Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепты супов на каждый день

Автор рецепта:
Рецепты супов на каждый день
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут + варка

Рецепты супов на каждый день рекомендуются готовить сейчас из овощей. Легкие и вкусные супы из сезонных овощей — что может быть полезнее!

Пользуйтесь дарами полей, огородов и дач.

Рецепты супов на каждый день

Рецепты супов

1. Морковно-яблочный суп
2. Карамелизированный суп с пореем
3. Суп зеленый
4. Суп желтый
5. Суп красный

Супы не будут скучными, ни в коем случае! Изюминку им придают немного непривычные ингредиенты для супов.
Тем более супы готовятся просто и быстро!

I. Морковно-яблочный суп

Морковно-яблочный суп

Суп подходит для веганов.

Ингредиенты 4 порции

морковь

1 луковица
4 морковки
2-3 яблока
2 молодых кабачка
800 мл овощного бульона
4 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. карри
½ ч.л. корицы
½ ч.л. соли
¼ ч.л. чили
50 г дробленного арахиса

Как приготовить

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить до смягчения на масле.

Овощи — морковь и кабачки — помыть и отрезать хвостики.

яблоки
Яблоки помыть и удалить семенную коробку.

Овощи и яблоки натереть на крупной терке.

Далее все очень просто — овощи, яблоки, арахисовое масло, карри, корицу, чили и соль положить в кастрюлю.
Бульон нагреть до кипения.
Все залить овощным бульоном.
Варить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Перед подачей суп взбить блендером — можно до не полностью однородного пюре, пусть останутся кусочки.
Приправить по вкусу.

арахис
Подать в тарелках, посыпав орехами.
К супу подойдет багет.

Если хотите, то суп можно приготовить с рисом.



II. Карамелизированный суп с пореем

Карамелизированный суп с пореем

Суп вкусный и малокалорийный, так что для худеющих будет находкой.

Ингредиенты 4 порции

Лук порей

500 г лука порея
4 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара
200 мл белого сухого вина
700 мл овощного бульона
½ ч.л. соли
щепотка перца
4 ст.л. сметаны

15 минут + варка супа

258 ккал
15 г жиров
16 г углеводов; 5 г белков

Как приготовить

Лук порей нарезать

Лук порей помыть тщательно, отрезать хвостики, нарезать тонкими кольцами.
Масло растопить.
На масле обжарить лук 5 минут — до приобретения золотистого цвета.
Посыпать лук сахаром и готовить до карамелизация сахара, затем влить вино и вскипятить.

Бульон
Нагреть овощной бульон.
Влить к лук бульон, добавить перец, соль и сметану.
На тихом огне томить 15 минут под крышкой.

Рецепты супов на каждый день очень полезно готовить из овощей так вы заполните желудок и получите порцию витаминов.


III. Суп зеленый

Суп зеленый

Такой суп можно приготовить как из дикорастущих съедобных трав, так и из шпината. Все равно он будет зеленым и полезным!

1. Суп с травами

Ингредиенты 4 порции

1 луковица
300 г крахмалистого картофеля
1 лук порей
1 ст.л. растительного масла
125 мл белого сухого вина
650 мл овощного бульона
250 г сливок
90 г трав, например, щавель, крапива, одуванчик, кинза, огуречная трава, сныть и др.
соль и перец

Кроме того

красивые листья крапивы 20 шт.
50 г муки
50 мл пива
1 яйцо
соль и перец
растительное масло

2. Суп со шпинатом

Ингредиенты 4 порции

1 лук шалотт
100 г шпината
пучок щавеля
пучок кинзы и пучок петрушки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
½ л овощного бульона
2 желтка
100 г сметаны
соль и перец

Как приготовить

1. Суп с травами

Суп с травами

Лук очистить и нарезать кубиками.
Порей помыть и нарезать кольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками
Масло нагреть.
Обжарить все овощи.

вино
Влить вино к овощам и варить до уменьшения объема вина.
Добавить бульон и сливки — готовить под крышкой 20 минут.

Листья крапивы помыть и обсушить.
Замесить тесто из яйца, муки и пива с солью и перцем. Тесто должно быть как на блины.
Нагреть масло в сковородке для фритюра.
Листья окунать в тесто и обжарить в масле.
Выложить на несколько слоев бумажных салфеток.

Травы помыть, перебрать и обсушить.
Нарезать и добавить в суп.
Взбить блендером.
Приправить.
По желанию протереть через сито.
Подать с листьями крапивы.

2. Суп со шпинатом

Суп со шпинатом

Лук очистить и нарезать кубиками.
Травы помыть, перебрать и нарезать.
Масло растопить и обжарить лук.
Добавить травы, лимонный сок и овощной бульон.
Вскипятить.

Желтки взбить со сливками.
Посолить и поперчить.

Суп снять с огня.
Добавить желтки и взбить суп блендером.
Снова нагреть — но не кипятить!
Подать суп с травами.


Постный суп со шпинатом и облепихой


IV. Суп желтый

Суп желтый

Оживляет желтую гамму розовая соль! Ее просто приготовить самому!

Ингредиенты 4 порции

2 лука шалотт
3 желтых паприки (около 600 г)
1 ст.л. сливочного масла
50 мл белого сухого вина
650 мл овощного бульона
2 стебля лемон грасс
1 кусочек имбиря (2 см)
200 г сливок
чили по вкусу

Кроме того

розовая соль

— розовая соль

Как приготовить

Лук очистить и нарезать кубиками.
Паприку разрезать, удалить семенную коробку. Нарезать кусочками.

Масло нагреть и обжарить лук.
Добавить паприку и обжарить все вместе.
Влить вино и бульон.

Лемон грасс разбить молоточком. Положить в суп.
Все томить под крышкой 15 минут.

Удалить лемон грасс.

Имбирь очистить и мелко натереть, добавить в суп, приправить чили — и взбить блендером.
Протереть через сито. Добавить сливки и перемешать.

Подать с розовой солью.

Розовая соль: крупную морскую соль истолочь в ступке с цветками гибискуса. По вкусу можно взять другие цветы, например, розы.

На 50 г соли 15 г сухих цветов и 1 ст.л. красного перца горошком.



V. Суп красный

Суп красный

Суп можно подать также как с базиликовым маслом, так и с темным бальзамическим уксусом: так и так очень вкусно!

Ингредиенты 4 порции

1 луковица
1 зубочек чеснока
1 ст.л. оливкового масла
500 г помидоров
соль и перец

Базиликовое масло

6 веточек базилика
80 мл оливкового масла

Моцарелла

1 яйцо
соль и перец
2 ст.л. муки
100 г панировочных сухарей
250 г маленьких шариков моцареллы

масло для жарки

Как приготовить

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Помидоры нарезать крупно.

На масло обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, тушить под крышкой 20 минут.
Приправить солью, перцем и сахаром.
Взбить блендером.
Протереть через сито.

Моцареллу откинуть на дуршлаг.
Яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
Муку и сухари высыпать в 2 тарелки.

Моцареллу обсыпать мукой, обмакнуть в яйцо, затем обсыпать сухарями. Повторить еще раз.

Базилик помыть и обсушить. Листья оборвать и крупно нарезать.
Смолоть в блендере с маслом.

Масло налить в кастрюлю на 3 см, нагреть до 180°С.
Опускать моцареллу и обжарить около 1 минуты со всех сторон.
Выложить на несколько слоев бумажных полотенец.

Разлить по тарелкам

Суп нагреть.
Разлить по тарелкам, подать с базиликовым маслом, моцареллой и листьями базилика.



Рецепты супов на каждый день разнообразны: посмотрите рецепты холодных супов здесь!

Холодные супы

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 344 ккал
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 31 г; 11 г белков

Приятного аппетита!

Первые блюда жидкие: супы, Питание для похудения, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Алексей

    Люблю супы, когда вечером вся семья собирается на кухне трапезничать. Это же такое блаженство от сытости любимого супа.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Отличная подборка супчиков, сохраню и буду готовить.

    Ответить
  • Саша

    Возьму на усмотрение.

    Ответить
  • Larisa

    Интересные, а некоторые и неожиданные рецепты супов! :-) Я люблю овощные супы, где поменьше картофеля, а много овощей и трав. Приглянулся рецепт зеленого супа, стоит приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      Тем они мне и понравились!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: