Меню

Рецепты

Рецепт повидла из слив

Этот рецепт повидла из слив вам должен понравиться — с ним почти никакой мороки! А по-то-му что готовится в духовке — положил все туда и забыл...

Одним словом, просто, проще некуда...

Продукты на 2 банки по 750 мл

1,5 кг слив

150 г сахара

1 ч.л. порошка корицы

щепотка молотой гвоздики

2 ст.л. яблочного уксуса

Рецепт повидла из слив

Готовим

[recipeinstructions]

1.

slivy

 

Сливы помыть.
Разделить пополам.
Удалить косточки.

 

peremeshat-s-saxarom-pryanostyami

Перемешать в противне с бортиками с сахаром, пряностями и уксусом.

2.

Дать 1 ч. настояться, пока появится сок.

 

3.

recept-povidla-iz-sliv-poluchaetsya-ochen-vkusno

Включить духовку — температура 180°С.

Не включать режим «обдув»!

Поставить сливы в духовку.

Готовить 3,5 часа на нижней решетке.

Не перемешивать!

4.

etot-recept-povidla-iz-sliv-vam-dolzhen-ponravitsya

 

Вынуть противень и размять сливы толкушкой для картофеля.

Если пюре слишком густое, подлить ложками кипяток.

 

5.

povidlo

Сливовое пюре снова поставить 10 мин. в печь.
Перемешать и горячим расфасовать в стерилизованные баночки, сразу закрыть и перевернуть.
Оставить остывать.

Рецепт повидла из слив — получается очень вкусно!

Замечание!

После того, как сливы будут истолчены, следует их попробовать — по желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту.

Тот, кто не любит гвоздику и/или корицу, может взять кардамон — тогда повидло имеет вкус несколько свежее и менее пряный.

[/recipeinstructions]

Сливы — не только вкусные фрукты, но и полезные!

Сливы содержат органические кислоты,
каротин (провитамина А),
пектин, клетчатку,
витамины В1, В2, E, К, Р, РР,
калий,
магний,
кальций,
железо,
фосфор,
медь и цинк.
Солей калия в сливах столько, как и в бананах, вишне, малине, цветной капусте.
Слива — чемпион среди фруктов по содержанию витамина В2, который положительно влияет на нервную систему, улучшает белковый обмен.
Витамин Р укрепляет сосуды, возвращает им эластичность. Причем он сохраняется даже при обработке.

recept-povidla-iz-slivrecept-povidla-iz-sliv
Комментариев к статье: 5
  1. Ирина Каныгина

    Спасибо за интересный рецепт! Не так часто готовлю слив, но почему бы не начать, мне кажется, результат будет очень даже!

    Ответить
  2. Галина

    Никогда варенье в духовке не готовила. Спасибо — не люблю долго возиться, рецепт понравился!

    Ответить
  3. Галина

    Интересный рецепт повидло из слив, люблю очень сливовое варенье, надо будет приготовить сливу по вашему рецепту.

    Ответить
  4. Елена

    Спасибо за интересный рецепт! Предпочтение для выпечки пирогов всегда отдаю сливовому варенью.

    Ответить
  5. Картавцева Елена

    Спасибо за рецепт. Не скажу, что я люблю есть повидло ложкой, но вот повидло, как начинка для пирогов в зимнее время или дополнение к блинчикам — самое то!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных