Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепты без выпечки

Автор рецепта:
Рецепты без выпечки
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 45 минут + 4-6 часов в морозилку

У вас уже жарко? — Да, лето пришло. Конечно, есть никто не отменял, в том числе и вкусные десерты и... выпечку? Это выпечка, если без выпечки?

Да, приготовим без выпечки вкусные рецепты! То ли это десерты, то ли... выпечка...

Одним словом, готовим No bake

No bake

1. Чизкейк с орехами и ягодами, зато без выпечки и продуктов животного происхождения!
2. Пирожные со сливочным кремом и клубникой
3. Ягодный пирог (без выпечки) с крокантом

1. Пирожные Чизкейк с орехами и ягодами

Абсолютно потрясающий рецепт — для вегетарианцев и вообще для всех, кто хочет питаться здоровыми продуктами!

Пирожные со сливочным кремом и клубникой

Ингредиенты 8-10 порций

Основа

100 г сырых грецких орехов: заранее замочить (на 7 часов) и после набухания хорошо промыть
50 г миндаля замочить на 12 часов, после набухания хорошо промыть
11 крупных сочных фиников без косточек
щепотка корицы

Начинка

370 г сырых орешков кешью, замоченных на 4-6 часов и хорошо промытых
180 мл миндального молока (можно покупное, можно сделать самому)
50 г меда или кленового сиропа
2 ст.л. кокосового молока
сок 2 лимонов
1 ванильный стручок
щепотка соли

Кроме того

черника, малина

250 г ягод — на выбор; черника, малина или др.
50 г кокосовой стружки
по желанию — ароматизатор

Как приготовить

Основа

Орехи измельчить крупно в кухонном комбайне.
Выложить в миску.
Положить финики в кухонный комбайн и смолоть.
Всыпать орехи и корицу, все смолоть до однородной клейкой массы.

Выложить массу равномерно по формочкам, уплотнить — можно прижать донышком стакана.
Поставить на 30 минут в морозилку.

Начинка

Все ингредиенты для крема пюрировать в миксере.
При этом ягоды и стружку можно или смешать со всеми ингредиентами в однородную массу или использовать для покрытия крема.

Пирожные

Пирожные

Крем распределить по формочкам, вылив на основу и разровняв.
Поставить на 4-6 часов в морозилку.

Перед подачей пирожные достать из морозилки и дать им полностью оттаять.



2. Пирожные со сливочным кремом и клубникой

Основа пирожных с кранчем, подойдет печенье песочное, амареттини или даже хлопья.

Чизкейк с орехами и ягодами

Ингредиенты 8 порций

200 г печенья овсяного
100 г растопленного масла
35 г сахара
5 листов желатина
100 г белого шоколада
100 г сливок
150 г маскарпоне
150 г нежирного творога
1 пакетик ванильного сахара
100 г свежей клубники
8 красивых клубничек для украшении
8 колец для десерта диаметром 6 см
масло для смазки колец
клубничное варенье

Как приготовить

Основа

Кольца смазать тонко маслом.
Печенье истолочь в мелкую крошку.
Добавить 1 ст.л. сахара и масло — перемешать.
Распределить по формам равномерно и уплотнить.
Поставить на 30 минут в холодильник.

Крем (начинка)

Желатин замочить.

Шоколад порубить и растопить с 50 г сливок на водяной бане.
Маскарпоне и творог смешать с остатком сахара.
100 г клубники пюрировать и смешать с шоколадной массой.
Сливки взбить.

Желатин отжать и растворить, нагрев, но не доводя до кипения! Смешать с 3-4 ст.л. творожного крема.
Желатиновую массу смешать с творожным кремом.

Смешать все ингредиенты для крема, поставить на 10 минут в холодильник — в конце ввести взбитые сливки.
Крем распределить равномерно по формочкам.
Охладить минимум в течение 4 часов.

Пирожные

клубника

Клубнику нарезать тонкими пластинами.
Пирожные извлечь из формочек.
Украсить клубникой.

Чизкейк

Клубничное варенье нагреть и смазать ягоды.



3. Ягодный торт (без выпечки) с крокантом

Будь то один сорт ягод или как ягодный микс — всегда вкусно и всегда красиво.
Основа состоит из сухариков, начинка из ванильного пудинга, а затем, конечно, сверху много ягод.

Ягодный торт (без выпечки) с крокантом

Ингредиенты

Основа

150 г сливочного масла
100 г крокант из фундука - грильяж
225 г сухарики ванильные

Крем

2 пачки ванильного пудинга
100 г сахара
800 мл молока

Ягодная начинка

750 г свежих ягод на ваш выбор и по сезону
1 пакетик молотого желатина (в качестве альтернативы агар-агар)
450 мл вишневого нектара

Украшать

2 сухарика (для края)
листья свежей мяты

Как приготовить

Потребуется разъемная форма для выпечки (диаметр 26 см). Кольцо от формы положить сразу — без дна — на сервировочное блюдо.
Растопить сливочное масло.
Смолоть сухари в блендере (или измельчить в пакете для замораживания с помощью скалки). Смешать панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и ореховым крокантом. Положить массу на тарелку, равномерно распределить и отжать ложкой. Хранить в холодильнике.

Смешать порошок пудинга с сахаром и добавить около 8 столовых ложек молока.
Довести оставшееся молоко до кипения, добавить пудинг и перемешать.
Вскипятить.
Выложить крем в миску и накрыть пленкой. Дать остыть, пока он не станет теплым.
Вылить на основу. Охладить снова на короткое время.

Тем временем перебрать ягоды, вымыть их при необходимости и высушить.
Приготовить вишневый нектар с желатином (или агар-агаром) согласно инструкции на упаковке, смешать с ягодами. Когда масса начнет желироваться, выложить все на крем и распределить равномерно. Охлаждать не менее 2 часов.

Снять круг формы с торта перед подачей на стол. Мелко измельчит два крекера и прижать по краю.
Украсить листьями мяты.



Такие вкусные и красивые пирожные украсят даже праздничный стол!

Вы сможете «составить» свой пирог, торт или пирожные, следуя следующим правилам

berries

основу могут составить крошка печенья, сухарей, готовый бисквитный корж;
основой для крема может быть как сливки, так и пудинг, творожная масса или йогурт;
в качестве загустителя можно использовать крахмал, желатин, агар-агар или загуститель для сливок — в зависимости от используемых продуктов;
использовать ягоды или фрукты как основной ингредиент для летнего десерта;
для заливки ягод подойдут в качестве желирующего компонента желе для торта (например, от Др. Эткар) — можно с определенным вкусом;
для приготовления желе можно использовать ягодные или фруктовые соки.

Как украсить и подать выпечку No bake — посмотрите!

GIF No Bake

Как видите, десерты без выпечки готовить очень легко! 

Морковный пирог рецепт без выпечки

Приготовьте и вы!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 380 ккал
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 24 г; 11 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Александр

    Без выпечки это классно, а то возиться сейчас с духовкой и правда желания нет) А вот рецепты отличные, внешне очень вкусно всё так выглядит, попробуем на вкус ;)

    Ответить
    • Lara Moor

      у нас сейчас такая жара, что даже думать о печке нет сил и вгоняет в пот!

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Очень люблю такие рецепты, где не нужно выпекать, а результат получается необыкновенно вкусным.

    Ответить
    • Lara Moor

      особенно сейчас!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Выпечка без...выпечки?! Чудесные рецепты вкусняшек, готовя которые, не надо стоять у плиты, что в жару смерти подобно! :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, летние рецептики!

      Ответить
  • Елена

    Сколько интересных рецептов без выпечки! Беру на заметку.

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот... я старалась

      Ответить
  • Катерина

    Люблю рецепты без выпечки. Хочу попробовать приготовить чизкейк с орехами и ягодами.

    Спасибо за подборку.

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: