Рецепт мороженого дома
Сейчас самое время готовить и есть мороженое. Рецепт мороженого дома сейчас просто приготовить при помощи блендера. Уделим внимание и подаче мороженого.
Самое хорошее в рецептах то, что для приготовления мороженого
1. не нужна мороженица,
2. в рецепте не используются яйца,
2. ингредиенты для мороженого доступные и недорогие,
4. все легко, просто и быстро!
Готовим такое мороженое и подаем красиво!
1. Кокосовое мороженое
2. Черничное мороженое
3. Сливочное мороженое
4. Фисташковое мороженое
1. Кокосовое мороженое
Ингредиенты 8 порций
Для подачи можно использовать креманки или половинки кокоса.
Как приготовить
[recipeinstructions]
Молоко, сахар и стружку нагреть до растворения сахара.
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Добавить йогурт и взбить.
Поместить в металлическую форму и заморозить 4 часа.
Каждые 30 минут перемешивать.
[/recipeinstructions]
2. Черничное мороженое
Время приготовления 5 часов
В 1 порции 264 ккал
Ингредиенты 15 штук
сервировочные кольца
Как приготовить
[recipeinstructions]
Снять цедру лимона и отжать сок.
Половину ягод с лимонным соком, цедрой, ванильным сахаром и сахаром взбить в миксере.
Перемешать с творогом.
Сливки взбить.
Добавить сливки и оставшиеся ягоды и все перемешать.
Сервировочные кольца выстелить пищевой пленкой и заполнить мороженым.
Заморозить.
Подать мороженое: мороженое извлечь из колец и каждое кольцо мороженого положить между 2 вафлями.
[/recipeinstructions]
3. Сливочное мороженое (как пломбир)
Ингредиенты
или
Для подачи черный шоколад для глазури (по желанию);
формочки или пластиковые стаканчики; фольга и палочки деревянные или пластмассовые ложки.
Как приготовить
Сливки довести до кипения.
Уварить на маленьком огне, чтобы сливок осталось 1/3 от объема — все время мешать.
Если используете сливки 33% жирности - то уваривать не нужно.
Добавить сахар и проварить еще одну минуту.
Сливки охладить до комнатной температуры и поставить в морозилку на 20-30 минут.
Взбивать сливки так:
- — вначале с минимальной скорости миксера;
- — постепенно увеличивать до максимальной.
Готовые сливки поставить в морозилку на 15-20 минут.
Снова взбить в течение 3-х минут на максимальной скорости.
Поставить морозилку на 15-20 минут.
Взбить 3 минуты.
Массу разлить по стаканчикам.
Кусочек фольги проколоть по центру палочкой или ложечкой, вставить палочку в мороженое, а сверху стаканчик накрыть этим кусочком фольги.
Поставить в морозилку до полного застывания. (4-5 часов).
Легко достать мороженое из стаканчика, если стаканчик опустить в теплую воду.
При желании мороженое опустить в растопленный, но уже остывший шоколад — так образуется глазурь.
Пока шоколад не застыл, мороженое можно обсыпать дробленными орехами.
4. Фисташковое мороженое
Ингредиенты
Как приготовить
Поместить форму для мороженого в морозильную камеру на ночь.
Слить воду и промыть пропитанные кешью. Поместить в высокоскоростной блендер вместе с кокосовым молоком, сахаром, кокосовым маслом, миндальным экстрактом и солью.
Смешать на высокой скорости.
Поместить ¾ стакана фисташек в кофемолку или кухонный комбайн и смолоть, пока они не станут мелким порошком. Добавить фисташки и снова перемешать.
Добавить мороженое в форму и подморозить 30 минут.
Добавить оставшиеся фисташки (¼ чашки) и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часа. Перемешивать каждые 30 минут.
Просто? - Да!
Посмотрите, как можно подать мороженое!
Вот так...
В виде сендвича...
между 2 слоями шоколадного бисквита.
Между ломтями сладкого бананового хлеба.
С пончиками.
С печеньем,
— с различной крошкой.
Галина
С удовольствием бы черничного поела!
Larisa
Мой любимый десерт! в жару только мороженым и нужно наслаждаться! Нужно заняться приготовлением мороженого дома, это будет не сложно со столь подробными рецептами. Дочка для меня иногда готовит фруктовый лед — я его обожаю! Но у нее страсть к мороженому с кокосовой стружкой.
Lara Moor
у меня тут много простых рецептом мороженого
я сейчас не покупаю, сама делаю
Надежда
Буквально на днях дочка занялась изготовлением мороженого. Нашла рецепт в интернете — с яйцами в составе. Пришлось покупать перепелиные, так как не рискую без кулинарной обработки использовать куриные. А вот рецепты без яиц — это хорошо. Подскажу, пусть дальше экспериментирует)
Lara Moor
я стараюсь без яиц, летом как раз самое то... да калорийность меньше