Рецепт повидла из слив
Этот рецепт повидла из слив вам должен понравиться — с ним почти никакой мороки! А по-то-му что готовится в духовке — положил все туда и забыл...
Одним словом, просто, проще некуда...
Продукты на 2 банки по 750 мл
Рецепт повидла из слив
Готовим
[recipeinstructions]
1.
Сливы помыть.
Разделить пополам.
Удалить косточки.
Перемешать в противне с бортиками с сахаром, пряностями и уксусом.
2.
Дать 1 ч. настояться, пока появится сок.
3.
Включить духовку — температура 180°С.
Не включать режим «обдув»!
Поставить сливы в духовку.
Готовить 3,5 часа на нижней решетке.
Не перемешивать!
4.
Вынуть противень и размять сливы толкушкой для картофеля.
Если пюре слишком густое, подлить ложками кипяток.
5.
Сливовое пюре снова поставить 10 мин. в печь.
Перемешать и горячим расфасовать в стерилизованные баночки, сразу закрыть и перевернуть.
Оставить остывать.
Рецепт повидла из слив — получается очень вкусно!
Замечание!
После того, как сливы будут истолчены, следует их попробовать — по желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту.
Тот, кто не любит гвоздику и/или корицу, может взять кардамон — тогда повидло имеет вкус несколько свежее и менее пряный.
[/recipeinstructions]
Сливы — не только вкусные фрукты, но и полезные!
Сливы содержат органические кислоты,
каротин (провитамина А),
пектин, клетчатку,
витамины В1, В2, E, К, Р, РР,
калий,
магний,
кальций,
железо,
фосфор,
медь и цинк.
Солей калия в сливах столько, как и в бананах, вишне, малине, цветной капусте.
Слива — чемпион среди фруктов по содержанию витамина В2, который положительно влияет на нервную систему, улучшает белковый обмен.
Витамин Р укрепляет сосуды, возвращает им эластичность. Причем он сохраняется даже при обработке.
Ирина Каныгина
Спасибо за интересный рецепт! Не так часто готовлю слив, но почему бы не начать, мне кажется, результат будет очень даже!
Галина
Никогда варенье в духовке не готовила. Спасибо — не люблю долго возиться, рецепт понравился!
Галина
Интересный рецепт повидло из слив, люблю очень сливовое варенье, надо будет приготовить сливу по вашему рецепту.
Елена
Спасибо за интересный рецепт! Предпочтение для выпечки пирогов всегда отдаю сливовому варенью.
Картавцева Елена
Спасибо за рецепт. Не скажу, что я люблю есть повидло ложкой, но вот повидло, как начинка для пирогов в зимнее время или дополнение к блинчикам — самое то!