто совсем не умеет готовить или не любит, тот может смело выпекать этот пирог, у вас все получится! Эээ... а что касается немного креативности, то всегда можно что-то изменить на свой вкус!

В рецепте используется покупное яблочное пюре (всего 400 г), но так же можно приготовить самому — заранее протушить яблоки и дать остыть. На свой вкус приправить — корица, или ваниль, добавить изюм, орехи...

Продукты на 1 пирог: форма диаметром 23-25 см
12 порций

250 г муки

150 г сахара

½ пачечки разрыхлителя

75 г масла

1 яйцо

1 ст.л. рома или другого ароматного алкоголя
1 банка яблочного пюре (440 г)

1 ст.л. миндальных лепестков

Готовим

  • Все продукты — кроме яблочного пюре и миндальных лепестков —  положить в мисочку.
  • Перемешать! ни в коем случае не использовать миксер или кухонный комбайн!
    Перемешать вилкой.
  • Готовое тесто выглядит как крошки.

Выложить яблочное пюре

  • 2/3 теста положить в форму, смазанную маслом.
  • Выложить яблочное пюре.
  • Оставшееся тесто смешать с миндальными лепестками.
  • Выложить на яблочное пюре.
  • Печку нагреть заранее до 180°С.
  • Выпекать около 40 минут.
  • Пирог достать из печки и дать немного остыть.

вкусно

Наш яблочный пирог особенно вкусен в теплом виде. Особенно вкусно с ванильным мороженым или со сливками. Ах, яблочные пироги! Они все такие разные и такие вкусные. И их можно печь всегда — яблоки не ананас...

 

Простой яблочный пирог — на раз! два!Простой яблочный пирог — на раз! два!
Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    Я делаю похожий пирог с творогом, но это рецепт тоже заинтересовал.

    Ответить
  2. Анна

    Как говорится, все гениальное — просто. Прост и не сложен и этот пирог. Но на фото он выглядит так, что хочется его тут же съесть. Так что нужно мне готовить его. Люблю такие простые и вкусные рецепты.

    Ответить
  3. Надежда Суптеля

    А ведь действительно яблочный пирог — это самое простое изделие, безыскусное, как бы повседневное, но такой вкусный пирог. Я его пекла с разными добавками — экспериментировала. И до чего же все просто и вкусно. Спасибо Лара!

    Ответить
    1. Lara Moor

      сейчас самое время печь яблочные или сливовые пироги! урожай!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных