Меню

Праздничные блюда

Рецепты на Новый год. Простые закуски — украшение блюд: цветущий лук

Рецепты на Новый год — вкусные, полезные и красивые. Простые закуски преобразит украшение блюд! Посмотрите на этот цветущий лук!

Рецепты на Новый год. Простые закуски - украшение блюд цветущий лук

Рецепт прост до безобразия, но результат порясающий: запечeнный лук — потрясающе красивое блюдо, очень вкусное и, конечно же, полезное.

Минимум калорий — наслаждайтесь! Такие простые закуски, как цветущий лук, украсят любой праздничный стол! Украшение блюд — важный момент в составлении новогоднего меню! А тут все так просто и немудрено!

Вы и ваши друзья будете любить такие рецепты на Новый год!

Продукты на 1 порцию

ЛУК

  • 1 большой репчатый лук
    2 чашки нежирной пахты (может, немного больше)
    1 чашка панировочных сухарей
    1 ст.л. приправ — по вкусу
    ¼ чайной ложки соли
    жир для смазки формы

СОУС

  • ½ чашки греческого йогурта
    2 ст. ложки кетчупа
    1 ст.л. хрена (из баночки)
    ¼ ч.л. копченой паприки
    соль по вкусу

 

Рецепты на Новый год. Простые закуски — украшение блюд. ЦВЕТУЩИЙ ЛУК — способ приготовления

 

ЦВЕТУЩИЙ ЛУК

I. ЛУК

Лук нарезать.

Лук нарезать 1

Отрезать вершинку лука (не корешок!) — посмотрите видео!
Очистить лук.
Перевернуть на срез.

Лук нарезать 2

Острым ножом нарезать лук на 8-16 секций - посмотрите видео!

*** Это просто — надо только 1 раз увидеть!

Лук нарезать 3

Пальцами раздвиньте «лепестки» нарезанного лука.

II. ЗАМАРИНОВАТЬ лук

Лук положить в мисочку, небольшую мисочку — достаточно, чтобы луковица как раз только входила в посуду.
Залить пахтой.

*** Пахта должна попасть между лепестками лука.
Пахта должна покрыть лук полностью.
Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.

III. ПРИПРАВА

Панировочные сухари или хлебные крошки (можете смолоть сами из черствого хлеба) смешать с приправами по вашему вкусу и солью.

IV. ЦВЕТУЩИЙ ЛУК готовится так

Лук вынуть из пахты и поместить разрезами вниз в дуршлаг.
Посмотрите, чтобы пахта не задержалась между лепестками лука — лук не должен быть сухим, но и внутри не должны быть комочки пахты.
Возьмите кисточку и «прогладьте» лепестки лука, чтобы распределить жидкость равномерно.

Засыпать лепестки хлебными крошками — равномерно!
Проследите, чтобы крошки попали везде между лепестками.
Форму смазать жиром. Выложить бумагой для выпечки.

Запекать 18-20 минут.

V. СОУС

Смешать все продукты для соуса до однородной массы.

VI. ПОДАТЬ лук

Запеченный лук. Закуска Цветущий лук

Подать вместе с соусом.
Отрывать по лепестку и макать в соус...

И наслаждаться…

ВИДЕО — все очень подробно: как нарезать... и как получится! Цветущий лук

 

Рецепты на Новый год на нашем сайте вам понравятся!

Простые закуски — у нас большой выбор!

Украшение блюд — это важно, мы вам покажем, как это делается!

Рецепты на Новый год. Простые закуски - украшение блюд цветущий лукРецепты на Новый год. Простые закуски - украшение блюд цветущий лук
Комментариев к статье: 9
  1. Арина

    Такая красотулечка. Стоит дочке предложить. Она лучок не очень любит. А тут так все необычно.

    Ответить
  2. Таисия

    Очень оригинально и красиво! Понравилось, попробую также сделать. Жаль только, видео почему-то не работает... Хотя по описанию и картинкам все понятно.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      странно, я проверила — работает

      Ответить
  3. natabul

    Какая красотища,даже не верится,что это обыкновенный лук.

    Ответить
  4. Наталья Буланова

    Видела, как делают профессионалы из лука цветы. Смотрится эффектно!

    Ответить
  5. Светлана

    Красота. Если не сказать, то никто и не догадается, что этот цветок из лука. Можно даже конкурс среди гостей устроить, предложив угадать, что это такое.

    Ответить
  6. Елена

    Я очень люблю запеченый лук!!! А такой как вы предлагаете, просто шедевр к столу.

    Ответить
  7. Yanna

    cto takoe paxta?

    Ответить
    1. Lara Moor

      кисломолочный продукт

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных