Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт печеночного паштета

Автор рецепта:
Рецепт печеночного паштета
  • После приготовления вы получите 2 баночки объемом 0.5 л
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт печеночного паштета французской кухни заслуживает особого внимания! Он очень вкусный, вполне заслуживает того, чтобы им побаловать любимых мужчин в день 23 Февраля.

Или в любой другой день...

I. Рецепт печеночного паштета

Рецепт печеночного паштета французской кухни

Ингредиенты (выход: 2 баночки объемом 0.5 л)

0.5 кг куриной печени
100 г сливочного масла
100 г творога
1 крупная луковица
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
по 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
30 мл коньяка
соль и черный перец
2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Сливочное масло надо подготовить заранее (потребуется холодное масло): масло нарезать кубиками примерно по 20 г и поставить в морозильную камеру.

Подготовить овощи

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами; если лук крупный, то разрезать на 4 части каждую луковицу, а затем нарезать тонкими пластинками.
Морковь очистить и нарезать жульен (в виде спичек).
Чеснок очистить и нарезать мелко (не давить!)

Подготовить печень

Печень

Печень зачистить от пленок и жира.
Нарезать кусочками.

Приготовить паштет

Масло растительное нагреть на сковороде, положить лук и слегка посолить.
Обжарить до прозрачного состояния: лук не должен приобрести окраску.

Добавить морковь, перемешивая, жарить около 5 минут.
Затем положить печень, листочки тимьяна и розмарина, чеснок.
Постоянно помешивая, готовить минут 5-8.

Снять печень с огня, влить коньяк и фламбировать, т.е. алкоголь поджечь.

Обратите внимание!

  • — для фламбирования алкоголь должен быть крепостью не менее 40° (например, виски или коньяк);
  • — использовать лучше всего теплый алкоголь (не выше 54°С);
  • — принять все меры предосторожности — иметь подходящую крышку для сковороды — в случае опасности, сковороду накрыть крышкой, чтобы потушить пламя;
  • — блюдо надо непременно снять с огня и влить отмеренное количество алкоголя — не с бутылки!
  • — алкоголь поджечь сразу, поднеся спичку или зажигалку к краю сковороды, где виден алкоголь;
  • — алкоголь должен выгореть весь — тогда пламя исчезнет.

Если вы не готовы к этому кулинарному действу, то просто поставьте сковороду с алкоголем на сильный огонь и оставьте блюдо на огне, пока алкоголь не выпарится.

Переложить все в блендер, добавить творог и пюрировать. В еще теплую массу добавлять кубиками ледяное масло.
Массу сразу разложить в посуду.
Оставить для стабилизации в холодильнике.

Подать как закуску к гренкам

Подать как закуску к гренкам или поджаренному багету. Очень вкусно с брусничным вареньем.


II. Паштет из куриной печени с яблоками и луком

сочетается со свежим домашним белым хлебом

Рецепт, когда нет времени, но хочется приготовить вкусно: рецепт из серии «быстро и просто».

Ингредиенты

500 г куриной печени
2 больших яблока (Boskoop)
2 больших луковицы
200 г сливочного масла, растопленного
соль и перец

Время работы: около 20 мин., охлаждение: около 12 ч.

Как приготовить

Обжарить печень в масле.

Обжарить нарезанные кубиками яблоки и лук.

Затем пюрировать все вместе с печенью и жидким маслом и приправить солью и перцем. Не стоит пугаться того, что масса выглядит немного странно в этом состоянии.

Положить в форму, выложенную пленкой, накрыть и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Паштет из куриной печени с яблоками и луком

Очень красиво подать в тарталетках.

canapes

Прекрасно сочетается со свежим домашним белым хлебом и, в зависимости от вашего вкуса, с клюквой или сливочным хреном.

Паштет из печени — рецепт с желе

Если вы знаете другой рецепт печеночного паштета, то поделитесь ним с другими!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 319 ккал
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 1.5 г; 14 г белков

Приятного аппетита!

Праздник 23 февраля, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Семейные праздники, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Александр

    Домашние паштеты у нас например есть постоянно, делаем каждый год на зиму. Это действительно вкусно, спасибо за рецепт, попробуем ваш вариант.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, не только вкусно, но печень и полезна.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: