
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 день + 1 час + 20 минут
Рецепты приготовления курицы в маринаде встречаются не так часто. Имеется в виде маринад не ДО готовки, а именно ПОСЛЕ приготовления курицы. Получается очень интересно!
Маринованная курица с овощами — очень легкое, летнее блюдо! А с такой курочкой ваша талия скажет вам спасибо!
Продукты на 6 порций
200 г лука
3 зубчика чеснока
40 г имбиря
2 красных перчика чили
1 морковка
1 лук порей
1 желтый сладкий перец (200 г)
6 зернышек ямайского перца (душистый перец)
2 листа лавра
2 ст.л. растительного масла
300 мл белого винного уксуса
2 ст.л. сахара
соль и черный перец из мельнички
4 куриные грудки (филе) по 175 г
Рецепты приготовления курицы в маринаде. Готовим
Готовить курочку в маринаде не сложно, нужно будет лишь подождать, когда она будет промаринована. Так что планируйте блюдо заранее!
Шаг 1.
Лук очистить и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок и имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2.
Чили разрезать вдоль и удалить семена.
Морковку почистить.
Порей помыть и отрезать корешок и зеленую часть листьев.
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семенную коробку.
Все овощи нарезать длинными тонкими полосками.
Шаг 3.
Душистый перец истолочь в ступке.
Душистый перец, чеснок, лавр и лук обжарить на растительном масле (слабый огонь) до смягчения лука.
Шаг 4.
Добавить овощи: сладкий перец, морковь, порей, чили и имбирь. Потушить.
Шаг 5.
Влить уксус и 750 мл воды.
Добавить сахар.
Приправить солью и перцем.
Шаг 6.
Когда все закипит, убрать огонь до самого тихого и опустить куриное филе.
Держать на огне 6 минут.
Шаг 7.
Снять с огня и перелить в миску или контейнер.
Маринад должен полностью покрывать курицу.
Шаг 8.
Дать остыть и посуду закрыть.
Оставить на 1 день в холодильнике.
Подача
За 40 минут до подача филе достать из холодильника.
Нарезать — подходит для бутербродов и салатов.
Такие рецепты приготовления курицы очень подходят для тех, кто хочет похудеть. Малокалорийно, вкусно, легко!
- Калории: 255 ккал
- Жиры: 10.8 г
- Углеводы: 10 г
Приятного аппетита!
Ой! Имбирь, перчик чили!!! Не знаю, Лара, как талия, но вкусовые рецепторы за такую курочку точно скажут спасибо.
Тоже люблю маринады с имбирем, перцем чили! Могу представить эту вкуснотищу! Просто нямка, судя по рецепту! Решено, приготовлю обязательно! Спасибо, Лара!
Действительно, такого рецепта, чтобы курица мариновалась после приготовления, я еще не встречала. Одна беда у меня — с имбирем. Ну, не могу себя заставить его полюбить. А вот перчик — это по нашему!
Очень оригинальный рецепт. Конечно, блюдо малокалорийное, но вкусное и вызывающее аппетит. Даже не знаю, стоит ли его готовить желающим похудеть :)
Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие.Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.
Ой какая вкуснятина такая курочка в маринаде! Рецепт просто прелесть, не возможно устоять.
Маринад с имбирем не пробовала, все не как не решаюсь, боюсь что не получится. Но рискну и попробую приготовить маринад по Вашему рецепту!
Только рецепты читая, можно слюной изойти.