Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком придумал кондитер Dominique Ansel из Нью-Йорка.

 

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком

Пришла ему эта мысль в тот момент, когда он решил соединить воедино два любимых многими продукта: печенье орео и молоко.
Он придумал, как печенье выпечь в форме чашки, как сделать так, чтобы чашка была «наполнена»молоком...
Не надо, конечно, за оригиналом в Нью-Йорк лететь.

Подобный рецепт — вот он...

Продукты на 12 порций

Шоколадное тесто (670 г)

  • 100 г сахара
    200 г масла сливочного
    1 ванильный стручок
    щепотка корицы
    щепотка соли
    1 желток
    1 яйцо
    280 г муки
    20 г какао
    2 г разрыхлителя

«Молоко»

  • 190 г сливок
    190 г молока
    50 г сахар
    1 ванильный стручок
    3 листа желатина

У современной хозяйки, которая любит и умеет готовить, обязательно наличие лучшей кухонной техники — только так она получит удовольствие от процесса приготовления пища и накормит свою семью вкусными и полезными блюдами!

варочная панель Gorenje   Самым основным помощник ее будет варочная панель Gorenje — качественная и практичная!

На любой вкус имеется тип варочной панели:
— газовая;
— индукционная;
— комбинированная;
— стеклокерамическая;
— электрическая.

Различные рабочие поверхности, на выбор управление и количество конфорок!
Варочные панели Gorenje — это всегда превосходный результат!

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком

Готовим

I. ТЕСТО для шоколадного печенья

Масло достать заранее из холодильника, чтобы стало мягким.
Сахар и масло слегка взбить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
В масло добавить ваниль, корицу и соль.
Добавить яйца.
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Вымесить тесто — но не мешать долго.

Тесто положить в холодильник на 3 часа.

*** Можно на ночь... зависит от того, как запланируете!

II. ЧАШКИ

На следующий день тесто раскатать в 4-5 мм толщиной.
Вырезать кругляшки диаметром 10 см.
12 штучек.

Кругляшки из теста втиснуть в формочки

Кругляшки из теста втиснуть в формочки.
Срезать аккуратно краешки.

*** Формочки для «чашек» можно подобрать по своему вкусу — вы можете использовать для выпечки глиняную посуду в форме чашечек...

Печку нагреть до 180°С.

В каждую формочку с тестом вжать другую формочку

В каждую формочку с тестом вжать другую формочку.
Выпекать 10-12 минут.

*** Если вы хотите, чтобы края чашек было ровными, то надо чашки после 5-6 минут выпечки вынуть из духовки и вынуть формочку верхнюю, а края обрезать аккуратно.

Готовые формочки-чашки остудить.

Шоколад черный поломать и растопить на бане.

Растопленным шоколадом смазать чашки внутри

Растопленным шоколадом смазать чашки внутри и дать застыть.

Теперь можно чашечки осторожно вынуть из формочек.
Чашечки готовы к поеданию! Не спешите — наполним молоком!

III. «МОЛОКО»

Желатин замочить.
Сливки, молоко и сахар вскипятить.
Добавить ваниль.
Остудить до 60°С.
Желатин ввести и распустить.
Остудить до 25°С и заполнить «молоком» чашечки.

Поставить на 3 часа в холодильник на 3 часа.

 Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком не сложный, но очень эффектный!

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком не сложный, но очень эффектный! ...и вкусный!

Деткам очень понравится! Поручите им, например, готовить чашечки...

0

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Арина

    Просто восхитительно. Особенно для таких сладкоежек, как я . Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Olga

    Необычно, но здорово.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: