Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог — рецепт без жира

Бисквитный пирог без жира, совершенно ни грамма! Для любителей сладенького и вкусненького. Рецепты для похудения — в этот раз выпечка!

 

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог - рецепт без жира

Вы понимаете все же, хоть пирог и выпекается без грамма жира, все же мера нужна всегда, особенно, если вы поставили себе цель!

Продукты на 1 пирог

Тесто

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахар
  • 8 средних яиц
  • ваниль (1 стручок) или 1 пачечка ванильного сахара
  • 2 ст.л. воды

Крем

  • 100 г повидла (лучше с кислинкой — сливового или абрикосового, хорошо подходит повидло ягодное)
  • 2 крупных морковки
  • ½ стакана воды
  • ванильный сахар

 

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог — способ приготовления

I. КРЕМ морковный без жира

Морковь помыть и очистить. *** Молоденькую можно не очищать.

Натереть на крупной терке.

Отварить до готовности.

Охладить — взбить в блендере.

Смешать с ванилином и повидлом.

*** Если почему-то крем получится жидковатым, можно добавить желатин.

Крем надо взвесить и из расчета веса крема ввести нужное количество желатина.
Очень хорошо показал себя и агар-агар.

*** Но принципы готовки с желатином и агар-агаром различны.

I. Как готовить с желатином?

Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Для растворения сухого желатина разведите столовую ложку средства в стакане холодной кипяченой воды, сока или бульона и оставьте на 40 – 60 минут для набухания. Полученную смесь подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до 60 – 80 градусов.

Затем процедите для устранения мельчайших комочков.
Добавьте оставшуюся массу того или иного основного компонента и остудите в холодильнике.

Количественное соотношение желатина и жидкости зависит от желаемого результата. Для получения «дрожащего желе» соблюдайте пропорцию:
20 гр. желатина на 1 литр жидкости.
Если хотите приготовить желе, которое можно будет резать ножом, используйте соотношение 40 – 60 гр. на 1 литр.

II. Как готовить с агар-агаром?

Агар-агар — это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе, десертов, а также в качестве загустителя.

Агар имеет более высокую температуру застывания, чем желатин: он тает при нагревании до 85-95 градусов, застывает при температуре 35-40 градусов, а значит, желе, приготовленное с использованием агара, не растает на столе и даже может быть подано горячим.

– 1 ч.л. агара
– 250 мл. жидкости

Залейте агар-агар водой или другой жидкостью, размешайте и доведите до кипения.
Проварите пару минут, помешивая, и снимите с огня. При необходимости добавьте другие ингредиенты, разлейте будущее желе по формам и остудите до застывания.

*** В случае, если жидкость, из которой предполагается готовить желе, нежелательно подвергать нагреву, можно приготовить агар с небольшим количеством воды, после чего размешать его с этой жидкостью (но будьте быстры и решительны, чтобы температура смеси не упала до критических значений до того, как вы успеете все размешать).

II. БИСКВИТ

1. Тесто

Яйца смешать с сахаром и взбить

Яйца смешать с сахаром, добавить воду и взбить.

Должна получиться однородная пышная масса

*** Должна получиться однородная пышная масса, на поверхности которой останется бороздка, если провести венчиком.

*** Чтобы масса легче взбивалась, мисочку можно поставить на водяную баню (около 45°).

Муку просеять — можно 2-3 раза.

Тесто долго не замешивать

Быстро перемешать со взбитыми яйцами.

*** Тесто долго не замешивать — лучше всыпать муку путем «складывания», вводить кулинарную лопаточку сверху вниз...

2. Выпечь

Духовку нагреть до 200°, перед посадкой теста в печь, жар убрать до 150-160°.

Форму или противень застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто и быстро разровнять

Вылить тесто и быстро разровнять.

Если слой теста 2-3 см, то выпекать в течении 10-15 минут.

Готовый бисквит

Делайте пробу лучинкой!

3. Готовый бисквит

С готового бисквита сразу снять бумагу.

Приготовить пласты

Приготовить пласты — или же разрезать пополам (если выпекали в противне), или обрезать края (если выпекали в круглой форме).

*** Обрeзки подсушить в духовке — они пойдут на изготовления крошки.

4. Бисквитный пирог

Один пласт бисквита намазать кремом, накрыть вторым.

Бисквитный пирог - рецепт без жира

*** При желании можно приготовить пирог из нескольких слоев.

Пирог обмазать вареньем или сметаной и бисквитной обсыпать крошкой.

Бисквитный пирог

Верх пирога можно украсить фруктами, ягодами, кусочками фруктов из варенья, кусочками мармелада или фруктовым желе.

Рецепты для похудения без жира — идеальный вариант, но не забывайте, что есть и другие продукты, опасные для вашей фигуры, так что соблюдайте меру!

Лечебное питание не исключает выпечку и сладости, но это должны быть все же диетические рецепты.

Бисквитный пирог без жира будем вам по вкусу!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

0

Выпечка, Питание для похудения, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Evgenia

    Рецепт необычный и уверена, что и вкусный. Но вес набирают от углеводов (сахара и муки), а не от жиров. Так что, похудеть на нем вряд ли получится.

    Ответить
    • Лариса Моор

      Evgenia, СОЧЕТАНИЕ жира и углеводов опасно...

      Ответить
  • Оксана

    Отличный рецепт! Бисквитный пирог без жира, то что нужно! Ведь даже на диете невозможно отказаться от сладкого.

    Ответить
  • Ирина

    Бисквит моя слабость, здорово, что ни капельки жира...

    Ответить
  • Lisena

    Спсибочки наиогроменнейшее!

    Ответить
  • Ирина

    Оригинальный крем. Нужно будет такой приготовить. Я люблю бисквиты с повидлом.

    Ответить
  • людмила

    Здорово! и сладенькое к чаю и в то же время если не похудеешь, то и не добавишь лишние килограммы. СПАСИБО!

    Ответить
  • Алена Яснева

    Какие замечательные рецепты.Для худеющих просто находка)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: