Рецепт запеченной курицы на гриле или в духовке
Запеченную курицу можно приготовить или на гриле, если погода позволит, или в духовке. Получится в любом случае очень вкусно. Необычный и оригинальный способ подать курочку на стол оригинально и аппетитно. Весь «фокус» в маринаде. Рецепт несложный, надо лишь запастись временем для маринования, в остальном все легко и просто.
Продукты на 6 порций
- 50 г соли
- 200 мл ананасового сока
- 200 мл яблочного сока
- 2 курицы по 1.2 кг
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. острого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 сладких картофелины по 350 г (можно заменить на обычный картофель)
- 3 ст.л. оливкового масла
- морская крупная соль
Маринад
Накануне (за 1 день)
- 500 мл воды нагреть и растворить соль.
- Влить сок ананасовый и яблочный и перемешать.
- Кур вымыть и обсушить.
- Разрезать каждую курицу пополам.
- Кур положить в мешок для заморозки и залить маринадом.
- Мешок закрыть и положить в миску.
- Миску с курами поставить в холодильник.
День спустя
- Курицу вынуть из маринада, дать стечь жидкости.
- Обсушить бумажными полотенцами.
- Порошок паприки и острого перца перемешать.
- Кур смазать маслом.
- На кожу нанести слой приправы.
- В разогретом гриле под крышкой (или в духовке под фольгой) запекать 45 минут.
- 2-3 курицу перевернуть.
Картофель
- Вымыть картофель и нарезать дольками толщиной в 1.5 см.
- Натереть маслом и посолить морской солью.
- Оставить на 5 минут.
- Выложить картофель к курице и запекать все вместе еще 15-20 минут.
- Подать курицу с запеченным сладким картофелем и лечо и запеченной паприкой.
- Подойдет к блюду и овощной салат.
Такой рецепт запеченной курицы еще называют дьявольской курицей, так как блюдо получается довольно острым. Если вы не любите очень острые блюда, то уменьшите количество острого перца.
Сладкий картофель — не повседневный продукт, но при возможности, используйте его для приготовления блюда: он не только вкусен, но и полезен! Любите курицу? — тогда приготовьте по такому рецепту!
Александр
Совсем скоро наступит череда новогодних праздников, не успеем глазом моргнуть. И ваш рецепт мне тогда точно пригодиться.
Lara Moor
Ой, курицу я готова всегда есть... и сегодня буду...
Лидия /tytvkysno.ru/
Я тоже всегда и в любом виде готова есть курицу! Еще бы с легким овощным салатиком- и больше ничего не надо! :smile:
Раиса
Люблю запеченную курочку в духовке. Иногда запекаю вместе с картофелем — тоже вкусно.