Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепты кролика в духовке

Автор рецепта:
Рецепты кролика в духовке
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Прежде, чем приготовить кролика в духовке, рекомендую узнать, некоторые факты о мясе кролика и почему мясо кролика так полезно

Что вы должны знать о мясе кролика

мясо кролика

Вкус: Вкус мяса кролика больше напоминает курицу, чем зайчика. Дикие кролики на вкус более интенсивные и пряные.
Сезон: свежее мясо кролика доступно круглый год в мясных отделах больших супермаркетов, на рынках и у фермеров. Части кролика также часто предлагаются в замороженном виде.

Насколько полезно мясо кролика?

Для тех, кто любит вкусно поесть и в то же время следит за потреблением продуктов с низким содержанием жира, мясо кролика будет находкой, поскольку оно содержит меньше калорий, чем мясо курицы или индейки, но также богато белками и витаминами группы В.
Что касается железа, то мясо кролика превосходит крылатого конкурента с 3,5 г на 100 г почти вдвое. Содержание укрепляющего мышцы и нервы магния (29 мг) также впечатляет.

Пищевая ценность мяса кролика на 100 грамм в среднем

Пищевая ценность мяса кролика

152 ккал
21 г белков
7.6 г жиров
0 г углеводов
0 г клетчатки

Советы по покупке и приготовлению мяса кролика

Советы по приготовлению мяса кролика

I. Покупка

Мясо кролика можно купить целиком или кусочками. Самый прекрасный и самым дорогим куском кролика является спинка, филе. Вы можете узнать хорошее качество по почти белому или светло-розовому цвету мяса.

Мясо кролика должно быть сухим и безупречным — без пятен; и иметь приятный запах.

II. Хранение

Свежее мясо кролика имеет наилучший вкус — лучше готовить его сразу. Если планируете готовку через 1-2 дня, то выньте из упаковки мясо, высушите, если необходимо, и поместите в миску.

Накрыть неплотно фольгой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

III. Приготовление

Лучше сразу попросить мясника/фермера нарезать целого кролика на 10-12 кусочков, тогда они станут более сочными при обжаривании и тушении.
Дома все, что вам нужно сделать, это промыть и высушить мясо.

И выбрать правильный рецепт!

Рецепты кролика в духовке

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика в духовке вкусно и просто

Для любителей пикантного!
Начнем с простого рецепта кролика, но тем не менее получится очень вкусно! И всего 4 ингредиента!

Как приготовить кролика в духовке вкусно и просто

Ингредиенты 4 порции

1 кролик, нарезанный на куски
150 г бекона
1-2 баночки сливок (по рецепту требуется 2 баночки, но я обошлась 1 баночкой в 200 мл)
горчица, средняя
соль и перец

Как приготовить

Лучше всего кролика готовить в жаровне с крышкой. Если у вас есть чугунная, то просто отлично.

горчица

Натереть кусочки кролика горчицей и приправить перцем и солью.

Как приготовить кролика вкусно и просто

Порезать бекон маленькими кубиками, положить, чтобы он покрывал дно сковороды и обжарить его.

Обжарить части кролика  со всех сторон. Я делала это по частям, чтобы кролик хорошо обжарился, а не пускал соки.

Разогреть духовку до 200°С.

Когда части кролика хорошо подрумянятся, влить немного воды.

Переложить содержимое в жаровню и накрыть крышкой. Поставить в духовку.

Влить баночку сливок через полчаса.
Еще через полчаса вторую баночку — но у меня было достаточно жидкости в жаровне, так что определяйте сами.
Тушить 80-90 минут.

Снять крышку примерно за 10 минут до готовности.

Отварной картофель лучше всего подходит для этого блюда.

Я еще приготовила соус вот так

  • — на дно жаровни положила крупные кусочки овощей — морковь, сельдерей корневой и стебли, лук и чеснок;
  • — влила содержимое сковороды;
  • — на овощи положила кролика.

Когда кролик был готов, то

  • — выложила его на доску,
  • — соус процедила,
  • — овощи протерла.

Соус следует приправить по вкусу!

Как приготовить кролика в духовке

Мне очень понравился этот рецепт кролика.


Рецепт кролика тушеного в вине — как в Эрцгебирге

Рецепт кролика тушеного в вине - как в Эрцгебирге

Ингредиенты 4 порции

1 кролик
4 средних луковицы
8 зубчиков чеснока
2 корня сельдерея
2 моркови
2 литра пахты
½ литра белого вина, сухого
½ литра бульона
1 столовая ложка горчицы
6 кусочков бекона тонко нарезанных
1 столовая ложка сметаны
соль, перец, свежемолотый
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка кукурузного крахмала, если требуется

Как приготовить

Запланируйте время: потребуется для маринования 2 дня + 1 час

Кролика разрубить на кусочки.
Затем очистить половину лука, моркови, зубчиков чеснока и сельдерея, нарезать кубиками и положить их вместе с пахтой и кроликом в большую посудину — кролик должен быть покрыть пахтой. Затем накрыть и оставить в холодильнике на 2 дня: надо переворачивать кролика в маринаде.

Через 2 дня вынуть кролика и тщательно смыть маринад. Маринад вылить.

Разогреть духовку до 200°С.

Очистить и нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, морковь, зубчики чеснока и сельдерей.
Обсушить кролика и натереть его солью и перцем.
В жаровне обжарить кусочки кролика в горячем топленом масле и растительном масле один за другим.
Вынуть.
Обернуть кусочки беконом, чтобы потом они не высохли в духовке.

Теперь положить томатную пасту и овощи в жаровню и немного обжарить. Затем дегазировать частью белого вина и соскрести со дня кусочки поджаренных овощей. Добавить горчицу и положить кролика обратно в жаровню. Добавить остальное белое вино и мясной бульон.

Поместить закрытую жаровню в горячую духовку. Через 20 минут переключить температуру до 150°C.
Кролик тушится примерно от 1 ½ до 2 часов (запах, который теперь распространяется по дому, потрясающий)*.

*Проверьте один или два раза, что происходит в жаровне и переверните кролика, добавив немного белого вина или бульона, если необходимо.

Затем выключить духовку и дать кролику слегка остыть. Затем удалить кролика (осторожно: мясо может легко сойти с кости) и держать в тепле.

Процедить соки с овощами через сито. При необходимости загустить с небольшим количеством кукурузного крахмала и, возможно, приправить солью и перцем.
Положить в кастрюлю и довести до кипения один раз. По вкусу добавить сметану.

В соус добавить мясо: держать в тепле в духовке до подачи.


Рецепт кролика в духовке в рукаве Cartoccio

Если у вас не окажется рукава для запекания, кролика можно будет приготовить в бумажном пакете, вот такое письмецо в конверте!

Рецепт кролика в духовке в рукаве Cartoccio

Ингредиенты

40 г бекона
4 филе кролика со спинки
соль, перец
9 столовых ложек оливкового масла
80 г шалота
1 зубчик чеснока
250 г лисичек
1 банка белой фасоли
12 помидоров
100 мл белого вина
250 мл куриного бульона
2 столовые ложки петрушки
8 веточек тимьяна
8 листьев базилика

Кроме того

8 листов бумаги для выпечки
масло

Как приготовить

Мелко нарезать кубиками бекон.
Посолить и поперчить мясо кролика.
Обжарить мясо и бекон на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 1 минуты, вынуть из сковороды и отложить в сторону.

Очистить лук-шалот и чеснок и нарезать их тонкими ломтиками.
Очистить, вымыть, высушить грибы и положить их на кухонную бумагу для просушки.

Промыть фасоль в дуршлаге холодной водой и хорошо процедить.

Вымыть и разрезать пополам помидоры.

Нагреть3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.
Обжарить лисички в течение 3 минут. Добавить лук-шалот и чеснок и жарить 2 минуты.
Влить белое вино и бульон.
Добавить фасоль и довести до кипения, хорошо приправить солью и перцем. Смешать с петрушкой.

Вынуть овощи шумовкой, хорошо процедить и положить в миску.

Смешать овощной бульон с оставшимся оливковым маслом для соуса.

Положить 4 листа бумаги для выпечки рядом на рабочую поверхность, слегка смазать маслом и накрыть каждый вторым листом.

Поместить ¼ грибно-овощной смеси, 6 половинок томатов, 1 филе кролика, ¼ бекона и 2 веточки тимьяна в середине каждого листа. Сложить листы в ​​пакеты, оставить небольшое отверстие свободным, скрутить концы плотно вместе. Влить овощной соус через отверстие в пакеты.

Плотно закрыть пакеты, поместить их на противень и приготовить блюдо в предварительно разогретой духовке на нижней полке при температуре 220°С в течение 20-25 минут*.

*Аналогично готовить с использованием рукава для запекания.

Порвать листья базилика. Вынуть пакеты из духовки, поместить их на тарелку и открыть их. Посыпать базиликом и сразу подавать. Итальянский белый хлеб или багет хорошо сочетаются с этим блюдом.


Как приготовить рецепт кролика в вине

Для рецепта рекомендуется вино Вальполичелле*.

Вина Вальполичелла делят на несколько категорий, из которых
Вальполичелла – наиболее простое вино без выдержки, свежее и легкое.
Valpolicella DOC – известная зона виноделия в итальянской провинции Венето.
Вина Вальполичелла – исключительно красные, сухие или десертные.

Как приготовить рецепт кролика в вине

Ингредиенты

1 кролик
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
4 зубчика чеснока
соль и перец
оливковое масло
1 луковица
2 морковки
2 стебля сельдерея
1 веточка розмарина
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл бульона
1 бутылка красного вина, (Вальполичелла)
3 лавровых листа

Как приготовить

Нарезать на куски кролика, помыть и высушить.

Нарезать половину розмарина, тимьяна с чесноком, истолочь с перцем и солью. Смешать с оливковым маслом. Затем аккуратно натереть мясо, накрыть крышкой в посуде и дать ему настояться 3-4 часа.

Обжарить мясо хорошо со всех сторон.
Добавить мелко нарезанный лук и поджарить.
Разогреть полстакана воды, добавить — и продолжать готовить, постоянно помешивая. Снова добавить воды и продолжать готовку, пока лук не станет темного цвета*.

*Убедитесь, что лук и мясо не горят, но всегда остаются влажными. Этот рецепт работает лучше всего в большой жаровне.

Морковь и сельдерей мелко порубить и добавить с лавровым листом и 1 веточкой розмарина. Дать настояться минутку, добавить томатную пасту и обжарить все. Влить бульон, и дать ему полностью испариться. Влить полную бутылку вина, перемешать, добавить овощи и накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.

Удалить мясо, лавровый лист и розмарин, пюрировать соус блендером и приправить по вкусу. Вылить соус на мясо и дать ему настояться еще 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С.


Кролик — полезное мясо, включайте почаще в меню рецепты кролика.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 142 ккал
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 22 г; белков 0 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Виктор Дулин

    Лара, в начале 90-ых 3 года сам разводил кроликов и с тех пор их мясо нам с подругой нравится только в пельменях.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я в пельменях не ела, мне нравится как «мясо», хаха

      Ответить
  • Александр

    Чесно признаться, никогда кролика не готовили...даже не знаю какой он на вкус) Но рецепт думаю пригодится.

    Ответить
    • Lara Moor

      Вкусное мясо, немного на курицу похоже, но не совсем...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: