Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Автор рецепта:
Рецепт маринованных огурцов на зиму
  • После приготовления вы получите 9 банок объемом 0.5 л
  • Время приготовления: 1 час + 4 часа

У вас уже есть рецепты?.. Хотите еще один рецепт маринованных огурцов на зиму? Ведь их много не бывает!

Тем более, не у всех есть такой чудный рецептик!

Не покупаем ничего в супермаркете, а маринуем сами! Вы же сами знаете — и вкуснее, и полезнее.

Закрывайте побольше — эх, пикантные огурчики и к картошечке, и к мясу...

Закуска

Закуска знатная!

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Огурцы маринованные

Ингредиенты (9 банок объемом 0.5 л)

4 кг небольших огурцов
1 пучок петрушки
1 стакан (объем 200 мл) подсолнечного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 стакан сахара
80 г соли
1.5 ч.л. черного перца горошком (смолоть)
небольшая головка чеснока

Как приготовить

Огурцы хорошо вымыть

 

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.
Если огурцы крупнее, чем банка — то разрезать вдоль пополам, половинки еще раз пополам. Можно один раз разрезать поперек.

Огурцы
Все огурцы положить в большую кастрюлю.

Петрушку вымыть. Снять листочки и их нарезать.
Положить на огурцы.
Добавить масло, уксус, соль и сахар с перцем.
Чеснок очистить и нарезать лепестками и добавить в кастрюлю к огурцам.

Оставить огурцы на 4 часа, максимально на 6 часов. Время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы продукты размещались равномерно.
Огурцы пустят сок и промаринуются.

Тем часом подготовить банки — простерилизовать.

Уложить огурцы:

  • — Банку слегка наклонить...
  • — Вилкой брать огурчик и ставить в банку вертикально. Если банка не заполнена целыми огурцами, заполнить доверху нарезанными.
  • — Маринад разлить по банкам.

Накрыть крышками и стерилизовать 25 минут.
Сразу плотно укупорить.
Перевернуть банки. Накрыть одеялом или чем-то подходящим, что будет держать тепло.
Оставить до полного остывания.

пикантные огурчики

 

Постный стол: маринованные овощи

Ну теперь признавайтесь, кто знает такой рецепт маринованных огурцов на зиму?

Уложить огурцы

Если знаете другие, тоже признавайтесь!

Цель консервирования — это сохранение варенья, компотов, маринадов и других заготовок на зиму.
Сохранить продукт в течение долгого времени и его приятный вкус мешают враги — бактерии.
Не дадим им шанса!

Существует несколько простых методов стерилизации посуды

несколько методов стерилизации посуды

1. Кипяток

Кипящая вода — лучший способ стерилизации консервных банок. В кастрюлю положить банки и крышки, налить воду вровень. Нагреть воду до кипени и стерилизовать в течение десяти минут.

2. Посудомоечная машина

несколько методов стерилизации посуды 1

Посудомоечная машина включается на самую горячую мойку, при этом машина должна быть абсолютно чистой.

3. Микроволновая печь

Банки должны быть заполнены небольшим количеством воды, включить мощность 600 Вт в микроволновой печи до тех пор, пока вода не закипит. Затем включить еще на 60 секунд.

4. Духовка

Банки помыть содой с горячей водой, высушить.
Поставить в печь и нагревать не менее 15 минут в разогретой до 120°С духовке.

Крышки лучше всего стерилизовать в кипящей воде, ибо многие методы не подходят для металла.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 25 ккал
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 4.3 г; 0.8 г белков

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Елена Касатова

    Интересный способ маринованных огурчиков, с добавлением масла никогда не делала, надо будет попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: