Меню

Рецепты

Ребрышки на гриле из Маккареша

Ребрышки на гриле, а именно бараньи ребрышки — настоящее лакомство! Нежное и сочное мясо, с корочкой — рецепт из Маккареша.

Если вам скажет кто-то, что не любит баранину, не верьте — просто он не ел вкусно приготовленную баранину.

бараньи ребрышки

По этому рецепту ребрышки будут такие, что пальчики оближешь.

Ингредиенты 4 порции

Ребрышки в 2 куска по 675 г каждый

2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

крупная соль

1 луковица

1 ч.л. тмина в порошке + 1 ч.л. для подачи

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. порошка паприки

1 ч.л. молотого белого перца

½ ч.л. молотого кардамона

½ ч.л. молотого имбиря

60 мл оливкового масла

дольки лимона для подачи

Как приготовить Ребрышки на гриле 

Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт с фото)

Шаг 1

1. Соль и чеснок растереть в ступке в пасту

Соль и чеснок растереть в ступке в пасту.

Шаг 2

2. Луковицу натереть на терке

Луковицу натереть на терке и смешать с солью и чесноком.

Шаг 3

3. Ребрышки подготовить

Ребрышки подготовить

  • — снять лишний жир с наружной стороны ребрышек.

Положить в форму.

Шаг 4

Все остальные приправы добавить к пасте и перемешать.

Шаг 5

4. Пасту намазать на мясо

Пасту намазать на мясо (не на косточки!).

Накрыть и поставить на 2-4 часа в холодильник.

Шаг 6

6. Приготовить гриль

Приготовить гриль. Нагреть до высоких температур.

Ребрышки положить мясом на решетку.

Шаг 7

7. Ребрышки положить мясом на решетку

Спустя 8-12 минут мясо будет средней прожарки.

8. мясо будет средней прожарки. Перевернуть

Перевернуть и готовить еще 8-12 минут (проверьте термометром — 60°С внутренняя температура мяса).

Время зависит от толщины ребрышек.

Спустя 4 минуты ребрышки развернуть на 90°, чтобы образовался ромбовидный узор.

Шаг 8

9. готовить срезы ребрышек

По 1-2 минуте готовить срезы ребрышек.

10. Если косточки будут обгорать, завернуть их в фольгу

Если косточки будут обгорать, завернуть их в фольгу.

Шаг 9

Выложить мясо на блюдо и оставить на 3-4 минуты.

Ребрышки резрезать.

Шаг 10

бараньи ребрышки - настоящее лакомство

Сервировочное блюдо посыпать солью и тмином.
Положить дольки лимона.

И ребрышки.

Подать кускус и репку.

Подходит к приготовленным на гриле ребрышкам из баранины соус харисса.

Ребрышки на гриле

Ребрышки на грилеРебрышки на гриле
Комментариев к статье: 8
  1. Блог Александра Гаврина

    Очень аппетитный рецепт рёбрышек на гриле, давно не делал, надо будет приготовить на выходных!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Приятного вам аппетита!

      Ответить
  2. Юлиана

    Благодарю за такой интересный и вкусный рецепт ребрышек на гриле! Попрошу папулку приготовить =))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Вот так его — пусть готовит!

      Ответить
  3. Надежда

    Объедение!!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, ребрышки они такие, вкусные

      Ответить
  4. Юлия

    Вкуснятина, но чувствую блюдо не для всех. Достаточно жирное, для печени опасно. ;-)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну у кого все в порядке со здоровьем, то проблемы не вижу. Жир организму нужен — главное, в меру

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных