Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт повидла из слив

Автор рецепта:
recept-povidla-iz-sliv
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 40 минут + время готовки

Этот рецепт повидла из слив вам должен понравиться — с ним почти никакой мороки! А по-то-му что готовится в духовке — положил все туда и забыл...

Одним словом, просто, проще некуда...

Продукты на 2 банки по 750 мл

1,5 кг слив
150 г сахара
1 ч.л. порошка корицы
щепотка молотой гвоздики
2 ст.л. яблочного уксуса

Рецепт повидла из слив

Готовим

1.

slivy

 

Сливы помыть.
Разделить пополам.
Удалить косточки.

 

peremeshat-s-saxarom-pryanostyami

Перемешать в противне с бортиками с сахаром, пряностями и уксусом.

2.

Дать 1 ч. настояться, пока появится сок.

 

3.

recept-povidla-iz-sliv-poluchaetsya-ochen-vkusno

Включить духовку — температура 180°С.

Не включать режим «обдув»!

Поставить сливы в духовку.

Готовить 3,5 часа на нижней решетке.

Не перемешивать!

4.

etot-recept-povidla-iz-sliv-vam-dolzhen-ponravitsya

 

Вынуть противень и размять сливы толкушкой для картофеля.

Если пюре слишком густое, подлить ложками кипяток.

 

5.

povidlo

Сливовое пюре снова поставить 10 мин. в печь.
Перемешать и горячим расфасовать в стерилизованные баночки, сразу закрыть и перевернуть.
Оставить остывать.

Рецепт повидла из слив — получается очень вкусно!

Замечание!

После того, как сливы будут истолчены, следует их попробовать — по желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту.

Тот, кто не любит гвоздику и/или корицу, может взять кардамон — тогда повидло имеет вкус несколько свежее и менее пряный.

Сливы — не только вкусные фрукты, но и полезные!

Сливы содержат органические кислоты,
каротин (провитамина А),
пектин, клетчатку,
витамины В1, В2, E, К, Р, РР,
калий,
магний,
кальций,
железо,
фосфор,
медь и цинк.
Солей калия в сливах столько, как и в бананах, вишне, малине, цветной капусте.
Слива — чемпион среди фруктов по содержанию витамина В2, который положительно влияет на нервную систему, улучшает белковый обмен.
Витамин Р укрепляет сосуды, возвращает им эластичность. Причем он сохраняется даже при обработке.

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 15 г

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ирина Каныгина

    Спасибо за интересный рецепт! Не так часто готовлю слив, но почему бы не начать, мне кажется, результат будет очень даже!

    Ответить
  • Галина

    Никогда варенье в духовке не готовила. Спасибо — не люблю долго возиться, рецепт понравился!

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт повидло из слив, люблю очень сливовое варенье, надо будет приготовить сливу по вашему рецепту.

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за интересный рецепт! Предпочтение для выпечки пирогов всегда отдаю сливовому варенью.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: