Лечебное питание, диеты, рецепты

Романтический ужин на двоих

Автор рецепта:
Романтический ужин на двоих
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут + 24 часа

Романтический ужин на двоих — это хорошо не только в день святого Валентина, но и в любой другой день!

Чтобы ужин не был тяжелым, предлагаем рыбное меню и комптот... ой, нет, десерт!

Итак, романтический ужин на двоих — скажем, в день сятого Валентина состоит из

1. Закуска: малосоленая семга
2. Основное блюдо: запеченная рыба в меду с глазированным редисом
3. Десерт: шоколадное мороженое
4. Напитки: просекко с гранатом

И если хотите — то и

5. Выпечка: лимонные пирожные

Не умеете готовить прекрасную выпечку?
Это не беда! Вам помогут здесь https://coupdecoeuronline.com/ — прекрасные мастер классы для кондитеров.
Можете попробовать свои силы на бесплатных курсах;
Можете постичь основы выпечки на курсах для начинающих;
И сможете подняться к вершинам кондитерского мастерства на курсах для «продвинутых» и опытных.

И все это очень удобно, ибо курсы проводятся

— онлайн,
— в удобное для вас время,
— с субтитрами,

Также

— вы можете выбрать интересные вам курсы,
— собрать коллекцию рецептов.

Для вас кондитерские курсы и мастер-классы онлайн — в любое время, из любой точки планеты!



Кулинарный мастер класс (пошаговые рецепты с фото) для всех блюд!

Все рецепты простые и легкие!

I. Малосоленая семга

Закуска малосоленая семга

На сайте уже есть рецепты малосоленой семги — готовить ее просто! Но этот рецепт очень нарядный, поэтому рекомендуем для праздничного стола!

Ингредиенты 6 порций

600 г филе свежего лосося
150 г крупной морской соли
50 г сахара
150 г черники (можно замороженной)
400 мл оливкового масла
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 пучок свежего эстрагона
красный винный уксус
ржаной или солодовый хлеб для подачи

Как готовить

Черничный гравлакс с маслом эстрагона готовится так

Закуска малосоленая семга 1

Смешать соль и сахар вместе и высыпать достаточно на дно стеклянного контейнера, чтобы покрыть дно.

Контейнер должен быть достаточно большой, чтобы вместить филе лосося.

Положить лосося кожей вниз и втереть оставшуюся соль в лосося.

Смолоть в пюре черники в блендере и залить лосося. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 24 часов.

Соскоблить смесь с лосося.
Можно быстро промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

Закуска малосоленая семга 3

Используя нож с длинным тонким лезвием, нарезать лосося по диагонали от верха филе под углом 45 градусов к коже очень тонкими слайсами.

Закуска малосоленая семга 2

В блендере хорошо смешать масло, чеснок, эстрагон (вымытый, высушенный и нарезанный), немного соли и перца и уксус из красного вина.

малосоленая семга 4

Подавать лосося на ржаном или солодовом хлебе, смазанным чесночным / эстрагонным маслом.



II. Запеченная рыба в меду с цитрусовыми
Глазированный редис

запеченная рыба в меду 3

Это лосось, запеченный в цитрусовых и меде, готовится всего 30 минут. Этот лосось не только вкусный и элегантный, но и приготовить его так легко!
Это элегантное блюдо, которое абсолютно идеально подходит для дня св. Валентина.

Подается он с апельсинами и фенхелем. Однако, если вы ищете варианты, то попробуйте другие гарниры

  • — запеченный перец
  • — стручковая фасоль
  • — кускус
  • — рис
  • — амарант
  • — или глазированный редис

Очень легко узнать, когда лосось готов. Лосось готов, когда мясо легко отслаивается вилкой пластинками.*
Этот рецепт хорош просто для обеда по выходным и также достаточно элегантен для ужина в День святого Валентина.

Ингредиенты 4 порции

1 головка фенхеля среднего размера — тонко нарезать
1 красный апельсин — тонко порезанный и без семян
1 лимон — тонко нарезанный и без семян
4 веточки тимьяна
1 красный чили — тонко нарезанный
4 (по 170 г) филе лосося, на коже
¼ стакана + 1 ст.л. меда
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. лимонного сока
по ½ ч.л.: молотый чили, тмин
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
морская соль, молотый черный перец по вкусу

Дополнительно: зелень, лук-шалот, перцы, руккола

Как готовить

Разогреть духовку до 200°С. Слегка смазать жиром форму размером 20×30 см.

Приготовить маринад

  • — в маленькой миске взбить ¼ стакана меда, апельсиновый сок, лимонный сок, молотый чили и тмин;
  • — отложить 2 столовые ложки смеси;
  • — добавить 2 столовые ложки масла в маринад и смешать.

Положить лосося в пакет для заморозки и влить маринад из цитрусового меда. Поставить в холодильник и мариновать 20 минут.

Тем временем тонко нарезать фенхель, апельсин, лимон и перец чили.
Добавить фенхель, ломтики апельсина, ломтики лимона, тимьян и перец чили в форму. Приправить 1 столовой ложкой масла и приправить морской солью и перцем. Распределите смесь на дне формы, чтобы создать «кровать» для лосося.

запеченная рыба в меду 2
Достать лосося из сумки и поместить его кожей вниз на смесь фенхеля. Нанести остаток маринада на лосося с помощью кисти. Приправить щедро морской солью и перцем.
Готовить лосося в духовке в течение 15-25 минут — или пока рыба не будет приготовлена.*

А пока добавить 1 ст.л. меда в отложенный соус и перемешать.

запеченная рыба в меду 1

Вынуть лосося из духовки, сбрызнуть заправленным цитрусово-медовым соусом

Основное блюдо запеченная рыба в меду

и подать с овощами или выбранным вами гарниром.

запеченная рыба в меду

Наслаждайтесь!



IIa. Глазированный редис

Глазированный редис

Редис быстро растет и любит прохладную погоду. Поэтому он всегда является одним из первых продуктов, которые выращиваются весной. Конечно, он хорош в салатах, но когда редис интересно приготовить, его вкус приобретает новые масштабы.

Вы можете использовать любой сорт редиса в этом рецепте.

Лучше покупать редис в пучке с зеленью: не используется зелень в этом рецепте, но она съедобна. Ее можно добавить их в салаты или использовать для супа. Или даже добавить ц смузи.

Этот рецепт готовится около 20 минут и подается как гарнир.

Остатки хороши в течение нескольких дней при хранении в закрытом контейнере.

Ингредиенты 2-4 порции

3 пучка редиски, желательно с зеленью (минимум 2 десятка редисок)
½ до 1 стакана воды
2 ст.л. масла
2 ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу (около ½ чайной ложки)
свежемолотый черный перец по вкусу
~ 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки для гарнира (по желанию)

Как готовить

1. Отрезать зелень редиса, оставив «хвост» от 1.2 до 0.6 см.

Отрезать нитчатые корни вровень с редисом.
Промыть редис хорошо. Если некоторые редиски значительно больше других, разрезать их пополам.

2. Добавить редис в сковороду или кастрюлю (достаточно широкую, чтобы редис разместить одном слоем).
Добавить воду (или бульон) до середины редиса. Добавить масло, сахар и соль. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковороду и готовить 10-15 минут (пока редис не станет мягким, если воткнуть кончик ножа).
Накрыть редис и затем увеличить температуру, чтобы довести оставшуюся жидкость до кипения.

Пока вода уваривается, образуется глазурь.

Поворачивать редис в глазури с помощью большой ложки, чтобы покрыть глазурью со всех сторон — при этом редис меняет цвет, он, что вполне вероятно, может окраситься в пастельно-розовый тон.

3. После кипячения воды на дне сковороды остается немного сахара. Добавить одну или две столовые ложки воды, чтобы растворить его. Довести воду до кипения и продолжать катать редис в глазури.
Редис может немного коричневеть, но это нормально. Это добавит вкуса.
Снять редис с огня. Посолить и добавить черный перец. Затем добавить нарезанную петрушку.

Глазированный редис 1
Подать.

Замечания

  • — Вы можете отрезать зелень, если хотите.
  • — Использование куриного или говяжьего бульона (вместо воды) дает дополнительный вкус и делает блюдо более богатым.
  • — Некоторые люди добавляют в воду около 1 столовой ложки уксуса (шаг 2), что приводит к интересному изменению вкуса. Можно использовать бальзамический уксус.
  • — Если хотите, можете заменить коричневый сахар на белый.
  • — На шаге 3 добавьте одну или две дополнительные столовые ложки воды, чтобы закончить блюдо. Вместо этого вы можете использовать портвейн или крем для другого аромата.
  • — Можно подавать глазированные редиски, когда они горячие, но они вкусные и теплые.
  • — Соль: начните с половины предлагаемого количества. Как всегда, приправляйте по вкусу.



Пора перейти к десерту, выпечке и напиткам!

III. Шоколадное мороженое

Десерт шоколадное мороженое

Ингредиенты 4 порции

3 банана, нарезанные колечками и замороженные
½ стакана темного шоколада, измельчить (90 г)
1 ч.л. ванили
¼ чашки молока 60 мл)

Как готовить

Десерт шоколадное мороженое 1

Нарезать бананы колечками и поместить в морозильник в герметичный пакет. Заморозить.
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния.
Вылить массу в форму.
Заморозить один час.
Наслаждайтесь!


IV. Просекко с гранатом

Напитки просекко с гранатом

Ингредиенты 4 напитка

½ стакана гранатового сока
сок 1 лимона
2 ст.л. свежего имбиря (очищенный и натертый)
1 ½ ч.л. меда (по желанию)
300 мл просекко или шампанского
семена граната (по желанию)
лимоны (как гарнир)

Как готовить

Напитки просекко с гранатом 2

Гранатовый сок, лимонный сок, имбирь и мед смешать в шейкере со льдом и хорошо взболтнуть 8-10 раз.

Напитки просекко с гранатом 1
Вылить через сито в чашку, чтобы удалить имбирь.
Разлить напиток равномерно в 4 бокала для шампанского и долить просекко.
Добавить несколько зерен граната в каждый бокал и украсить лимонной долькой.

просекко с гранатом
Подавать немедленно.


Вкусные пирожные готовятся тоже просто и быстро.

V. Лимонные пирожные

Выпечка лимонные пирожные

Эти пирожные с хрустящей основой для бисквита и пряным лимонным наполнением будут пользоваться большим успехом в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты 15 пирожных

Бисквит

225 г несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками
110 г сахарной пудры
250 г муки
щепотка соли

Лимонный крем

335 г сахарной пудры
30 г муки, просеянной
4 яйца
цедра и сок 2 лимонов
сахарная пудра для украшения

прямоугольная форма для выпечки 30×20 см
кухонный комбайн

Как готовить

лимонные пирожные 1

Бисквит

Смазать жиром и выложить бумагой дно и боковые стороны формы для выпечки и разогреть духовку до 180°С.
В кухонном комбайне смешать все ингредиенты для бисквита, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари.
Высыпать смесь в форму для выпечки и прижать ее металлической ложкой.
Выпекать 20-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Дать остыть в течение одной минуты.

Начинка

Размешать в большой миске сахар, муку, яйца, цедру лимона и сок. Оставить на 10 минут, затем снова перемешать.
Вылить смесь на слегка остывший бисквит и поставить в духовку на 20-25 минут, пока она не станет слегка подрумяненной.
Дать остыть в форме, прежде чем вынуть его и разрезать на 15 частей (сетка 3×5.)

лимонные пирожные

Посыпать сверху щедро сахарной пудрой, хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Ну вот такой может быть Романтический ужин на двоих — а что вы готовите для своих любимых?

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 498 ккал
  • Жиры: 7.2 г
  • Углеводы: 7.1 г; 6.2 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Готовим вкусно!, День Валентина, Десерты. Фрукты и ягоды, Напитки, Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Алексей

    Самое удивительное, что оказалось время необходимое для романтического ужина 15 минут + 24 часа. К тому же не могу отмахнуться от совета, что если слаб в кулинарном деле, то будет неплохо записаться на курсы. Даже не предполагал, что столько проблем возникает из-за романтического ужина.

    Ответить
    • Lara Moor

      я думала, что САМОЕ интересное — это рецепты...

      Это рекомендации — никто никого не заставляет... Вы можете готовить или нет... вы можете посетить курсы или нет... вы можете влюбиться или нет... выбор за вами!

      Ответить
  • Tamara

    Ах какая подача! Действительно для романтического ужина подобраны блюда, десерт просто шикарно. Интересный рецепт мороженого, а вот просекко с гранатом вкус даже представить не могу. Обязательно приготовлю, спасибо.

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень рада, что понравилось меню. Я старалась найти интересные и несложные рецепты.

      Ответить
  • Габриэлла

    Вот что-то новенькое для ужина на двоих, а-то все мясо да водочка. Цена на семгу конечно кусается, но для хорошего друга можно и постараться

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну на праздничное меню не только можно, но и нужно.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: