
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 35 минут
Рецепт блинов без яиц из Норвегии Lefse, зато с картофелем! Есть любители картофельных блинов? — Тогда вам сюда!
В Норвегии часто подают Lefse на завтрак, так что можно свободно картофельное тесто приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике: блины от этого станут мягче. Очень вкусно с маслом и сахаром.
Блины мы любим не только на Масленицу! Блины любят все, всегда, по разным рецептам!
Если случится неприятность, что лишний блинчик «отложился» на бедрах в виде лишних килограммов, вам помогут: здесь в интернет-магазине ecoslim.ru можно приобрести таблетки для похудения, которые гарантируют эффективный и быстрый результат!
Таблетки тестированы специалистами и имеют натуральный состав!
Продукты на 12 порций
2.3 кг картофеля (уже очищенного)
соль по вкусу
3 ст.л. растопленного сливочного масла
250 мл сметаны
125 г муки (может быть больше или меньше)
Кроме того для подачи
сливочное масло
сахар, корица, варенье и др. — по вкусу
Рецепт блинов без яиц
Готовим
I. Картофель очистить. Нарезать кубиками.
Соленую воду вскипятить и залить картофель так, чтобы вода только покрывала картофелины.
Отварить картошку до готовности.
II. Воду слить, а картофель переложить в миску.
Добавить сливочное масло и сметану.
Истолочь.
III. Добавить муку. Кстати, ¼ часть муки можно заменить овсяной муку (для этого овсяные хлопья просто смолоть).
Все перемешать.
Готовое картофельное тесто поставить на ночь в холодильник.
IV. На следующий день разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в «колбаску» длиной 15 см. Разрезать каждую из них на 4-5 частей.
Раскатать каждый кусочек в блин. Подсыпать муку надо в небольшом количестве, чтобы блины не были жесткими. Или просто сделать небольшие комочки и расплескать их в блинчики ладошками.
V. Сковородку нагреть на среднем огне. Смазать маслом.
Каждый блин обжарить с 2 сторон до появления коричневых пузырьков.
Каждый блин положить на блюдо и смазать растопленным маслом.
VI. Подача
Накрывать полотенцем, пока все блины не будут испечены.
Блины можно посыпать сахаром, корицей или подать с вареньем или яблочным муссом.
Блины можно также подать с начинкой.
Если блины останутся, то холодными из завернуть в пищевую пленку, чтобы не зачерствели.
Но есть рецепт картофельных блинов и с яйцами.
Вариант Lefse с яйцами
Продукты
500 мл молока
100 г масла
665 г муки
1 яйцо и 2 желтка
Для подачи: масло сливочное, сахар и корица
Готовим
- Молоко и и масло нагреть, не доводя до кипения.
- Влить в муку, сразу замешивая ручным миксером.
- Яйца слегка взбить и добавить в тесто.
- Снова перемешать миксером, потому что тесто все еще горячее.
- Накрыть полотенцем.
- Нагреть сковородку на среднем огне.
- Кусочки теста где-то по 50 г раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны по 2 минуты до появления коричневых пузырьков.
- Сложить стопочкой на блюде, накрывать полотенцем.
Из 375 г масла, 250 г сахара и 1 ст.л. корицы приготовить начинку, коротко взбивая массу.
Намазать каждый блинчик и сложить пополам, снова намазать и сложить еще раз — получится 4 слоя с начинкой.
Рецепт блинов без яиц Lefse можно подать как пикантное блюдо, например с малосоленой семгой.
- Калории: 155 ккал
Приятного аппетита!
Не знала, что блинчики можно испечь и без яиц. Надо будет попробовать.
Я тоже пекла блинчики с картошкой, но в рецепте были яйца... Я все боюсь ,что без яичек блинчики не будут переворачиваться...
Картофельные блины я ещё не пекла! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Блины без яиц- вот это да! Сплошные открытия! Удачи Вам!
