Рыба на гриле
Блюда для пикника — прежде всего, это мясо на гриле, рыба на гриле, птица на гриле; а к ним салаты и овощи. Побольше зелени — не забудьте.
Овощи и фрукты следует дома хорошо помыть и обсушить. Рыба — отличный продукт — и полезный, и готовится легко и быстро. Сегодня рецепт тоже очень простой.
Готовить будем в бумаге — лучше всего подойдет упаковочная бумага или бумага для выпечки. Способ приготовления таким образом — но не в бумаге, а в коре эвкалиптового дерева — от коренных жителей Австралии.
Самое интересное, если поискать хорошо в интернете, то уже предлагают кору эвкалипта для гриля, она специально подготовлена для гриля — выглядит это так!
Продукты на 4 порции
упаковочная бумага(пергаментная) или кора эвкалиптового дерева
- 8 ст.л. оливкового масла
- 4 филе семги с кожей
- 4 ч.л. тимьяна (листики)
- 4 ч.л. приправы для рыбы (по вашему вкусу)
На 1 порцию245 ккал
22 г белка
17 г жира
Готовим
1. Подготовить бумагу (или кору) — нарезать на 4 кусочка подходящего размера.
Хорошо смазать оливковым маслом — по 2 ст.л. на кусочек бумаги.
2. Приправить каждый кусочек к рыбы.
Положить кожей вниз.
3. Плотно завернуть и завязать бечевкой.
4. На готовый гриль положить пакетики на решетку — готовить 8-10 минут.
5. При этом несколько раз сбрызнуть водой.
Перед подачей дать рыбке отдохнуть пару минуток.
*** По вкусу, рыбку можно замариновать — для этого сбрызните рыбу соком лайма и посыпьте листиками тимьяна.
Положите в контейнер и возьмите с собой на пикник — достаточно 1 часа для маринада рыбы.
*** Рыбу в бумаге можно приготовить и в печке. Для этого ее надо нагреть до 200°С и готовить 15 минут. Выключить печку и открыть немного дверцу. Рыбу оставить еще на 15 минут.
Одним словом, очень простой рецепт очень вкусной рыбы!
Анна
Поздравляю Вас с праздником!
Пожелать мы вам спешим —
Пусть все в жизни сбудется!
Поздравляем от души
Только тех, кто трудится!
Не грустите никогда
Вы по-настоящему,
Будьте счастливы всегда,
Улыбайтесь чаще вы!
Галина
Обычно,на гриле,делаю скумбрию.Она жирная и поэтому можно ее не заворачивать. А вот семгу,да,надо завернуть в бумагу,чтобы она получилась сочной.Рыба на гриле-это ОЧЕНЬ вкусно.