Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт итальянской пиццы — на новый лад

Автор рецепта:
Рецепт итальянской пиццы - на новый лад
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут + время для подхода теста

Рецепт итальянской пиццы знает почти каждый, настало время удивить и приготовить пиццу с «перчинкой», или «изюминкой» — одним словом, на новый лад.

3 рецепта пиццы высокой кухни! Но все подробно и понятно! — Захотите удивить своими кулинарными способностями, приготовьте пиццу как никто еще не готовил!

Готовить будем

1. Пиццу карбонара — с тонкой лепешкой, с салом и желтками;
2. Черную пиццу с рыбой и креветками;
3. Пиццу бьянка (то есть «белая») — на противне!

необычные рецепты пиццы

Рецепты со всеми фишками и порой неожиданными секретами!

Пицца чаще всего — блюдо для небольшой компании или семьи. За приятной беседой наслаждаемся любимым блюдом. Без напитков на столе никак не обойтись! На любой вкус закажите напитки на Фритайм! Освежающие напитки — также оптом — прямо из Америки найдете на этой интернет-странице http://freetime-msk.ru

I. Тесто для пиццы (белое) на 4 порции

5 г свежих дрожжей
500 г муки (если есть возможность, то приобретите итальянскую муку для пиццы — обозначение муки тип 00)

2 ст.л. оливкового масла
соль

Готовим

Накануне

  • 300 мл воды нагреть до 30°С.
  • Дрожжи раскрошить и размешать в воде венчиком.
  • Просеять муку.
  • Добавить оливковое масло и 6 г соли.
  • Замесить тесто.
  • Когда сформируется колобок, продолжать месить еще 5 минут.

Миску смазать маслом.

  • Положить тесто в миску и закрыть миску. Или затянуть пищевой пленкой.
  • Оставить на ночь в прохладном месте.

На следующий день

  • Рабочую поверхность посыпать мукой.
  • Лопаточкой выложить тесто из миски на рабочую поверхность.
  • Три раза сложить тесто, начиная с узкой стороны.
  • Положить в миску, накрыть ее и тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Перед выпечкой

  • Тесто разделить на 4 части и скатать в шары.
  • Разместить на расстоянии друг от друга в 10 см.
  • Присыпать мукой.
  • Оставить на 10 минут.
  • Каждый шар руками расплескать в круг диаметром 25-30 м.

Тесто готово к выпечке — надо лишь выложить начинку.

4 порции
1 час 20 минут + время для подхода теста

в 1 порции 480 ккал
6 г жиров
90 г углеводов
12 г белков

II. Тесто для пиццы (черное) на 4 порции

4 таблетки угля
5 г свежих дрожжей
500 г муки (если есть возможность, то приобретите итальянскую муку для пиццы — обозначение муки тип 00)

2 ст.л. оливкового масла
соль

Готовим

  • Таблетки измельчить.
  • 300 мл воды нагреть до 30°С.
  • Размешать уголь с водой.

Далее — как в рецепте выше!

III. Тесто для пиццы на противне на 6 порций

3 г свежих дрожжей
380 г муки
10 г оливкового масла
соль

Готовим

Накануне

  • Дрожжи раскрошить в миску.
  • 266 г теплой воды влить в миску и размешать венчиком.
  • 2/3 муки просеять и размешать деревянной ложкой.
  • 10 г соли, оливковое масло и остаток муки добавить и замесить тесто.
  • Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Тесто месить 5 минут.
  • Оставить на 15 минут отдыхать.
  • Снова месить 5 минут.
  • Контейнер смазать маслом и положить в него тесто.
  • Плотно закрыть крышкой и поставить на ночь в прохладное место.

В день выпечки

Тесто для пиццы 1

  • Рабочую поверхность посыпать мукой.

Тесто для пиццы 2

  • Тесто осторожно лопаточкой выложить на рабочую поверхность.

Тесто для пиццы 3

  • С узкой стороны сложить тесто 3 раза.
  • Снова положить в контейнер и оставить на 3 часа на холоде.

Тесто для пиццы 4

  • Тесто выложить на рабочую поверхность и руками растянуть тесто в круг диаметром 30 см.
  • Переложить на противень и растянуть до нужного размера.

Осталось выложить начинку и выпечь.

6 порций
1 час 20 минут + время для подхода

в 1 порции 236 ккал
2 г жиров
45 г углеводов
6 г белков

Внимание!

При работе с тестом и рабочую поверхность, и руки притрусить мукой.
Чтобы тесто было хрустящим, начинка не должна быть слишком сочной, и ее не должно быть очень много.
Чтобы пицца получилась как «у итальянцев», выпекайте ее на специальном камне для пиццы или заранее нагретом противне.

Вооот, тесто для пиццы мы знаем, как готовить!

...заметим, тесто для итальянской пиццы! Переходим к самой пицце — готовим необычные рецепты, как уже сказано, с «изюминкой» и «перчинкой»!

1. Пицца карбонара на новый манер

— с салом и желтками.

Готовить просто! Получается изысканно и необычно!

Продукты на 4 порции

Пицца карбонара 1

1 порция белого теста

25 г масла
25 г муки
600 мл молока
65 г твердого итальянского сыра типа пекорино или пармезан
соль и перец
125 г моцареллы
12 тонких полосок сала (в идеале итальянский лардо)

— итальянское слово lardo применяется, в первую очередь, для обозначения хорошо просоленного и вызревшего сала.

80 г бекона
4 высушенных белков (об этом в рецепте!)

Кроме того деревянная лопаточка для посадки пиццы в печь и камень для пиццы

Готовим

Пицца карбонара

 

Приготовить тесто по рецепту I.
За 1 час до выпечки нагреть печь до 240°С вместе с камнем для пиццы (или противнем).

Соус Бешамель

  • Сливочное масло растопить.
  • Всыпать муку и размешать.
  • Влить молоко и довести до кипения.
  • На минимальном огне готовить 20 минут.

Постоянно мешать!

  • За 2 минуты до конца варки вмешать тертый сыр и посолить.

Начинка

  • Сыр моцарелла нарезать кубиками.
  • Полоски сала разрезать вдоль на 3 части.
  • Бекон нарезать поперек полосками толщиной в 5 мм.
  • Желтки достать и обсушить полотенцем.
  • Нарезать тонкими полосками, постоянно окуная нож в кипяток.

Пицца

  • Приготовить основу для пиццы и каждую смазать 5 ст.л. соуса.
  • Выложить на каждую основу по ¼ бекона и моцареллы.
  • Выпекать 6-7 минут до хрустящих краев пиццы.
  • Вынуть пиццу, поперчить и выложить ¼ часть сала и желтков.

Подать сразу!

Желтки

Соленые желтки — новый тренд в кулинарии, используются как натуральный усилитель вкуса.
Готовятся очень просто!

Соленые желтки

Продукты

4 желтка
395 г соли
280 г сахара

Готовим

 

  • Соль и сахар смешать.
  • Половину смеси распределить по формочкам.
  • Положить желтки.
  • Засыпать остатком смеси.
  • Закрыть пищевой пленкой и поставить на 4 дня в холодильник.
  • Для подачи смесь легко смахнуть, желтки ополоснуть и высушить бумажным полотенцем.

 

Скоро отдельным рецептом расскажу о всех тонкостях приготовления соленых желтков.

4 порции
1 час 30 минут + 4 дня на желтки

1100 ккал
60 г жиров
102 г углеводов
33 г белков

2. Черная пицца

— с рыбой и креветками

Продукты на 4 порции

Черная пицца 1

1 порция черного теста для пиццы

400 г сметаны
1 ст.л. муки
20 г укропа (6 веточек)
80 мл оливкового масла
соль и перец
1 лимон
180 г филе рыбы без костей и кожи (белое мясо)
200 г креветок, готовых к употреблению
10 г масла
80 г свежего солерос (можно купить в рыбном магазине)

Солерос европейский культивируют и употребляют в пищу, по консистенции и вкусу он напоминает молодые побеги спаржи или шпината.
Иногда его добавляют в салаты в сыром виде, но чаще предварительно проводят термическую обработку, после чего заправляют сливочным или оливковым маслом. Растение содержит в себе достаточно соли. Готовое блюдо традиционно подают к рыбе либо морепродуктам в качестве гарнира.

Готовим

Черная пицца

 

Приготовить тесто по рецепту II.
За 1 час до выпечки нагреть печь до 240°С вместе с камнем для пиццы (или противнем).

Соус

  • Сметану нагреть, всыпать муку и размешать венчиком.
  • Готовить 1 минуту и дать остыть.

Ингредиенты подготовить

  • От 4 веточек укропа снять веточки и положить в ледяную воду.
  • Остальной укроп порубить и вместе с оливковым маслом пюрировать, по вкусу посолить и поперчить.
  • Лимон помыть, снять цедру и отжать сок.
  • Рыбу нарезать кубиками весок примерно в 10 г.
  • Замариновать в соке с цедрой лимона в холодильнике.
  • Креветки отцедить от маринада.
  • Если вы смогли купить солерос, то его помыть и нарезать. Обсушить.
  • Припустить 2 минуты на масле.

Пицца

  • Приготовить основу для пиццы и каждую смазать 5 ст.л. соуса.
  • Поперчить и выпекать 8-10 минут до хрусткого края пиццы.
  • На горячую пиццу выложить рыбу, креветки, солерос.
  • Посолить и поперчить, посыпать укропом и сбрызнуть укропным масло.

Подать сразу!

4 порции
1 час 40 минут

1072 ккал
58 г жиров
97 углеводов
33 г белков

3. Пицца бьянка

— с 4 сортами сыра, готовится на противне

Продукты на 8 порции

Пицца бьянка 1

 

1 порция теста для противня

220 г помидоров черри на веточке
250 г рикотты
125 г моцареллы
100 г копченого сыра
50 г твердого сыра
4 ст.л. молока
30 г анчоусов
8 ст.л. оливкового масла
соль и перец
1 лимон
1 салат эндивий

 

Готовим

Пицца бьянка

Приготовить тесто по рецепту III.
За 1 час до выпечки нагреть печь до 240°С вместе с камнем для пиццы (или противнем).

  • Помидоры помыть.
  • Твердый сыр натереть.
  • Другие сорта сыра нарезать кубиками.
  • Рикотту смешать с молоком.
  • Анчоусы обсушить.
  • Приготовить основу для пиццы и рикоттой.
  • 4 ст.л. оливкового масла сбрызнуть.
  • Посолить и поперчить.
  • Разложить помидоры и посыпать сыром.
  • Выпекать 18 минут.
  • Лимон помыть и снять мелко цедру.
  • Салат помыть, листочки салата нарезать на полоски.
  • Пиццу достать и посыпать цедрой, листочками салата, положить анчоусы и сбрызнуть оливковым маслом.

Подать сразу.

8 порций
1 час 20 минут

439 ккал
24 г жиров
37 г углеводов
16 г белков

Немного необычные рецепты пиццы, но не почему бы не попробовать новое?

Еще что осталось сказать:

— для соленых желтков выбирайте свежие яйца с экологической фермы;
— вы используете рыбу для пиццы только маринованную, не подвергающуюся термической обработке, поэтому рыба должны быть абсолютно свежей! В противном случае рыбу надо предварительно обжарить 2 минуты со всех сторон;
— солерос нелегко найти, при желании пиццу можно приготовить без него или же заменить водорослями.

Рецепт итальянской пиццы может быть таким... таким неожиданным!

Итальянская пицца 2×2

Дерзайте и пробуйте новые рецепты!

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: тесто: в 1 порции 480 ккал
  • Жиры: 6 г жиров
  • Углеводы: 90 г углеводов

Приятного аппетита!

Выпечка, Основные блюда, Праздник 23 февраля, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Анна

    Не думаю, что буду готовить пиццу. Но с удовольствием прочла, как ее сделать и какие начинки на нее положить.

    Ответить
  • Таисия

    Вы меня просто удивили! Тесто для пиццы, да с активированым углем! Это что-то новенькое, действительно!

    Ответить
  • Ольга

    Уже захотелось приготовить пиццу на новый лад. ) С активированным углем — это что то новенькое!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Пиццу любят многие и иногда очень хочется себя побаловать.

    Ответить
  • Нина

    да уж. интересное применение угля), впервые читаю о таком. Люблю пиццу, но дома готовлю в основном быструю. :sad:

    Ответить
  • Елена Касатова

    Да уж, удивили , так удивили, особенно заинтриговала чёрная пицца, впервые слышу, что активированный уголь используют при приготовлении пищи.

    Ответить
  • Александр

    Еле дочитал до конца рецепты. Хотел уже на первом остановиться и убежать на кухню готовить пиццу.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    А мы как раз только что пиццу тоже готовили, и вот опять же убеждаешься, что рецептов этого блюда можно изобретать бесконечное множество! Буквально каждый может придумать что-то свое, тем пицца и хороша )))

    Ответить
  • Константин

    Обожаю пиццу, главное чтоб она была вкусной, хорошие рецептики, спасибо за подробное описание:)

    Ответить
  • Сплетница

    Спасибо за подробный рецепт ) Наверное, очень вкусно

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: