Рецепт овощного супа из консервированного горошка
Рецепт овощного супа из консервированного горошка — диетический рецепт. Лечебное питание предлагает много полезных и вкусных рецептов.
Продукты
- Горошек зеленый консервированный с жидкостью 80 г
рис 25 г
морковь 25 г
лук репчатый 25 г
яйцо (желток) ½ шт.
молоко 3,2%-ое 150 г
масло сливочное несоленое 10 г
сахар 3 г
бульон мясо-костный 400 г/ или овощной отвар 400 г
соль 2 г
Рецепт овощного супа из консервированного горошка — способ приготовления
Горошек вместе с жидкостью отварить и протереть через сито или пюрировать.
Рис промыть до чистой воды и отварить — класть в кипящий бульон или овощной отвар.
Варить до готовности.
*** Рис должен быть полностью разварен.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Пассеровать в небольшом количества бульона или овощного отвара.
Рис и овощи протереть и соединить с горошком.
Добавить
— молоко
— соль
— сахар
и вскипятить.
Приготовить льезон:
— желтки яиц развести кипяченным и охлажденным до 60-70°C молоком и перемешать.
*** На ½ желтка взять 50 мл молока.
Готовый суп заправить льезоном и маслом сливочным.
Выход: 500 г
Диеты
2, 3, 11, 13, 15 — на бульоне;
5, 6, 9 — на овощном отваре;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 - на овощном отваре без соли
Лечебное питание уделяет большое внимание супам, которые включаются в меню большинства диет.
Рецепт овощного супа будет всегда актуален.
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Тамара
Понравился супчик. Люблю протертые первые блюда. Такой приятный вид и вкус, конечно, отменный. Заправленный сливочным маслицем просто обожаю.
Галина
И мне супчик понравился. Лечебное питание стало пользоваться все большим спросом. Спасибо за полезные рецепты, Лора!
Татьяна
Да, диетический супчик, полезный и вкусный.
Светлана
Ваш рецепт пришёлся в пору. Недавно накупила горошка по скидке. Теперь и супчик сделаем, а не только оливье.
Лара
Я тоже люблю супы-пюре. Готовила из молодого горошка, а вот из консервированного еще не приходилось как-то.
Наталья Ковшикова
Замечательный рецепт. И главное — вовремя. В холодильнике завалялась банка горошка...
Лариса
Гороховый супчик — моя слабость, такой красивый весенний, представляю какой отменный на вкус...
Алена Яснева
Лариса, суп великолепный, спасибо за рецепт.
Ирина
Из консервированного горошка не готовила еще суп, рецепт понравился, буду готовить. Спасибо!
Аксана
Люблю гороховые супы, что со свежим, что с консервированным горошком.
Светлана
Вот уж не думала, что из консервированного горошка можно суп сварить. Спасибки за интересный рецепт.
Евгения
Выглядит этот супчик аппетитненько :o Нужно бы его попробовать) Спасибочки за рецепт)
Екатерина
Люблю гороховые супы, правда ни разу не готовила из консервированного горошка. Буду экспериментировать!