Лечебное питание, диеты, рецепты

Ребрышки на гриле

Автор рецепта:
Ребрышки на гриле
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут подготовки + 3 часа готовки на гриле + 8 часов для маринада

Ребрышки на гриле — вкусное блюдо, от которого никто не откажется. Кто хочет приготовить ребрышки по всем правилам кулинарного искусства, тем посоветую прочитать этот рецепт.

Результат превзойдет все ожидания!

Стелла www.stella-drev.ru дает каждому дачнику шанс установить качественные деревянные окна как на даче, так и в доме. Деревянные эконом-окна — типовое по размеру, выгодное по цене, но с качеством евроокон.
Деревянное окно — это комфорт, натуральность, то есть часть природы!

Ребрышки на гриле

Ингредиенты 4 порции

ребрышки с живота — 4 кусочка по 1 кг
1 л натурального яблочного сока
250 мл яблочного уксуса (5%)
160 г морской соли
130 г приправы (рецепт смотри!)

2 горсти стружки для гриля
пакет для заморозки 10 л объемом

Как приготовить

Ингредиенты

Ребрышки зачистить, помыть и обсушить.

маринад
Яблочный сок, 1.85 л воды, уксус и соль положить в кастрюлю.
Размешать до полного растворения соли.

Пакет положить в большой сосуд

Пакет положить в большой сосуд.

в маринад опустить ребрышки
Вылить в него маринад и опустить ребрышки.

оставить в холодильнике на ночь
Пакет завязать и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день:

Мясо достать из пакета

Мясо достать из пакета, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть со всем сторон приправой — рецепт ниже!
Оставить на 1 час.
Щепки замочить.

Гриль подготовить.

Гриль подготовить

Угли должны заполнить гриль лишь на 1/3 площади — сдвинуть их в одну сторону.
Температура около 160-190°С.

Ребрышки положить на решетку

Ребрышки положить мясной стороной наверх на решетку так, чтобы угли оставались в стороне.
На угли бросить щепки (половину).
Накрыть гриль.
Готовить 1 час.

На угли бросить щепки

Положить остаток щепок на угли и готовить ребрышки 1-1.5 часа — каждые полчаса переворачивать:

Готовить 1 час

  • - в конце ребрышки должны последние полчаса готовиться мясом вниз.

Приправа для ребрышек

Ингредиенты (выход 130 г)

1.5 ст.л. кумина
1.5 ст.л. белого перца горошком
1.5 ст.л. черного перца горошком
1.5 ст.л. семян кориандра
1.5 ст.л. семян светлой горчицы
½ ч.л. морской соли
3 ст.л. коричневого сахара
1.5 ст.л. сухих листьев орегано
1.5 ст.л. сухих листьев тимьяна
1.5 ст.л. чеснока в порошке
1.5 ст.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чили
3 ст.л. порошка паприки

Как приготовить

  1. Кумин, перцы, кориандр, горчицу, соль и сахар истолочь в ступке.
  2. Перемешать с остальными ингредиентами.
  3. Пересыпать в баночку с плотной крышкой.

В 1 ст.л. приправы 25 ккал

Подать такие ребрышки следует с соусом.

Соус барбекю к ребрышкам

Соус барбекю

Ингредиенты (выход 1 л)

½ ст.л. кумина
1 ст.л. черного перца
3 луковицы
4 зубчика чеснока
30 г свежего имбиря
1 зеленая паприка (сладкий перец)
4 ст.л. оливкового масла
100 г томатной пасты
150 г кленового сиропа
100 г яблочного уксуса
50 мл вустерширского соуса
100 мл соевого соуса
200 мл куриного бульона
330 мл светлого пива
1 банка (400 мл) помидоров кусочками
1 ст.л. семян горчицы
по 1 ст.л. орегано и тимьяна
1 ст.л. острого порошка паприки
соль

Как приготовить

  1. Кумин и перец обжарить в сухой сковородке до приятного аромата и истолочь в ступке.
  2. Имбирь, лук, чеснок и зеленый сладкий перец очистить и нарезать мелко.
  3. Масло нагреть.
  4. Обжарить
  • — лук,
  • — затем перец, имбирь и чеснок.
  1. Влить кленовый сироп и томатный пасту.
  2. Немного обжарить.
  3. Добавить все остальные ингредиенты и томить на небольшом огне от 1.5 до 2 часов.
  4. Перемешивать время от времени.

Расфасовать по стерилизованным баночкам горячим и закрыть. Или использовать сразу.

Хранится несколько месяцев в холодильнике.

В 1 ст.л. 31 ккал

Важно!

  • - Для приятного аромата наиболее подходят щепки из бука.
  • - Ребрышки не мариновать дольше указанного времени, иначе будут слишком солеными.
  • - Подавать ребрышки, нарезав на кусочки, с соусом барбекю.

Свиной шашлык

Подробно, понятно и доступно о сложном!  - Кулинарный мастер класс!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 848 ккал
  • Жиры: 59 г
  • Углеводы: 20 г; 52 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Larisa

    Ребрышки — моя слабость, а на гриле, так вообще, вкуснотища получится. Интересный маринад, нужно будет опробовать, обычно готовим в горчично-медовом со специями. Так же непременно приготовим и соус барбекю, он будет прекрасно гармонировать с мясом на косточках.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, этих маринадов... как гуталину (шучу!)... много рецептов, у каждого свой!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, ребрышки на гриле это такая вкуснотища! Да и готовятся они совсем просто по сути, главное, задаться целью )))

    Ответить
    • Lara Moor

      кто их не любит, эти ребрышки!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: