Меню

Праздничные блюда

Рецепты на Новый год. Как вкусно приготовить индейку

Рецепты на Новый год и полезные и красивые — у нас! Сегодня разговор о том, как вкусно приготовить индейку — а именно, как приготовить филе индейки.

Рецепты на Новый год. Как вкусно приготовить индейку

И не только вкусно приготовить, но и красиво подать!

Продукты на 4 порции

 

  • 1 кг филе индейки (грудка)
    соль и перец из мельнички
    6 черствых пшеничных булочек
    100 мл теплого молока
    100 г сухой клюквы
    150 мл рома
    50 марципана
    1 яйцо
    2 карамболя (иначе звездный фрукт)
    30 г топленого масла
    250 мл куриного бульона

Карамбола — не только красивый фрукт, который украсит любой десерт или фруктовый салат, но и очень полезный фрукт.

Карамбола
Карамбола

(лат. Averrhoa carambola) — вечнозелёное дерево семейства Кисличные, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а также в Южной и Юго-Восточной Азии. Акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле.

Плоды карамболы также известны как «тропические звёзды», «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета.
Плод глянцевый желто-зеленый ребристый, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду.
Плоды хрустящие, сочные и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются превосходным источником витамина С.

Карамбола имеет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды.

Состав и польза карамболы

Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты.

В Китае этот фрукт добавляют в рыбные блюда.
Из карамболы получается хороший соус для мясных блюд, к которому добавляют хрен, сельдерей, уксус и специи.
В Южной Азии и Америке незрелую карамболу употребляют как овощ, который маринуют и солят, а также используют для приготовления рагу. А из созревших плодов фрукта получаются вкусные пюре, пудинги, соки, желе и фруктовые салаты.

Рецепты на Новый год. Как вкусно приготовить индейку

Приготовить филе индейки по-праздничному совсем просто — потребуется несколько неповседневных ингрeдиентов, а сам способ приготовления не составит труда...

1. Печку нагреть до 200°C в режиме «верх-низ».

1 кг филе индейки

Филе индейки вымыть и обсушить.

Разрезать филе в 1 пласт

Надрезать филе острым ножом так, чтобы филе можно было как бы «распластать» — подрезать филе понемногу и неглубоко, все время разворачивая кусочек мяса по надрезу...
Просто рукой или донышком сковородки немного похлопать по мясу.

Посолить и поперчить.

3. Булочки очистить от корочки. — Нарезать кусочками и залить молоком.

Клюкву залить ромом.

Марципан натереть на крупной терке.

Марципан и яйцо добавить к булочкам.

Посолить и поперчить — хорошо перемешать и добавить клюкву.

4. Массу выложить равномерным слоем на мясо.

Посередине положить карамболи.

Свернуть мясо и перевязать шнуром.

5. В жаровне распустить топленое масло.

Филе индейки обжарить со всех сторон.

Поставить в духовку и запекать 1,5 часа. — *** Постоянно подливать куриный бульон.

6. Филе индейки для подачи

Филе индейки для подачи нарезать ломтями

нарезать ломтями...

Как вкусно приготовить индейку

так, чтобы была видна серединка с карамболем.

Если вы скажете, что вы знаете, как вкусно приготовить индейку, но не завезли карамболь, то приготовьте

филе индейки с овощами

филе индейки с овощами,

филе индейки с грибами

с грибами

филе индейки с фруктами

или — наконец, с фруктами, у вас же есть яблоки или груши... или айва?

Рецепты на Новый год к праздничному столу.

Рецепты на Новый год. Как вкусно приготовить индейкуРецепты на Новый год. Как вкусно приготовить индейку
Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Читала приготовление филе индейки как любовный роман... всегда грудки птиц мне не нравились, для меня филе, это всегда почему-то — грудки... :-) казались суховаты — разве что в салаты... а так, я влюбилась в такой рецептик, и если не завезут карамболь, добавлю просто — кусочки айвы... они дают такой аромат...

    С наступающим Новым Годом и — РОЖДЕСТВОМ!!!

    Ответить
  2. Татьяна

    И еще видела шишки... это... просто чудо новогоднее... :-)

    Ответить
  3. Елена

    С карамболем, действительно, перебои... а рецепт просто супер-праздничный. Придется менять карамболь на что-нибудь менее экзотическое и все равно приготовить такую красоту.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      очень красиво, если вставить целые крупные грибы целиком — особенно с белыми шик...

      Ответить
  4. Наталья Буланова

    Как красиво смотрится индейка. И я такой рулетик хочу! Ням-ням!

    Ответить
  5. Светлана

    Такой необычный способ приготовления индейки! С карамболем, конечно, большая проблема, а вот с грибами я бы такой рулетик попробовала приготовить

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных