Лечебное питание, диеты, рецепты

Рыба на гриле

Автор рецепта:
Рыба на гриле
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут + 12 часов для маринования

Рыба на гриле готовится быстро, получается вкусно — но что делать если нет гриля... Да очень просто! Читайте, как приготовить рыбу «на гриле» без гриля.

Итак, что нам понадобится...

Продукты на 4 порции

4 рыбки (форель, макрель, сельдь или другая рыба)
перец и соль
лимон
подсолнечное масло
по желанию листочки орегано, петрушки, розмарина, тимьяна

Кроме того, ветки длиной как минимум в 50 см, лучше всего подходят ивовые ветки без кожицы, но можно взять и другие, перед употреблением замочить в воде.

Подготовить угли. Костер лучше всего развести, окружив холмиком из песка или крупной гальки.

Рыба на гриле

Готовим

 

Рыбу очистить

Рыбу очистить от внутренностей, снять чешую.

Масло смешать с солью, перцем и лимонным соком.

По желанию можно использовать и другие приправы для маринада.

Каждую рыбу смазать маринадом снаружи и внутри.

Завернуть каждую рыбку в фольгу.

Оставить рыбу на ночь в холодильнике. Маринование можно ограничить 1 часом.

Затем взять с собой на природу.

Запекать рыбки на углях

Когда угли будут готовы (никакого открытого огня!), воткнуть веточки в рыбки через рот до хвоста.

Ветки с рыбами воткнуть косо с двух сторон костра так, чтобы рыбки не касались друг друга.

Рыбки не должны быть параллельны углям, иначе они упадут в угли.Ветки с рыбами воткнуть

Рыбки должны быть на расстоянии не менее 20 см от углей.

Запекать рыбки на углях постепенно

Запекать рыбки на углях постепенно, иногда поворачивая рыбок и смазывая их маринадом.

Одновременно в углях можно испечь картофель или овощи (в фольге).

Кстати, так приготовить рыбу можно вполне с минимальным набором продуктов: рыба, вода и соль.

  • Достаточно подсолить рыбу и начать ее готовить на углях.
  • При этом смазывать ее подсоленной водой, чтобы не обгорела.

Рыба на гриле приготовлена

 

Попробуйте такую рыбку — очень вкусно! Рыба на гриле может быть приготовлена без особых приспособлений!

Кстати, такая рыба — одно из самых любимых блюд на пивном Октоберфест в Баварии.

Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г макрели 165 ккал
  • Жиры: 9.6 г
  • Углеводы: 0.0 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Анна

    Любая свежая рыбка, приготовленная на гриле, получается необыкновенно вкусной. Но форель — вне всяких конкуренций. Это божественно вкусное блюдо!

    Ответить
  • Элина

    Очень оригинальный метод приготовления возьму на заметку... ;-)

    Ответить
  • Ирина

    На праздник решили обедать на природе, надо кроме мяса, прикупить рыбку и пожарить по вашему рецепту.

    Ответить
  • Ирина и Игорь

    На носу уже майские праздники, а вариант с рыбой отличная замена жирным шашлыкам. Спасибо за идею!

    Ответить
  • Незнакомка

    Интересный способ готовки рыбы на гриле. Летом, мы часто рыбку запекаем на мангале, но такой способ, вижу впервые, спасибо, будем пробовать. Аж запах почувствовала, эх, рыбки бы сейчас)))...

    Ответить
  • Галина

    Именно так и готовим рыбу на даче, вкусно!

    Ответить
  • Алексей

    Идея использования ивовых веточек для приготовления рыбы на гриле вдохновляет. Спасибо за идею. :cool:

    Ответить
  • Ольга

    Таким способом приготовленная пища очень полезна и вкусна! Нужно будет сделать, когда поедем на дачу.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: