Меню

Рецепты

Рецепты из рыбы

Рыба должна быть на столе не реже двух раз в неделю. Рецепты из рыбы украсят также праздничный стол, если знать, как приготовить рыбу. Рыба содержит важные питательные вещества: йод, витамин D, ценные омега-3 жирные кислоты и высококачественный белок с незаменимыми аминокислотами.

Красочное биоразнообразие подводных обитателей позволяет готовить новые и разносторонние рыбные блюда — и это совершенно не скучно.

Для праздничного стола рекомендуется Морской язык.
Прекрасная рыба с нежной, ароматной плотью. Подходит для приготовления на пару, поширования, жарки и приготовления в духовке.
Температура не должна быть слишком высокой, иначе нежное мясо будет жестким.

Морской язык – деликатес, вкуснейшая морская рыба

Морской язык – деликатес, вкуснейшая морская рыба, мясо ее просто тает во рту.
Морской язык относится с отряду камбалообразных, он и похож на камбалу.

Морской язык содержит калий, фосфор, фтор и витамины; также легкоусвояемый белок и незаменимые аминокислоты.

Морской язык – диетическая нежирная рыба. Это идеальное блюдо для вашей фигуры.

Итак, готовим морской язык

Закуска

1. Рулетики с шампанским
2. Рулетики с песто

Основное блюдо

1. Жареная рыба
2. Пошированная рыба

Рецепты из рыбы. Морской язык

Закуска. Рулетики с шампанским

Рулетики с песто

Очень изысканно. Нежное филе прекрасно сочетается с соусом из шампанского. Рис и шпинат как гарнир могут преобразить закуску в основное блюдо.

Готовить 30-60 мин.
В 1 порции 500 ккал

Ингредиенты 4 порции

1 кусочек белого черствого хлеба (около 40 г)

200 г сливок

2 ст.л. Noilly Prat (по желанию)

½ лимона

1 пучок кервеля или 3-4 листа щавеля

соль

перец

12-16 филе рыбы (около 600 г)

60 г масла

2 лука шалотт

3/8 л шампанского (или хорошее игристое вино)

12 зубочисток

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Срезать корочку хлеба. Кубики хлеба смочить в миске с 6 ст.л. сливок и, возможно, Noilly Prat: дать постоять 10 минут.
2. Мелко натереть цедру ½ лимона, отжать 2 ч.л. сока. Вымыть кервель и обсушить, снять листья и мелко нарезать. Пюрировать хлеб. Смешать цедру, кервель, хлеб, добавить по вкусу соль и перец.
3. Вымыть и обсушить филе рыбы. Той стороной, на которой была кожа (она более гладкая), положить на кухонную доску. Распределить хлебную массу довольно тонко на мясе рыбы. Свернуть филе рыбы, закрепить концы зубочистками и приправить.
4. Смазать паровую вставку небольшим количеством масла, поместить рулоны рядом друг с другом и положить небольшой кусок масла на каждый рулетик.
5. Очистить лук-шалот и мелко нарезать. С шампанским и 50 мл воды вскипятить в кастрюле и варить бульон. Вставить паровую вставку (может быть просто дуршлаг), накрыть и варить рыбу над горячим паром в течение приблизительно 5 минут. Затем держать в тепле под крышкой.

Вылить бульон через сито в кастрюлю, уварить до половины в течение 2-3 минут при высокой температуре. Добавить сливки и довести до кипения. Масло нарезать кубиками и добавить в соус. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком.
Подать рыбные рулетики на предварительно разогретых тарелках и и соусом.
Можно подать с рисом и шпинатом.

[/recipeinstructions]


Закуска. Рулетики с песто

Рулетики с шампанским

Ингредиенты 4 порции

4 х 170 г филе, без кожи

2 кабачка

1 баночка песто (купить или приготовить)

1 ч.л. оливкового масла

лимон

соль

молотый перец

Как приготовить

[recipeinstructions]Разогреть духовку до 190°С.
Поместить рыбное филе на доску (сторона, где была кожа).
Разрезать кабачки на тонкие ломтики — слайсером или картофелечисткой.
Намазать песто (вкусно из черемши) на рыбное филе и накрыть двумя ломтиками кабачка.
Теперь свернуть филе с короткой стороны и поместить их в жаростойкую форму.
Закрепите рулетики деревянной шпажкой.
Приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом и лимонным соком, запечь блюдо в течение 15-20 минут.
Подавайте рыбные рулетики с зелеными овощами, приготовленными на пару.[/recipeinstructions]


Основное блюдо. Классический французский рецепт жареного морского языка

Классический французский рецепт жареного морского окуня

Но подать блюдо можно по-разному...

Ингредиенты 2 порции

2 филе по 350 г

масло сливочное

соль

перец

петрушка

Как приготовить

[recipeinstructions]

Рыбу вымыть и обсушить. Затем приправить перцем и солью и запанировать хорошо в муке. Стряхнуть лишнюю муку.

Нагреть две столовые ложки масла или топленого масла в тефлоновой сковороде.
Добавить филе.

Поднять рыбу один раз, чтобы масло слилось под нее, обжарить до золотисто-коричневого цвета от 2 до 3 минут на среднем огне, постоянно поливать рыбу маслом
Так масло не горит, и рыба получает прекрасный вкус.

Когда одна сторона красиво обжарено, аккуратно перевернуть рыбу и поджарить на другой стороне.

Наконец, на каждое филе положить столовую ложку нарезанной петрушки, налить на нее горячее масло.
Затем вылить сок половины лимона. Масло вспенивается, — готово.

Подавать с отварным картофелем. Так что это классический французский рецепт, согласно всем правилам искусства.

I. Ну а теперь можно пофантазировать и добавить ложку каперсов на филе и три кусочка лимона, без кожи и кубиками, а также мини-гренки, обжаренные в хорошем масле. Распределить все эти ингредиенты на рыбе, налить вспенивающее масло и немедленно подавать.

Или мелко нарезанные кубики помидора (конечно без кожи), черные оливки (мелко нарезанные), петрушку, базилик и лимонный сок подать с рыбой. Сбрызнуть оливковым маслом.

II. По-азиатски будет, если обжарить в масле несколько тонких ломтиков очищенного корня имбиря и немного лемонграсс, и перед подачей на стол добавить мелкие креветки, немного морских водорослей, листики кориандра и немного лимонного сока.

[/recipeinstructions]


Основное блюдо. Пошированная рыба

Крупные кусочки рыбы готовят в отваре

Очень нежным и вкусным и ароматным будет морской язык, приготовленные методом поширования.

Пошировать рыбу можно на ложе овощей с небольшим количеством приправленной жидкости (белое вино, бульон). Время приготовления всего несколько минут.
Крупные рыбы или толстые кусочки рыбы готовят в отваре.

Ингредиенты

4 целых филе рыбы

1 ч.л. лимонного сока

соль, перец

1/8 л шерри

Для подачи

60 г каперсов/100 г маслин/шнитт лук

Как приготовить

Пошированная рыба

Филе помыть и обсушить.
Приправить солью, перцем, лимонным соком.

1. метод поширования

На дно большой кастрюли влить шерри.
Поставить вверх дном тарелку или чашки.
На них блюдо с рыбой.

2. метод поширования
Довести до кипения шерри, уменьшить огонь.
Пошировать рыбу 8-10 минут.

Подать сразу.


Морской язык с соусом

Морской окунь с соусом

Ингредиенты 4 порции

1 луковица

50 г холодного масла + 2 ст.л. мягкого масла

¼ л сухого белого вина

50 мл Noilly Prat (или без него)

300 мл рыбного отвара

8 филе (около 50 г каждое)

соль

перец

150 г сливок

2 чайных ложки лимонного сока (также отлично: белый винный уксус)

Как приготовить

[recipeinstructions]

Разогреть духовку до 180°С. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами
1 ст.л. холодного масла растопить. Обжарить лук надолго. Чтобы налить вино и Noilly Prat, уварить до половины. Добавить ¼ л рыбного отвара и снова уварить до половины. Это делается при средне/высокой температуре без крышки и перемешивается снова и снова.

Во время приготовления соуса, смазать плоскую, жаростойкую посуду с небольшим количеством масла. Слегка посолить и поперчить филе и свернуть внутрь со стороны кожи (то есть более гладкой) по длине. Смазать филе частью мягкого масла, поместите в форму и полить рыбным отваром. Накрыть бумагой и поставить филе в духовку (в центре) на 10 минут.

К соусу добавить сливки, оставшееся холодное масло и постепенно перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Осторожно выложить филе рыбы на предварительно разогретые тарелки, полить соусом... И не ждать!

[/recipeinstructions]

Как вкусно приготовить рыбу в соли

Рецепты из рыбыРецепты из рыбы
Комментариев к статье: 4
  1. Larisa

    Чудесные рецепты! рыбу в нашей семье обожают все, но готовила я из морского языка только котлетки, теперь огромный запас рецептов появился, как раз к празднику!

    Ответить
    1. Lara Moor

      рыбка будет очень нежной

      Ответить
  2. Картавцева Елена

    Вот здорово, даже не предполагала, что из морского языка можно приготовить такие изысканные новогодние блюда!

    Ответить
    1. Lara Moor

      ну вот видишь!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных