Меню

Рецепты

Рецепт овощного супа из консервированного горошка

Рецепт овощного супа из консервированного горошка — диетический рецепт. Лечебное питание предлагает много полезных и вкусных рецептов.

 

Рецепт овощного супа из консервированного горошка
 

Продукты

 

  • Горошек зеленый консервированный с жидкостью 80 г
    рис 25 г
    морковь 25 г
    лук репчатый 25 г
    яйцо (желток) ½ шт.
    молоко 3,2%-ое 150 г
    масло сливочное несоленое 10 г
    сахар 3 г
    бульон мясо-костный 400 г/ или овощной отвар 400 г
    соль 2 г

 

Рецепт овощного супа из консервированного горошка — способ приготовления

Горошек вместе с жидкостью отварить и протереть через сито или пюрировать.

Рис промыть до чистой воды и отварить — класть в кипящий бульон или овощной отвар.

Варить до готовности.

*** Рис должен быть полностью разварен.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Пассеровать в небольшом количества бульона или овощного отвара.

Рис и овощи протереть и соединить с горошком.

Добавить

— молоко
— соль
— сахар

и вскипятить.

Приготовить льезон:

— желтки яиц развести кипяченным и охлажденным до 60-70°C молоком и перемешать.

*** На ½ желтка взять 50 мл молока.

Готовый суп заправить

Готовый суп заправить льезоном и маслом сливочным.

Выход: 500 г

Диеты

2, 3, 11, 13, 15 — на бульоне;
5, 6, 9 — на овощном отваре;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 - на овощном отваре без соли

Лечебное питание уделяет большое внимание супам, которые включаются в меню большинства диет.

Рецепт овощного супа будет всегда актуален

Рецепт овощного супа будет всегда актуален.

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Рецепт овощного супа из консервированного горошкаРецепт овощного супа из консервированного горошка
Комментариев к статье: 13
  1. Тамара

    Понравился супчик. Люблю протертые первые блюда. Такой приятный вид и вкус, конечно, отменный. Заправленный сливочным маслицем просто обожаю.

    Ответить
  2. Галина

    И мне супчик понравился. Лечебное питание стало пользоваться все большим спросом. Спасибо за полезные рецепты, Лора!

    Ответить
  3. Татьяна

    Да, диетический супчик, полезный и вкусный.

    Ответить
  4. Светлана

    Ваш рецепт пришёлся в пору. Недавно накупила горошка по скидке. Теперь и супчик сделаем, а не только оливье.

    Ответить
  5. Лара

    Я тоже люблю супы-пюре. Готовила из молодого горошка, а вот из консервированного еще не приходилось как-то.

    Ответить
  6. Наталья Ковшикова

    Замечательный рецепт. И главное — вовремя. В холодильнике завалялась банка горошка...

    Ответить
  7. Лариса

    Гороховый супчик — моя слабость, такой красивый весенний, представляю какой отменный на вкус...

    Ответить
  8. Алена Яснева

    Лариса, суп великолепный, спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Ирина

    Из консервированного горошка не готовила еще суп, рецепт понравился, буду готовить. Спасибо!

    Ответить
  10. Аксана

    Люблю гороховые супы, что со свежим, что с консервированным горошком.

    Ответить
  11. Светлана

    Вот уж не думала, что из консервированного горошка можно суп сварить. Спасибки за интересный рецепт.

    Ответить
  12. Евгения

    Выглядит этот супчик аппетитненько :o Нужно бы его попробовать) Спасибочки за рецепт)

    Ответить
  13. Екатерина

    Люблю гороховые супы, правда ни разу не готовила из консервированного горошка. Буду экспериментировать!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных