Меню

Рецепты

Рецепты супов на каждый день

Рецепты супов на каждый день рекомендуются готовить сейчас из овощей. Легкие и вкусные супы из сезонных овощей — что может быть полезнее!

Пользуйтесь дарами полей, огородов и дач.

Рецепты супов на каждый день

Рецепты супов

1. Морковно-яблочный суп
2. Карамелизированный суп с пореем
3. Суп зеленый
4. Суп желтый
5. Суп красный

Супы не будут скучными, ни в коем случае! Изюминку им придают немного непривычные ингредиенты для супов.
Тем более супы готовятся просто и быстро!

I. Морковно-яблочный суп

Морковно-яблочный суп

Суп подходит для веганов.

Ингредиенты 4 порции

1 луковица

4 морковки

2-3 яблока

2 молодых кабачка

800 мл овощного бульона

4 ст.л. арахисового масла

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. карри

½ ч.л. корицы

½ ч.л. соли

¼ ч.л. чили

50 г дробленного арахиса

Как приготовить

[recipeinstructions]

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить до смягчения на масле.

Овощи — морковь и кабачки — помыть и отрезать хвостики.

Яблоки помыть и удалить семенную коробку.

Овощи и яблоки натереть на крупной терке.

Далее все очень просто — овощи, яблоки, арахисовое масло, карри, корицу, чили и соль положить в кастрюлю.
Бульон нагреть до кипения.
Все залить овощным бульоном.
Варить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Перед подачей суп взбить блендером — можно до не полностью однородного пюре, пусть останутся кусочки.
Приправить по вкусу.

арахис
Подать в тарелках, посыпав орехами.
К супу подойдет багет.

Если хотите, то суп можно приготовить с рисом.

[/recipeinstructions]


II. Карамелизированный суп с пореем

Карамелизированный суп с пореем

Суп вкусный и малокалорийный, так что для худеющих будет находкой.

Ингредиенты 4 порции

500 г лука порея

4 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. сахара

200 мл белого сухого вина

700 мл овощного бульона

½ ч.л. соли

щепотка перца

4 ст.л. сметаны

15 минут + варка супа

258 ккал
15 г жиров
16 г углеводов; 5 г белков

Как приготовить

Лук порей нарезать

[recipeinstructions]Лук порей помыть тщательно, отрезать хвостики, нарезать тонкими кольцами.
Масло растопить.
На масле обжарить лук 5 минут — до приобретения золотистого цвета.
Посыпать лук сахаром и готовить до карамелизация сахара, затем влить вино и вскипятить.

Нагреть овощной бульон.
Влить к лук бульон, добавить перец, соль и сметану.
На тихом огне томить 15 минут под крышкой.[/recipeinstructions]

Рецепты супов на каждый день очень полезно готовить из овощей так вы заполните желудок и получите порцию витаминов.


III. Суп зеленый

Суп зеленый

Такой суп можно приготовить как из дикорастущих съедобных трав, так и из шпината. Все равно он будет зеленым и полезным!

1. Суп с травами

Ингредиенты 4 порции

1 луковица

300 г крахмалистого картофеля

1 лук порей

1 ст.л. растительного масла

125 мл белого сухого вина

650 мл овощного бульона

250 г сливок

90 г трав, например, щавель, крапива, одуванчик, кинза, огуречная трава, сныть и др.

соль и перец

Кроме того

красивые листья крапивы 20 шт.

50 г муки

50 мл пива

1 яйцо

соль и перец

растительное масло

2. Суп со шпинатом

Ингредиенты 4 порции

1 лук шалотт

100 г шпината

пучок щавеля

пучок кинзы и пучок петрушки

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

½ л овощного бульона

2 желтка

100 г сметаны

соль и перец

Как приготовить

1. Суп с травами

Суп с травами

[recipeinstructions]

Лук очистить и нарезать кубиками.
Порей помыть и нарезать кольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками
Масло нагреть.
Обжарить все овощи.

Влить вино к овощам и варить до уменьшения объема вина.
Добавить бульон и сливки — готовить под крышкой 20 минут.

Листья крапивы помыть и обсушить.
Замесить тесто из яйца, муки и пива с солью и перцем. Тесто должно быть как на блины.
Нагреть масло в сковородке для фритюра.
Листья окунать в тесто и обжарить в масле.
Выложить на несколько слоев бумажных салфеток.

Травы помыть, перебрать и обсушить.
Нарезать и добавить в суп.
Взбить блендером.
Приправить.
По желанию протереть через сито.
Подать с листьями крапивы.

2. Суп со шпинатом

Суп со шпинатом

Лук очистить и нарезать кубиками.
Травы помыть, перебрать и нарезать.
Масло растопить и обжарить лук.
Добавить травы, лимонный сок и овощной бульон.
Вскипятить.

Желтки взбить со сливками.
Посолить и поперчить.

Суп снять с огня.
Добавить желтки и взбить суп блендером.
Снова нагреть — но не кипятить!
Подать суп с травами.

[/recipeinstructions]

Постный суп со шпинатом и облепихой


IV. Суп желтый

Суп желтый

Оживляет желтую гамму розовая соль! Ее просто приготовить самому!

Ингредиенты 4 порции

2 лука шалотт

3 желтых паприки (около 600 г)

1 ст.л. сливочного масла

50 мл белого сухого вина

650 мл овощного бульона

2 стебля лемон грасс

1 кусочек имбиря (2 см)

200 г сливок

чили по вкусу

Кроме того

розовая соль

— розовая соль

Как приготовить

[recipeinstructions]

Лук очистить и нарезать кубиками.
Паприку разрезать, удалить семенную коробку. Нарезать кусочками.

Масло нагреть и обжарить лук.
Добавить паприку и обжарить все вместе.
Влить вино и бульон.

Лемон грасс разбить молоточком. Положить в суп.
Все томить под крышкой 15 минут.

Удалить лемон грасс.

Имбирь очистить и мелко натереть, добавить в суп, приправить чили — и взбить блендером.
Протереть через сито. Добавить сливки и перемешать.

Подать с розовой солью.

Розовая соль: крупную морскую соль истолочь в ступке с цветками гибискуса. По вкусу можно взять другие цветы, например, розы.

На 50 г соли 15 г сухих цветов и 1 ст.л. красного перца горошком.

[/recipeinstructions]


V. Суп красный

Суп красный

Суп можно подать также как с базиликовым маслом, так и с темным бальзамическим уксусом: так и так очень вкусно!

Ингредиенты 4 порции

1 луковица

[recipeinstructions]1 зубочек чеснока[/recipeinstructions]
[recipeinstructions]1 ст.л. оливкового масла[/recipeinstructions]
[recipeinstructions]500 г помидоров[/recipeinstructions]

соль и перец

Базиликовое масло

6 веточек базилика

80 мл оливкового масла

Моцарелла

1 яйцо

соль и перец

2 ст.л. муки

100 г панировочных сухарей

250 г маленьких шариков моцареллы

масло для жарки

Как приготовить

[recipeinstructions]

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Помидоры нарезать крупно.

На масло обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, тушить под крышкой 20 минут.
Приправить солью, перцем и сахаром.
Взбить блендером.
Протереть через сито.

Моцареллу откинуть на дуршлаг.
Яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
Муку и сухари высыпать в 2 тарелки.

Моцареллу обсыпать мукой, обмакнуть в яйцо, затем обсыпать сухарями. Повторить еще раз.

Базилик помыть и обсушить. Листья оборвать и крупно нарезать.
Смолоть в блендере с маслом.

Масло налить в кастрюлю на 3 см, нагреть до 180°С.
Опускать моцареллу и обжарить около 1 минуты со всех сторон.
Выложить на несколько слоев бумажных полотенец.

Разлить по тарелкам

Суп нагреть.
Разлить по тарелкам, подать с базиликовым маслом, моцареллой и листьями базилика.

[/recipeinstructions]


Рецепты супов на каждый день разнообразны: посмотрите рецепты холодных супов здесь!

Холодные супы

Рецепты супов на каждый деньРецепты супов на каждый день
Комментариев к статье: 5
  1. Алексей

    Люблю супы, когда вечером вся семья собирается на кухне трапезничать. Это же такое блаженство от сытости любимого супа.

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Отличная подборка супчиков, сохраню и буду готовить.

    Ответить
  3. Саша

    Возьму на усмотрение.

    Ответить
  4. Larisa

    Интересные, а некоторые и неожиданные рецепты супов! :-) Я люблю овощные супы, где поменьше картофеля, а много овощей и трав. Приглянулся рецепт зеленого супа, стоит приготовить.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Тем они мне и понравились!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных