Салат из свежей капусты — Рецепт Салат из краснокочанной капусты с орехами
Салат из свежей капусты полезен — знают все! Но салат из свежей капусты — рецепт Салат из краснокочанной капусты полезнее во много раз!
Настоящий зимний салат с орехами — много витаминов и вкусно тоже!
На 1 порцию салата
- 328 ккал
19 г жира
1,9 г ненасыщенных жиров
6 г белка
6,8 г углеводов
1 г сахара
Продукты на 4 порции
- 1 головка краснокочанной капусты
соль
200 мл несладкого сока красной смородины (или вишневого)
2 ст.л. уксуса (лучше с фруктовым вкусом, например, малинового)
щепотка сахара
перец
½ пучка зеленого лука
60 г грецких орехов
80 г изюма
3 ст.л. орехового масла
Как приготовить Салат из свежей капусты — Рецепт Салат из краснокочанной капусты с орехами
1. Капусту помыть, снять верхние грубые листы.
Разрезать пополам — и полюбоваться красотой овоща...
Вырезать кочерыжку.
Капусту нарезать очень тонко — лучше всего получается на «мандолине», или можно натереть на грубой терке.
Посолить по вкусу.
Оставить на 20 минут, а потом разделить на 4 порции.
2. Сок вскипятить и немного уварить.
Добавить уксус, щепотку сахара и перец (по вкусу).
Горячий маринад вылить на капусту.
Оставить на 15 минут.
3. Помыть лук.
Нарезать мелко.
Изюм помыть и обсушить.
Орехи без жира слегка обжарить и подробить.
Салат из краснокочанной капусты заправить ореховым масло, посыпать изюмом и орехами.
О пользе краснокочанной капусты — здесь!
Как приготовить салат из свежей капусты — здесь рецепт!
Ирина
Супер! Краснокочанная капуста в погребе ждет своего часа. Завтра салатик и приготовим. Спасибо!