Меню

Рецепты

Простые блюда из фарша

  • Время приготовления:
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из фарша
  • Кухня:Фанцузская
  • Сложность:Среднее

Простые блюда из фарша всегда выручают хозяйку, которой надо вкусно накормить семью. Желательно, чтобы приготовление длилось недолго и было несложным. И минимум ингредиентов! Естественно, к основным продуктам необходимо будет добавить соль и перец, растительное масло.

Сегодня у нас блюдо из фарша от короля быстрых блюд Жан-Франсуа Малле. Готовим вместе с Малле такие как фаршированная капуста, мясной паштет из дичи, террин из утки и голубцы.

Фаршированная капустаФаршированная капуста 1

Ингредиенты

  • головка савойской капусты
  • 500 г смешанного фарша
  • пучок тимьяна

Фаршированная капуста

Как приготовить

  1. Раздвинуть листы капусты и промыть под крепкой струей воды.
  2. Фарш приправить.
  3. Фарш и тимьян распределить равномерно между листами капусты.
  4. Сжать капусту и завернуть в пищевую фольгу.
  5. Готовить на пару 1.5 часа.

Фрикадельки в соусе

Кстати, это любимое блюдо детишек!

Время подготовки продуктов 5 минут плюс 1.5 часа для тушения.

Пищевая ценность:

  • 188 ккал
  • 13 г жиров
  • 10 г углеводов
  • 13 г белков

Фрикадельки в соусе 1

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г спагетти
  • 400 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 500 г протертых томатов
  • букет гарни

Фрикадельки в соусе

Как приготовить:

  1. Из фарша скатать 12 шариков.
  2. Очистить и мелко нарезать лук кубиками.
  3. Обжарить в сковороде на масле (1 ст.л.) фрикадельки и лук около 5 минут на большом огне.
  4. Влить томаты и положить букет гарни и приправить.
  5. На тихом огне тушить 25 минут.

Подать со спагетти аль денте.

Мясной паштет из дичи

Если у вас нет дичи — замените говяжьим фаршем.

Время на готовку 10 минут + 45 минут.

Пищевая ценность:

  • 480 ккал
  • 38 г жиров
  • 5 г углеводов
  • 15 г белков

Мясной паштет из дичи 1

Ингредиенты 4 порции

  • 300 г фарша
  • 150 г черники (свежей или замороженной)

Мясной паштет из дичи

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 180°С.
  2. В миске перемешать фарш с черникой.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Выложить массу в 4 формочки. Поставить в глубокий противень. Налить воды высотой в 2 см.
  5. Готовить 45 минут.

Подать сразу с салатом.

Террин из утки

Время 15 минут + 1 час 15 минут
Время для охлаждения 24 часа

в 100 г 214 ккал

  • 16 г жиров
  • 1.5 г углеводов
  • 16 г белков

Террин из утки 1

Ингредиенты 4 порции

  • 60 г очищенных фисташек
  • 800 г утиного мяса (3 бедрышка)
  • 200 г смешанного фарша (приправить по вкусу)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. коньяка

Террин из утки

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 170°С.
  2. Фисташки грубо порубить.
  3. Мясо снять с косточек и провернуть через мелкую решетку.
  4. Приправить.
  5. Смешать до однородный массы со всеми ингредиентами.
  6. Выложить массу в форму и готовить 45 минут, поставив в глубокий противень с водой.
  7. Оставить на 24 часа для охлаждения.

Голубцы

Время 20 минут + 2 минут (варка) + 35 минут (запекание).

Пищевая ценность:

  • в 100 г 83 ккал
  • 4.8 г жиров
  • 4.7 г углеводов
  • 5.1 г белков

Голубцы 1

Ингредиенты 4 порции

  • 8 листов савойской капусты
  • 400 г смешанного фарша
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо

Голубцы

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 170°С.
  2. Листья капусты 2 минуты бланшировать, опустит в ледяную воду и обсушить.
  3. Вырезать жесткую серединку листа и разрезать пополам каждый лист.
  4. Фарш, изюм и яйцо вымешать. Приправить солью и перцем.
  5. Завернуть начинку в листья, сформовав голубцы.
  6. Положить в форму, сбрызнуть маслом и запекать 35 минут.

Мясо провернуть через мелкую решетку

Выбирайте простые блюда из фарша на свой вкус и готовьте необычные блюда от именитого повара для своей семьи.

Простые блюда из фаршаПростые блюда из фарша
Комментариев к статье: 2
  1. Александр

    Фарш — это такой универсальный полуфабрикат, что только прояви фантазию и можно сделать всё что угодно. Рецептов блюд действительно много и новые лишними не будут. Дома хочется разнообразия, вот как раз и будет из фарша это разнообразие делать. Спасибо за рецепты)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Готовьте на здоровье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных