Меню

Рецепты

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами

Рецепт пирога из слоеного теста обычно несложный, готовится быстро. Это плюс! Добавим еще один плюс — приготовим пирог красивый, вкусный и с начинкой из абрикос.

Будем, может, не так быстро — зато тортик можно будет не просто к чаепитию подать, но даже на праздничный стол поставить!

Рецепт пирога из слоеного теста

Ингредиенты 14 порций

450 г слоеного теста (6 листов)

1 ванильный стручок

180 г сливочного масла (мягкого)

150 г сахарной пудры

соль

6 желтков (средние яйца)

цедра 1 апельсина

200 г мелко молотого миндаля

30 г муки

3 ст.л. рома

5-8 шт. (в зависимости от размера) консервированных абрикос

1 ст.л. молока

50 г айвового желе (или абрикосового)

Готовим

пирог из слоеного теста

 

[recipeinstructions]

Если тесто замороженное, то положить листы на стол и дать время им оттаять.

Снять цедру апельсина на очень мелкой терке.

Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки изнутри.

Взбить масло с ванилью, сахарной пудрой, цедрой и щепоткой соли до пышной массы.

Затем добавить 5 желтков — масляную массу продолжать взбивать, добавляя по желтку каждые 30 секунд.

Затем всыпать муку, миндальную муку и ром.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Тем часом абрикосы разрезать пополам. Нужны будут половинку абрикос.

2 листа слоеного теста положить друг на друга и раскатать до размера 25×25 см.

Вырезать круг диаметром в 24 см.

Поколоть вилкой.

Положить на бумаге для выпечки на 30 минут в холодильник.

Оставшиеся листы теста положить друг на друга и раскатать до размера 30×30 см.

Вырезать круг диаметром 28 см.

Круг положить на бумагу и положить в холодильник.

Меньший круг вместе с бумагой положить на противень.

Миндальный крем намазать на круг, оставляя свободными края в 2 см.

Положить абрикосы срезом вниз

Положить абрикосы срезом вниз.

Большой круг подготовить так:

сделать рисунок в виде розетки

— внутри вырезать небольшой кружочек диаметром в 2 см;

— острым ножом сделать рисунок в виде розетки. Не прорезать тесто насквозь!

Перемешать желток с молоком и смазать смесью свободные края вокруг миндального крема.

Положить бóльший круг на крем и осторожно сжать края.

Верх смазать смесью молока с желтком.

Печку заранее нагреть до 220С.

Пирог выпекать на нижней решетке 35-40 минут. Не включать режим обдува!

Тем часом нагреть желе.

Готовый пирог вынуть из духовки и смазать желе.Рецепт пирога

Подавать со взбитыми сливками.

Рецепт пирога из слоеного теста может быть очень простым, а может быть вот таким — не то чтобы сложным, но сочным, фруктовым, вкусным, праздничным, красивым!

[/recipeinstructions]

 

Как испечь торт по немецкому рецепту

Рецепт пирога из слоеного тестаРецепт пирога из слоеного теста
Комментариев к статье: 4
  1. Lara Moor

    Французский пирог, а они умеют

    Ответить
  2. Александр

    С ананасами готовил, с абрикосами хочу! Я с ребятами поспорил, что за раз всё проглочу.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну Вы и проглотина, Александр!

      Ответить
  3. Нина

    Как аппетитно все выглядит на фото. Замороженные абрикосы мы уже скушали, остались только сушенные. Но ничего, скоро весна, а значит время вкусных пирогов и булочек со свежими фруктами. :sad:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных