Меню

Рецепты

Простые рецепты десертов с кофе

Рекомендуем приготовить простые рецепты десертов — с кофе! Десерты, чтоб день был сладкий... С кофе — что все были бодрыми. Готовим кофейное желе с лаймовым соусом, кофейный торт.

Простые рецепты десертов с кофе

Кофейное желе с лаймовым соусом

Кофейное желе с лаймовым соусом

Изысканный десерт; готовится просто... Удобно тем, что можно приготовить заранее.
Десерт праздничный унесет вас в страну сладких грез!

Продукты 4 порции

Желе

4 листа желатина

40 г коричневого сахара

¼ ч.л. молотого кардамона

500 мл свежезаваренного кофе

гранат (250 г)

Лаймовый соус

1 лайм

125 мл молока

125 мл сливок

3 желтка (маленькие яйца)

50 г сахара

Ванильная крошка

70 г сливочного масла

120 г муки

50 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

20 г молотого миндаля

Как приготовить

Желе

Желатин замочить.
Заварить кофе и добавит сахар и кардамон. Мешать, пока сахар не растворится.

Отжать желатин и растворить в теплом кофе.

Гранат разрезать пополам.
Из одной половины извлечь зерна и поставить в холодильник.
Из второй половины выжать сок (50 мл).
Добавить к кофе.

Выбрать 4 красивых бокала и разлить кофе.
Оставить застывать на холоде от 4 до 12 часов.

Соус

Лайм вымыть.
Снять мелко цедру.
Выжать сок (2-3 ст.л.).

Молоко и сливки нагреть вместе с цедрой.
Яйца и сахар перемешать — влить к ним горячую молочно-сливочную смесь. При этом все время мешать.
Довести смесь до кипения, все время мешая.
Не кипятить! Готовить до загустения!
Процедить через сито.
Перемешать с лаймовым соком.
Поставить на холод.

Крошка

Масло нарезать кубиками и перемешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и миндалем руками до крошки.
Смесь выложить на противень, застеленный бумагой и выпечь при 170°С 20-25 минут. Дать остыть.

Десерт

Кофейное желе

Соус перемешать.
2-3 ст.л. соуса положить на желе.

Кофейное желе с соусом
Посыпать зернами граната и крошкой.

Кофейный торт

Кофейный торт

Готовится быстро и просто!

Ингредиенты 8-10 маленьких порций (для формы диаметром 18 см)

Тесто

2 яйца

щепотка сол

и

50 г сахара

50 г муки

150 мл свеже заваренного эспрессо

2 ч.л. сахарной пудры

2-3 ст.л. кофейного ликера

Крем

250 мл сметаны

1 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. порошка эспрессо

1-2 ч.л. порошка какао

Как приготовить

  1. Форму смазать тонко жиром и выстелить бумагой; печку нагреть до 200°С.
  2. Яйца разделить.
  3. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до пиков.
  4. Желтки перемешать.
  5. Желтки и белки очень аккуратно смешать.
  6. Муку просеять на яичную массу и легко перемешать.
  7. Тесто вылить и разровнять.
  8. Выпекать около 10 минут.
  9. Дать остыть в форме.
  10. Торт аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
  11. Эспрессо смешать с ликером и сахарной пудрой.
  12. Пропитать бисквит.
  13. Сметану смешать с сахарной пудрой и эспрессо.
  14. Намазать на бисквит.
  15. Густо посыпать какао.

Как вам такие простые рецепты десертов с кофе - ведь подойдут для праздничного семейного стола? Понравятся?

Простые рецепты десертов с кофеПростые рецепты десертов с кофе
Комментариев к статье: 7
  1. Elena

    Большое спасибо за рецепты вкусных десертов с кофе! Особенно рецепт торта понравился! Как раз для меня-сладкоежки! Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Очень простой, да?

      Ответить
  2. Lara Moor

    да, я тоже много рецептов пробую из-за интереса

    Ответить
  3. Галина

    Меня, как любительницу кофе заинтересовали рецепты с этим напитком, желе с кофе непременно приготовлю.

    Ответить
  4. Наталья

    С праздником, милые женщины! Любви и благополучия! :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  5. Лариса

    Как вкусно. Нравятся различные десерты с кофе.Только очень редко готовою. :smile:

    Ответить
    1. Lara Moor

      я чаще кофе пью... хихи

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных