Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт варенья

Автор рецепта:
Рецепт варенья
  • После приготовления вы получите 4 баночки по 250 мл
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт варенья — просто, быстро, вкусно, без мороки!

Конечно, надо летом съесть как можно больше свежих фруктов и ягод; заморозить, сколько войдет в морозильную камеру; но и наварить варенье!

Какое чаевничанье без варенья!Какое чаевничанье без варенья

При варке варенья важно

label

  1. использовать стерилизованную чистую посуду;
  2. следовать рецепту, соблюдая соотношение количества ингредиентов;
  3. не варить варенье дольше, чем указано в рецепте;
  4. делать пробу на желирование;
  5. соблюдать правила хранения;
  6. овощи, фрукты и ягоды должны быть хорошего качества, зрелые, не мятые и без плесени.

Рецепт варенья

  • 1. Яблочное с карамелью
  • 2. Абрикосовое с персиками
  • 3. Черничное с тимьяном
  • 4. Лимонное с имбирем
  • 5. Варенье с киви и шампанским

1. Яблочное с карамелью

Яблочное с карамелью 2

Ингредиенты 4 баночки по 250 мл

1 кг яблок
2 ст.л. сахара
½ ч.л. корицы
сок ½ лимона
1 кг желирующего сахара 1:1

Как приготовить

Яблочное с карамелью 1

Яблоки очистить, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
2 ст.л. сахара карамелизировать в широкой сковородке, добавить яблоки и на тихом огне карамелизировать яблоки.
Яблоки и все остальные ингредиенты переложить в таз и готовить 4 минуты при кипении; при этом снимать пену.

Аккуратно заполнить банки горячим вареньем, протереть края банок и плотно закрыть.
На 5 минут поставить на крышку.
Хранить в темном и прохладном месте.

Яблочное с карамелью 3


2. Абрикосовое с персиками

Абрикосовое с персиками 2

Ингредиенты 4 баночки по 250 мл

500 г персиков и 500 г абрикосов — без косточек и взвесить
50 мл лимонного сока
350 г желирующего сахара 3:1

Как приготовить

Абрикосовое с персиками 1

Фрукты нарезать кубиками.
Положить с лимонным соком и сахаром в таз и оставить, пока сахар раствориться.
Довести до кипения и — при желании — пюрировать блендером.
Варить при кипении 3 минуты.

Расфасовать.

Абрикосовое с персиками 3

В 1 ч.л. варенья 20 ккал


3. Черничное с тимьяном

Черничное с тимьяном 1

Ингредиенты 3 баночки по 250 мл

500 г черники
300 г желирующего сахара 2:1
2 ст.л. листочков тимьяна
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. аскорбиновой кислоты

Как приготовить

Черничное с тимьяном 2

Все ингредиенты положить в таз и хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 3 минуты.

Расфасовать.

В 1 ч.л. варенья 20 ккал


4. Лимонное с имбирем

Лимонное с имбирем 2

Ингредиенты 4 баночки по 250 мл

50 г имбиря — очистить и взвесить
1 апельсин
1 лимон
500 г сахара
1 пакетик желатина в порошке 9 г для 500 мл жидкости

Как приготовить

Лимонное с имбирем 1

Имбирь и цитрусовые нарезать тоненькими кружочками.
Положить в воду с сахаром и варить 1 час при тихом огне.
Выложить фрукты шумовкой и нарезать кубиками.

Желатин растворить в 6 ст.л. воды и дать постоять 5 минут.
В сироп добавить желатин и размешать, добавить фрукты.
Расфасовать в горячем виде.

Лимонное с имбирем 3

В 1 ч.л. 30 ккал


5. Варенье с киви и шампанским

Варенье с киви и шампанским 1

Ингредиенты 6 баночек по 250 мл

6 киви
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
400 мл шампанского
500 г желирующего сахара 2:1

Как приготовить

Варенье с киви и шампанским 2

Киви очистить и крупно нарезать.
Взвесить.
Влить соки и шампанское в таз, добавить киви — общий вес 1 кг.
Перемешать с сахаром и довести до кипения.
Варить 3 минуты.
Перед расфасовкой можно взбить блендером — по желанию.
Расфасовать.

В 1 ч.л. 20 ккал


Хорошо знать

Хорошо знать

1. Как делать пробу на желирование

Взять чайной ложкой немного варенья и положить на холодную тарелочку: если варенье будет застывать — то оно готово; в противном случае еще немного проварить.

2. Перед приготовлением

Приготовить все заранее. Потому что при расфасовке варенья надо делать все быстро.

3. Хранение

  • — если храните варенье на холоде, то перед употреблением надо дать ему время принять комнатную температуру;
  • — если у вас имеется большой морозильник, то варенье можно замораживать прямо в баночках.

4. Сколько и какой сахар

Сколько и какой сахар

Если вы используете сахар или желирующий сахар 1:1 — то соотношение фруктов и сахара поровну, значит, варенье будет сладким;
Если использовать желирующий сахар 2:1 или 3:1, то количество фруктов будет в 2, соответственно в 3 раза больше, и варенье более фруктовым, но менее сладким.

5. Приправы/ травы в варенье

Не бойтесь экспериментировать!

Вкусно сочетание

  • — малина/ваниль;
  • — крыжовник/кардамон;
  • — клубника/мелисса;
  • — яблоко/розмарин;
  • — абрикосы/лаванда.

6. Замороженные ягоды/фрукты

Из замороженных фруктов тоже можно приготовить варенье — высыпать сахар на фрукты и подождать, когда они растают.
Затем варить варенье.

7. Слишком много варенья?

Не бойтесь экспериментировать!

Не беда — перемешайте с йогуртом; приготовьте выпечку...

Клубничное варенье рецепт с водкой

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 756 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 57 г углеводов; 26 г белков

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: