Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт заварных блинов

Автор рецепта:
Рецепт заварных блинов
  • После приготовления вы получите 120 порций
  • Время приготовления: 1 час

Рецепт заварных блинов очень популярен: блины получаются особенно вкусными. Но сегодня мы не будем говорить о диетических рецептах, а напечатаем известный рецепт блинов именно к Масленице!

И это рецепт с историей — блины из дома Шуваловых.

Деликатные блины
Деликатные блины, рецепт которых передается из поколения в поколение.

Пекут их специально на Масленицу и подают с икрой, сельдью, солеными груздями, зеленым луком, мелко порезанным и перемешанным с порезанным крутым яйцом, слабо соленой семгой.

блин

Намазать следует блин тонко сметаной и добавить начинку.
Отдельно подается растопленное сливочное масло, чтобы сбрызгивать блины.

Масленица в 2019 г

Рецепт заварных блинов на Масленицу

блины из дома Шуваловых

Ингредиенты на 120 блинов 

Конечно, вы понимаете, если вам не нужно таааак много блинов, то вы количество ингредиентов можете разделить по желанию на 3, 5, 7, 10.

30 желтков
10 белков
200 г сахара
340 г растопленного несоленого масла
42 г прессованных (свежих) дрожжей
3072 г пшеничной муки
1920 мл воды
17 г соли
6 г пищевой соды
3785 мл молока, доведенного до кипения

Как приготовить

Рецепт заварных блинов на Масленицу

1. Разделить белки и желтки 30 яиц. 10 белков — для блинов и 20 белков для других блюд. Например, вы можете приготовить прекрасный десерт Павлова или приготовить белковый крем. Также белковый омлет хорош как диетическое блюдо.
2. Взбить желтки с сахаром до светлой пушистой массы.
3. Растопить масло.
4. Смешать муку, воду, масло, взбитые желтки, соль и дрожжи венчиком и оставить в комнатной температуре на 15-20 минут.
5. Медленно довести молоко до кипения.
Вмешать соду в тесто, а затем влить молоко и размешать.
Дать тесту постоять около 10 минут.
6. Тем временем взбить белки до мягких пиков.
7. Белки ввести за 5 минут до выпечки блинов в 3 захода.

рецепт блинов

Выпекать блины как обычно.

Если вы привыкли измерять чашками, то я дам вам ингредиенты в других мерках, чем граммы и литры — в стаканах.

  • 30 желтков+1 стакан сахара
  • 340 г масла
  • 6 пакетиков сухих дрожжей+ ½ стакана теплой воды+1 ч.л.л. сахара+1 ст.л. муки
  • 24 стаканов муки+8 стаканов воды+1 ст.л. соли = 10 минут
  • +2 ч.л. разрыхлителя
  • + 3.7 л молока
  • + 10 белков

pancakes

Еще рецепт заварных блинов называют дворянскими блинами или графскими блинами.

Блины на Масленицу: креп Сюзетт

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция (200 г) 410 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 40 г; 12 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Елена

    Мне тоже нравятся заварные блинчики, они хороши и сами по себе и для фарширования подходят.

    Ответить
    • Lara Moor

      Буду завтра готовить

      Ответить
  • Светлана

    Ммм, обожаю блинчики различных видов и с разными добавками. Добавила Ваш рецептик в закладки. Спасибо . :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: