Меню

Рецепты

Рецепт заварных блинов

Рецепт заварных блинов очень популярен: они получаются особенно вкусными. Но сегодня мы не будем говорить о диетическом питании, а возьмем популярнейшее и просто вкусное блюдо. И оно с историей — блины из дома Шуваловых. Деликатные блины, рецепт которых передается из поколения в поколение.

Деликатные блины

Пекут их специально на Масленицу и подают с икрой, сельдью, солеными груздями, зеленым луком, мелко порезанным и перемешанным с порезанным крутым яйцом, слабо соленой семгой. Смазывать следует сметаной тонко и добавить начинку. Отдельно подается растопленное сливочное масло для сбрызгивания.

блин

Рецепт заварных блинов на Масленицу

блины из дома Шуваловых

Ингредиенты на 120 блинов 

Конечно, вы понимаете, если вам не нужно таааак много, то вы количество ингредиентов можете разделить по желанию на 3, 5, 7, 10.

30 желтков
10 белков
200 г сахара
340 г растопленного несоленого масла
42 г прессованных (свежих) дрожжей
3072 г пшеничной муки
1920 мл воды
17 г соли
6 г пищевой соды
3785 мл молока, доведенного до кипения

Как приготовить

Рецепт заварных блинов на Масленицу

  1. Разделить белки и желтки 30 яиц. 10 белков — для блинов и 20 белков для других блюд. Например, вы можете приготовить прекрасный десерт Павлова или приготовить белковый крем. Также белковый омлет хорош как диетическое блюдо.
  2. Взбить желтки с сахаром до светлой пушистой массы.
  3. Растопить масло.
  4. Смешать муку, воду, масло, взбитые желтки, соль и дрожжи венчиком и оставить в комнатной температуре на 15-20 минут.
  5. Медленно довести молоко до кипения.
  6. Вмешать соду в тесто, а затем влить молоко и размешать.
  7. Дать тесту постоять около 10 минут.
  8. Тем временем взбить белки до мягких пиков.
  9. Белки ввести за 5 минут до выпечки блинов в 3 захода.

рецепт блинов

Выпекать блины как обычно.

Если вы привыкли измерять чашками, то я дам вам ингредиенты в других мерках, чем граммы и литры — в стаканах.

  • 30 желтков+1 стакан сахара
  • 340 г масла
  • 6 пакетиков сухих дрожжей+ ½ стакана теплой воды+1 ч.л.л. сахара+1 ст.л. муки
  • 24 стаканов муки+8 стаканов воды+1 ст.л. соли = 10 минут
  • +2 ч.л. разрыхлителя
  • + 3.7 л молока
  • + 10 белков

pancakes

Еще рецепт заварных блинов называют дворянскими блинами или графскими блинами.

Рецепт заварных блиновРецепт заварных блинов
Комментариев к статье: 3
  1. Елена

    Мне тоже нравятся заварные блинчики, они хороши и сами по себе и для фарширования подходят.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Буду завтра готовить

      Ответить
  2. Lara Moor

    На здоровье!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных