Лечебное питание, диеты, рецепты

Ребрышки на гриле из Маккареша

Автор рецепта:
Ребрышки на гриле
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: готовить 16-24 минуты, маринад - 2-4 часа

Ребрышки на гриле, а именно бараньи ребрышки — настоящее лакомство! Нежное и сочное мясо, с корочкой — рецепт из Маккареша.

Если вам скажет кто-то, что не любит баранину, не верьте — просто он не ел вкусно приготовленную баранину.

бараньи ребрышки

По этому рецепту ребрышки будут такие, что пальчики оближешь.

Ингредиенты 4 порции

Ребрышки в 2 куска по 675 г каждый
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
крупная соль
1 луковица
1 ч.л. тмина в порошке + 1 ч.л. для подачи
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. молотого белого перца
½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. молотого имбиря
60 мл оливкового масла
дольки лимона для подачи

Как приготовить Ребрышки на гриле 

Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт с фото)

Шаг 1

1. Соль и чеснок растереть в ступке в пасту

Соль и чеснок растереть в ступке в пасту.

Шаг 2

2. Луковицу натереть на терке

Луковицу натереть на терке и смешать с солью и чесноком.

Шаг 3

3. Ребрышки подготовить

Ребрышки подготовить

  • — снять лишний жир с наружной стороны ребрышек.

Положить в форму.

Шаг 4

Все остальные приправы добавить к пасте и перемешать.

Шаг 5

4. Пасту намазать на мясо

Пасту намазать на мясо (не на косточки!).

Накрыть и поставить на 2-4 часа в холодильник.

Шаг 6

6. Приготовить гриль

Приготовить гриль. Нагреть до высоких температур.

Ребрышки положить мясом на решетку.

Шаг 7

7. Ребрышки положить мясом на решетку

Спустя 8-12 минут мясо будет средней прожарки.

8. мясо будет средней прожарки. Перевернуть

Перевернуть и готовить еще 8-12 минут (проверьте термометром — 60°С внутренняя температура мяса).

Время зависит от толщины ребрышек.

Спустя 4 минуты ребрышки развернуть на 90°, чтобы образовался ромбовидный узор.

Шаг 8

9. готовить срезы ребрышек

По 1-2 минуте готовить срезы ребрышек.

10. Если косточки будут обгорать, завернуть их в фольгу

Если косточки будут обгорать, завернуть их в фольгу.

Шаг 9

Выложить мясо на блюдо и оставить на 3-4 минуты.

Ребрышки резрезать.

Шаг 10

бараньи ребрышки - настоящее лакомство

Сервировочное блюдо посыпать солью и тмином.
Положить дольки лимона.

И ребрышки.

Подать кускус и репку.

Подходит к приготовленным на гриле ребрышкам из баранины соус харисса.

Ребрышки на гриле

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 342 ккал
  • Жиры: 30.71 г
  • Углеводы: 0 г; 15.32 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: