Рецепт итальянской пиццы — на новый лад
Рецепт итальянской пиццы знает почти каждый, настало время удивить и приготовить пиццу с «перчинкой», или «изюминкой» — одним словом, на новый лад. 3 рецепта пиццы высокой кухни! Но все подробно и понятно! — Захотите удивить своими кулинарными способностями, приготовьте пиццу как никто еще не готовил.
Готовить будем
1. Пиццу карбонара — с тонкой лепешкой, с салом и желтками;
2. Черную пиццу с рыбой и креветками;
3. Пиццу бьянка (то есть «белая») — на противне!
Рецепты со всеми фишками и порой неожиданными секретами!
Тесто для пиццы (белое) на 4 порции
(если есть возможность, то приобретите итальянскую муку для пиццы — обозначение муки тип 00)
Готовим
Накануне
- 300 мл воды нагреть до 30°С.
- Дрожжи раскрошить и размешать в воде венчиком.
- Просеять муку.
- Добавить оливковое масло и 6 г соли.
- Замесить тесто.
- Когда сформируется колобок, продолжать месить еще 5 минут.
Миску смазать маслом.
- Положить тесто в миску и закрыть миску. Или затянуть пищевой пленкой.
- Оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день
- Рабочую поверхность посыпать мукой.
- Лопаточкой выложить тесто из миски на рабочую поверхность.
- Три раза сложить тесто, начиная с узкой стороны.
- Положить в миску, накрыть ее и тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Перед выпечкой
- Тесто разделить на 4 части и скатать в шары.
- Разместить на расстоянии друг от друга в 10 см.
- Присыпать мукой.
- Оставить на 10 минут.
- Каждый шар руками расплескать в круг диаметром 25-30 м.
Тесто готово к выпечке — надо лишь выложить начинку.
4 порции
1 час 20 минут + время для подхода теста
в 1 порции 480 ккал
6 г жиров
90 г углеводов
12 г белков
Тесто для пиццы (черное) на 4 порции
(если есть возможность, то приобретите итальянскую муку для пиццы — обозначение муки тип 00)
Готовим
- Таблетки измельчить.
- 300 мл воды нагреть до 30°С.
- Размешать уголь с водой.
Далее — как в рецепте выше!
Тесто для пиццы на противне на 6 порций
Готовим
Накануне
- Дрожжи раскрошить в миску.
- 266 г теплой воды влить в миску и размешать венчиком.
- 2/3 муки просеять и размешать деревянной ложкой.
- 10 г соли, оливковое масло и остаток муки добавить и замесить тесто.
- Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 15 минут.
- Тесто месить 5 минут.
- Оставить на 15 минут отдыхать.
- Снова месить 5 минут.
- Контейнер смазать маслом и положить в него тесто.
- Плотно закрыть крышкой и поставить на ночь в прохладное место.
В день выпечки
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто осторожно лопаточкой выложить на рабочую поверхность.
С узкой стороны сложить тесто 3 раза.
Снова положить в контейнер и оставить на 3 часа на холоде.
Тесто выложить на рабочую поверхность и руками растянуть тесто в круг диаметром 30 см.
Переложить на противень и растянуть до нужного размера.
Осталось выложить начинку и выпечь.
6 порций
1 час 20 минут + время для подхода
в 1 порции 236 ккал
2 г жиров
45 г углеводов
6 г белков
Внимание!
- При работе с тестом и рабочую поверхность, и руки притрусить мукой.
- Чтобы тесто было хрустящим, начинка не должна быть слишком сочной, и ее не должно быть очень много.
- Чтобы пицца получилась как «у итальянцев», выпекайте ее на специальном камне для пиццы или заранее нагретом противне.
Вооот, тесто для пиццы мы знаем, как готовить!..заметим, тесто для итальянской пиццы! Переходим к самой пицце — готовим необычные рецепты, как уже сказано, с «изюминкой» и «перчинкой»!
Пицца карбонара на новый манер с салом и желтками.
Готовить просто! Получается изысканно и необычно!
Продукты на 4 порции
— итальянское слово lardo применяется, в первую очередь, для обозначения хорошо просоленного и вызревшего сала.
Кроме того деревянная лопаточка для посадки пиццы в печь и камень для пиццы
Готовим
Приготовить тесто по рецепту I.
За 1 час до выпечки нагреть печь до 240°С вместе с камнем для пиццы (или противнем).
Соус Бешамель
- Сливочное масло растопить.
- Всыпать муку и размешать.
- Влить молоко и довести до кипения.
- На минимальном огне готовить 20 минут.
Постоянно мешать!
- За 2 минуты до конца варки вмешать тертый сыр и посолить.
Начинка
- Сыр моцарелла нарезать кубиками.
- Полоски сала разрезать вдоль на 3 части.
- Бекон нарезать поперек полосками толщиной в 5 мм.
- Желтки достать и обсушить полотенцем.
- Нарезать тонкими полосками, постоянно окуная нож в кипяток.
Пицца
- Приготовить основу для пиццы и каждую смазать 5 ст.л. соуса.
- Выложить на каждую основу по ¼ бекона и моцареллы.
- Выпекать 6-7 минут до хрустящих краев пиццы.
- Вынуть пиццу, поперчить и выложить ¼ часть сала и желтков.
Подать сразу!
Желтки
Соленые желтки — новый тренд в кулинарии, используются как натуральный усилитель вкуса.
Готовятся очень просто!
Продукты
Готовим
- Соль и сахар смешать.
- Половину смеси распределить по формочкам.
- Положить желтки.
- Засыпать остатком смеси.
- Закрыть пищевой пленкой и поставить на 4 дня в холодильник.
- Для подачи смесь легко смахнуть, желтки ополоснуть и высушить бумажным полотенцем.
Скоро отдельным рецептом расскажу о всех тонкостях приготовления соленых желтков.
4 порции
1 час 30 минут + 4 дня на желтки
1100 ккал
60 г жиров
102 г углеводов
33 г белков
Черная пицца с рыбой и креветками
Продукты на 4 порции
(можно купить в рыбном магазине)
Солерос европейский культивируют и употребляют в пищу, по консистенции и вкусу он напоминает молодые побеги спаржи или шпината.
Иногда его добавляют в салаты в сыром виде, но чаще предварительно проводят термическую обработку, после чего заправляют сливочным или оливковым маслом. Растение содержит в себе достаточно соли. Готовое блюдо традиционно подают к рыбе либо морепродуктам в качестве гарнира.
Готовим
Приготовить тесто по рецепту II.
За 1 час до выпечки нагреть печь до 240°С вместе с камнем для пиццы (или противнем).
Соус
- Сметану нагреть, всыпать муку и размешать венчиком.
- Готовить 1 минуту и дать остыть.
Ингредиенты подготовить
- От 4 веточек укропа снять веточки и положить в ледяную воду.
- Остальной укроп порубить и вместе с оливковым маслом пюрировать, по вкусу посолить и поперчить.
- Лимон помыть, снять цедру и отжать сок.
- Рыбу нарезать кубиками весок примерно в 10 г.
- Замариновать в соке с цедрой лимона в холодильнике.
- Креветки отцедить от маринада.
- Если вы смогли купить солерос, то его помыть и нарезать. Обсушить.
- Припустить 2 минуты на масле.
Пицца
- Приготовить основу для пиццы и каждую смазать 5 ст.л. соуса.
- Поперчить и выпекать 8-10 минут до хрусткого края пиццы.
- На горячую пиццу выложить рыбу, креветки, солерос.
- Посолить и поперчить, посыпать укропом и сбрызнуть укропным масло.
Подать сразу!
4 порции
1 час 40 минут
1072 ккал
58 г жиров
97 углеводов
33 г белков
Пицца бьянка
— с 4 сортами сыра, готовится на противне
Продукты на 8 порции
Готовим
Приготовить тесто по рецепту III.
За 1 час до выпечки нагреть печь до 240°С вместе с камнем для пиццы (или противнем).
- Помидоры помыть.
- Твердый сыр натереть.
- Другие сорта сыра нарезать кубиками.
- Рикотту смешать с молоком.
- Анчоусы обсушить.
- Приготовить основу для пиццы и рикоттой.
- 4 ст.л. оливкового масла сбрызнуть.
- Посолить и поперчить.
- Разложить помидоры и посыпать сыром.
- Выпекать 18 минут.
- Лимон помыть и снять мелко цедру.
- Салат помыть, листочки салата нарезать на полоски.
- Пиццу достать и посыпать цедрой, листочками салата, положить анчоусы и сбрызнуть оливковым маслом.
Подать сразу.
8 порций
1 час 20 минут
439 ккал
24 г жиров
37 г углеводов
16 г белков
Немного необычные рецепты пиццы, но не почему бы не попробовать новое?
Еще что осталось сказать:
— для соленых желтков выбирайте свежие яйца с экологической фермы;
— вы используете рыбу для пиццы только маринованную, не подвергающуюся термической обработке, поэтому рыба должны быть абсолютно свежей! В противном случае рыбу надо предварительно обжарить 2 минуты со всех сторон;
— солерос нелегко найти, при желании пиццу можно приготовить без него или же заменить водорослями.
Рецепт итальянской пиццы может быть таким... таким неожиданным. Дерзайте и пробуйте новые рецепты.
Анна
Не думаю, что буду готовить пиццу. Но с удовольствием прочла, как ее сделать и какие начинки на нее положить.
Таисия
Вы меня просто удивили! Тесто для пиццы, да с активированым углем! Это что-то новенькое, действительно!
Ольга
Уже захотелось приготовить пиццу на новый лад. ) С активированным углем — это что то новенькое!
Нина
да уж. интересное применение угля), впервые читаю о таком. Люблю пиццу, но дома готовлю в основном быструю. :sad:
Елена Касатова
Да уж, удивили , так удивили, особенно заинтриговала чёрная пицца, впервые слышу, что активированный уголь используют при приготовлении пищи.
Александр
Еле дочитал до конца рецепты. Хотел уже на первом остановиться и убежать на кухню готовить пиццу.
Хуторная Елена
А мы как раз только что пиццу тоже готовили, и вот опять же убеждаешься, что рецептов этого блюда можно изобретать бесконечное множество! Буквально каждый может придумать что-то свое, тем пицца и хороша )))
Константин
Обожаю пиццу, главное чтоб она была вкусной, хорошие рецептики, спасибо за подробное описание:)
Сплетница
Спасибо за подробный рецепт ) Наверное, очень вкусно