Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт спагетти

Автор рецепта:
Рецепт спагетти Пьяные
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Нееет, это не простой рецепт спагетти, вовсе непростой... Так вы еще не готовили!

Рецепт простой — не в этом дело, ингредиенты? — минимум... Результат — самый неожиданный и потрясающий.

Рецепт спагетти «Пьяные»

Спагетти Убриачи

Каждый может приготовить спагетти, — думается сразу. Но не должно быть что-то, что делает самую популярную пасту особенной.
Изобретение американского шеф-повара вызвало огромный интерес в США.

Его потрясающая идея: не только улучшать соус для пасты красным вином, но и готовить спагетти прямо в нем.
В результате получается темно-красная паста, которая шикарно смотрится на тарелке. Многие блюда, такие как классическое болоньезе, которые готовятся с вином, часто нужно готовить часами, чтобы они развили свой вкус. Но спагетти «навеселе» полностью подготовлены всего за 25 минут и готовы к подаче.

Spaghetti all’ubriaco 1

Паста имеет необычный, но очень прекрасный вкус красного вина при первом же укусе. Это и не слишком интенсивно, так как вино должно кипеть в течение 10 минут, за это время алкоголь испарится. Хрустящая зеленая брокколи привносит приятный цветовой контраст в тарелке, а немного чеснока и свежего тертого пармезана делают все это блюдо любимым почти у каждого.

Идея «Пьяная паста» или «Спагетти Убриачи» родом из Тосканы и стала известной во всем мире от шеф-повара из Нью-Йорка. Самым важным ингредиентом блюда, конечно же, является красное вино. Какое из них используется для этого не имеет значения в принципе. Только сухим оно должно быть однозначно.

Возможные вина: Кьянти, Мерло, Примитиво Саленто, Крианза, Шираз, Каберне Совиньон

Пьяные спагетти в Мерло
(Spaghetti all’ubriaco)

Spaghetti all’ubriaco

Ингредиенты 4 порции

Ингредиенты 4 порции

500 г спагетти
2 зубчики чеснока
0.5 шт. чили
750 мл красного вина
2 веточки розмарина
0.5 кубика для бульона
соль
оливковое масло
пармезан

Кулинарный мастер класс

Пошаговый Рецепт спагетти с вином с фото

1. Для спагетти довести соленую воду до кипения.

Обжарить оливковое масло, чеснок, соль и перец чили в высокой кастрюле.
Время от времени помешивайте, пока чеснок не станет мягким, но не обжарьте его до цвета!

Пошаговый Рецепт спагетти с вином 1

2. Влить красное вино, добавить веточки розмарина, кубик для бульона и довести жидкость до кипения.

приготовить спагетти

3. Тем временем готовить спагетти только около 2 минут, слить через сито

Пошаговый Рецепт спагетти с вином 2

и поместить в кастрюлю с кипящим красным вином.

Пошаговый Рецепт спагетти с вином 3

Время от времени помешивайте, пока спагетти не приготовится и жидкость почти не «впитается».

Пошаговый Рецепт спагетти с вином 4

4. Перед подачей удалить веточки розмарина, выложить спагетти на тарелку

Рецепт спагетти с вином

и подать со свежим тертым сыром пармезан.



Пьяная паста — Pasta ciucca

Эта паста готовится с белым вином.

Ингредиенты 4 порции

Rigatoni

500 г макарон
1 луковица
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка масла
175 г панчетта (бекон)
100 г вареной ветчины
750 мл бульона
750 мл терпкого белого вина
свежемолотый белый перец
свежемолотый мускатный орех
пармезан
соль

Как приготовить

Для этого рецепта подходят только вид короткой лапши, такие как ригатони, люмакони, тортиглиони, фарфалле, миллерихе или ричоли. Очень интересный, но довольно необычный рецепт, который редко кому известен.

Пасту не кипятят в воде как обычно, а перемешивают с медленным добавлением жидкости до тех пор, пока она не будет приготовлена. Результат — паста в сливочном соусе. Вы сразу заметите параллели с приготовлением ризотто!

Пьяная паста - Pasta ciucca

1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле в достаточно большой кастрюле.
2. Тем временем нарезать бекон и ветчину и добавить к светло-коричневому луку. Продолжать готовить пару минут. Ветчина не должна выжариться, но оставаться довольно сочной.
3. Нагреть мясной бульон, добавить белое вино и постепенно добавить бульон при перемешивании. Важно использовать деревянную ложку и всегда следить за тем, чтобы паста не прилипала ко дну.
4. После того, как половина жидкости выкипела, вы уже можете видеть эффект, который должен быть достигнут: она образовала сливочный соус. Если лапша приготовлена, у вас создается впечатление, что вы облили ее соусом бешамель. Добавить немного соли, но много перца и мускатного ореха.

При солении помните, что бекон и бульон уже соленые.

5. Посыпать тертым пармезаном.


Соус болоньезе рецепт

1

Пищевая ценность:
  • Калории: на 100 г 184 ккал
  • Жиры: 1.1 г
  • Углеводы: 29.1 г; 5.5 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Светлана

    Вау, потрясающий рецепт. Так классно, красные макароны. Вот домашние удивятся, когда на обед увидят такую вкуснятину.

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень оригинальный взрослый рецепт

      Ответить
  • Александр

    Да, это супер оригинально. Уверен большая часть точно такого не пробовала) Мне уже захотелось, будем удивлять и себя, и гостей.

    Ответить
    • Lara Moor

      Увидела этот рецепт в одной кулинарной передаче, заинтересовалась... оказалось, на самом деле в Италии готовят спагетти в вине

      Ответить
  • Елена

    Действительно взрослый рецепт, смотрится необычненько. Интересно каковы на вкус?

    Ответить
    • Lara Moor

      ну ничего не остается, как приготовить

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: