Лечебное питание, диеты, рецепты

Салат из свежих огурцов

Автор рецепта:
Салат из свежих огурцов
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Наверное, многие подумают, что может быть нового в том, как приготовить салат из свежих огурцов... Но национальные кухни раскрыли еще не все секреты!

Рецепт салата из вьетнамской кухни с типичными продуктами для этой кухни. Огурцы очень популярны во Вьетнаме. Ну как и у нас...

Вкус салата кисловато-сладкий.

Продукты на 6-8 порций

5 г кунжутного семени
10 г поджаренного арахиса (несоленого)
4 огурца (не берите длинные, а обычные огурчики)
1-2 красных чили (по вкусу, кто как любит острое)
1 зубочек чеснока
1 ст.л. сахара
3 ст.л. светлого уксуса
пару капель кунжутного масла

(если нет дома, то обжарить кунжут на сухой сковородке, залить маслом, дать маслу остыть и процедить)

4 ст.л. рыбного соуса

(обязательно купите! конечно, салат можно приготовить без него, но это будет типичное «не то»!)

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской.

Такой легкий освежающий и пикантный салат хорошо подходит к всевозможным блюдам, в том числе и к пицце.
Закажите пиццу! И наслаждайтесь с салатом! Заказ и доставка пиццы здесь!

Салат из свежих огурцов

Готовим

 

Кунжут

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Орехи

Орехи обжарить до приятного аромата и истолочь в ступке.

Огурцы

Огурцы помыть и нарезать такими кусочками: 6 см длина и 2 см ширина.

Чеснок

Чеснок

чили

и чили нарезать крупно и вместе с сахаром истолочь в ступке. Должна получиться паста.

Для заправки смешать

  • 3 ст.л. воды,
  • кунжутное масло,
  • уксус,
  • рыбный соус,
  • и арахис.

Полить огурца и дать настояться 30 минут.

Салат из огурцов

При подаче посыпать кунжутом.

Вот такая пикантная закуска из огурцов, а в летнее время можно приготовить огуречное мороженое. Будет довольно пикантно и освежающе…

Огуречное мороженое

Этот рецепт очень вкусный и сладкий десерт, с ярко выраженным вкусом лимона, мяты и прекрасным освежающим огуречным вкусом.

Рецепт на 2-3 порций

2 больших огурца
1 ст. л. нарубленной свежей мяты
150 г греческого йогурта (10%) или сметаны
Сок одного большого лимона
Сахар по вкусу

Готовим

Огуречное мороженое

  1. Очистить огурцы и выскрести ложкой семена.
  2. Огурцы нарезать на мелкие кусочки и пюрировать в блендере до получения однородной пасты.
  3. Йогурт, лимонный сок и сахар или заменитель сахара по вкусу добавить, хорошо перемешать и заморозить 2 часа в холодильнике.

Салат из свежих огурцов можно готовить по-разному...

Салаты на природу

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г салата 47 ккал
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 3.8 г

Приятного аппетита!

Питание для похудения, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для сыроедов, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Алексей

    Предложенный салат из свежих огурцов по вьетнамски мне нравится. В нём достаточно острых приправ, что и делает это блюдо неповторимым и незабываемым. :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: