Рецепты из рыбы
Рыба должна быть на столе не реже двух раз в неделю. Рецепты из рыбы украсят также праздничный стол, если знать, как приготовить рыбу. Рыба содержит важные питательные вещества: йод, витамин D, ценные омега-3 жирные кислоты и высококачественный белок с незаменимыми аминокислотами.
Красочное биоразнообразие подводных обитателей позволяет готовить новые и разносторонние рыбные блюда — и это совершенно не скучно.
Для праздничного стола рекомендуется Морской язык.
Прекрасная рыба с нежной, ароматной плотью. Подходит для приготовления на пару, поширования, жарки и приготовления в духовке.
Температура не должна быть слишком высокой, иначе нежное мясо будет жестким.
Морской язык – деликатес, вкуснейшая морская рыба, мясо ее просто тает во рту.
Морской язык относится с отряду камбалообразных, он и похож на камбалу.
Морской язык содержит калий, фосфор, фтор и витамины; также легкоусвояемый белок и незаменимые аминокислоты.
Морской язык – диетическая нежирная рыба. Это идеальное блюдо для вашей фигуры.
Итак, готовим морской язык
Закуска
1. Рулетики с шампанским
2. Рулетики с песто
Основное блюдо
1. Жареная рыба
2. Пошированная рыба
Рецепты из рыбы. Морской язык
Закуска. Рулетики с шампанским
Очень изысканно. Нежное филе прекрасно сочетается с соусом из шампанского. Рис и шпинат как гарнир могут преобразить закуску в основное блюдо.
Готовить 30-60 мин.
В 1 порции 500 ккал
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Срезать корочку хлеба. Кубики хлеба смочить в миске с 6 ст.л. сливок и, возможно, Noilly Prat: дать постоять 10 минут.
2. Мелко натереть цедру ½ лимона, отжать 2 ч.л. сока. Вымыть кервель и обсушить, снять листья и мелко нарезать. Пюрировать хлеб. Смешать цедру, кервель, хлеб, добавить по вкусу соль и перец.
3. Вымыть и обсушить филе рыбы. Той стороной, на которой была кожа (она более гладкая), положить на кухонную доску. Распределить хлебную массу довольно тонко на мясе рыбы. Свернуть филе рыбы, закрепить концы зубочистками и приправить.
4. Смазать паровую вставку небольшим количеством масла, поместить рулоны рядом друг с другом и положить небольшой кусок масла на каждый рулетик.
5. Очистить лук-шалот и мелко нарезать. С шампанским и 50 мл воды вскипятить в кастрюле и варить бульон. Вставить паровую вставку (может быть просто дуршлаг), накрыть и варить рыбу над горячим паром в течение приблизительно 5 минут. Затем держать в тепле под крышкой.
Вылить бульон через сито в кастрюлю, уварить до половины в течение 2-3 минут при высокой температуре. Добавить сливки и довести до кипения. Масло нарезать кубиками и добавить в соус. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком.
Подать рыбные рулетики на предварительно разогретых тарелках и и соусом.
Можно подать с рисом и шпинатом.
[/recipeinstructions]
Закуска. Рулетики с песто
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]Разогреть духовку до 190°С.
Поместить рыбное филе на доску (сторона, где была кожа).
Разрезать кабачки на тонкие ломтики — слайсером или картофелечисткой.
Намазать песто (вкусно из черемши) на рыбное филе и накрыть двумя ломтиками кабачка.
Теперь свернуть филе с короткой стороны и поместить их в жаростойкую форму.
Закрепите рулетики деревянной шпажкой.
Приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом и лимонным соком, запечь блюдо в течение 15-20 минут.
Подавайте рыбные рулетики с зелеными овощами, приготовленными на пару.[/recipeinstructions]
Основное блюдо. Классический французский рецепт жареного морского языка
Но подать блюдо можно по-разному...
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Рыбу вымыть и обсушить. Затем приправить перцем и солью и запанировать хорошо в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
Нагреть две столовые ложки масла или топленого масла в тефлоновой сковороде.
Добавить филе.
Поднять рыбу один раз, чтобы масло слилось под нее, обжарить до золотисто-коричневого цвета от 2 до 3 минут на среднем огне, постоянно поливать рыбу маслом
Так масло не горит, и рыба получает прекрасный вкус.
Когда одна сторона красиво обжарено, аккуратно перевернуть рыбу и поджарить на другой стороне.
Наконец, на каждое филе положить столовую ложку нарезанной петрушки, налить на нее горячее масло.
Затем вылить сок половины лимона. Масло вспенивается, — готово.
Подавать с отварным картофелем. Так что это классический французский рецепт, согласно всем правилам искусства.
I. Ну а теперь можно пофантазировать и добавить ложку каперсов на филе и три кусочка лимона, без кожи и кубиками, а также мини-гренки, обжаренные в хорошем масле. Распределить все эти ингредиенты на рыбе, налить вспенивающее масло и немедленно подавать.
Или мелко нарезанные кубики помидора (конечно без кожи), черные оливки (мелко нарезанные), петрушку, базилик и лимонный сок подать с рыбой. Сбрызнуть оливковым маслом.
II. По-азиатски будет, если обжарить в масле несколько тонких ломтиков очищенного корня имбиря и немного лемонграсс, и перед подачей на стол добавить мелкие креветки, немного морских водорослей, листики кориандра и немного лимонного сока.
[/recipeinstructions]
Основное блюдо. Пошированная рыба
Очень нежным и вкусным и ароматным будет морской язык, приготовленные методом поширования.
Пошировать рыбу можно на ложе овощей с небольшим количеством приправленной жидкости (белое вино, бульон). Время приготовления всего несколько минут.
Крупные рыбы или толстые кусочки рыбы готовят в отваре.
Ингредиенты
Для подачи
Как приготовить
Филе помыть и обсушить.
Приправить солью, перцем, лимонным соком.
На дно большой кастрюли влить шерри.
Поставить вверх дном тарелку или чашки.
На них блюдо с рыбой.
Довести до кипения шерри, уменьшить огонь.
Пошировать рыбу 8-10 минут.
Подать сразу.
Морской язык с соусом
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 180°С. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами
1 ст.л. холодного масла растопить. Обжарить лук надолго. Чтобы налить вино и Noilly Prat, уварить до половины. Добавить ¼ л рыбного отвара и снова уварить до половины. Это делается при средне/высокой температуре без крышки и перемешивается снова и снова.
Во время приготовления соуса, смазать плоскую, жаростойкую посуду с небольшим количеством масла. Слегка посолить и поперчить филе и свернуть внутрь со стороны кожи (то есть более гладкой) по длине. Смазать филе частью мягкого масла, поместите в форму и полить рыбным отваром. Накрыть бумагой и поставить филе в духовку (в центре) на 10 минут.
К соусу добавить сливки, оставшееся холодное масло и постепенно перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Осторожно выложить филе рыбы на предварительно разогретые тарелки, полить соусом... И не ждать!
[/recipeinstructions]
Larisa
Чудесные рецепты! рыбу в нашей семье обожают все, но готовила я из морского языка только котлетки, теперь огромный запас рецептов появился, как раз к празднику!
Lara Moor
рыбка будет очень нежной
Картавцева Елена
Вот здорово, даже не предполагала, что из морского языка можно приготовить такие изысканные новогодние блюда!
Lara Moor
ну вот видишь!