Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт запеченной свинины

Автор рецепта:
Рецепт запеченной свинины
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 150 минут

А не пора ли нам приготовить мясо? — Рецепт запеченной свинины как раз то, что понравится любой хозяйке: просто, доступно, недорого, сытно и вкусно.

Рецепт немецкой кухни — уж немцы-то знают, как готовить свинину...

Рецепт запеченной свинины

Продукты на 4 порции

750 г лука-порея
соль, перец
500 г грибов шампиньонов (можно лесных)
1 средняя луковица
2-3 столовые ложки растительного масла
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
1 баночка (150 г) сметаны (15% жира)
4 столовые ложки томатного кетчупа
8 штук (около 500 г) тонких свиных шницелей
600 г картофеля
2-3 стебля петрушки

Готовим

промыть лук-порей и нарезать кольцами

I. Очистить и хорошо промыть лук-порей и нарезать кольцами. Опустить лук-порей в 250 мл кипящей соленой воды и припустить под крышкой в течение 6-8 минут.
Отбросить на сито, отвар собрать, понадобится 150 мл.

Грибы

II. Грибы — по возможности не мыть — хорошо вытереть, почистить, удалить «нехорошие» части.

III. Очистить лук и нарезать кольцами.

IV. Нагреть масло в сковороде и обжарить луковые кольца. Добавить грибы и обжарить в течение 5 минут до коричневого цвета.
Приправить небольшим количеством соли и перца и притрусить крахмалом.
Быстро обжарить.

V. Добавить 150 мл лукового отвара, сметану и кетчуп, довести до кипения и варить около 1 минуты.

шницели

VI. Высокую форму для выпечки (около 27 x 18 см, объем 1,5 литра) слегка смазать маслом и добавить ¼ грибного соуса.
Положить 4 шницеля и полить соусом и выложить половину лука-порея.
Затем добавить еще один слой шницелей, лука-порея и снова соус.

VII. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
В предварительно разогретой духовке (175°C) тушить около 2 часов.
Через 1 ½ часа снять крышку или алюминиевую фольгу и продолжать тушение.

картофель

VIII. Вымыть картофель, очистить их и отварить их в кипящей соленой воде в течение 20 минут.
Откинуть на дуршлаг.

петрушка
IX. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать.
Подать мясо с картофелем. Посыпать петрушкой.

Подать мясо с картофелем

Ну и скажите, что такой рецепт  (немного брутальный мужской рецепт) запеченной свинины кому-то не понравится...

ну если не понравится, то у нас еще есть рецепты — здесь!

Мужская еда — запеченное мясо, ничего, кроме мяса!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 400 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 31 г углеводов; 38 г белка

Приятного аппетита!

Основные блюда, Праздник 23 февраля, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ольга

    Думаю этот рецепт понравится всем. Очень аппетитно и вкусно! И главное — сытно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: