Салат из свежих огурцов из вьетнамской кухни и огурцовое мороженое
Наверное, многие подумают, что может быть нового в том, как приготовить салат из свежих огурцов. Но национальные кухни раскрыли еще не все секреты. Рецепт салата из вьетнамской кухни с типичными продуктами для этого народа. Огурцы очень популярны во Вьетнаме. Ну как и у нас...
Салат из свежих огурцов — кисловато-сладкий
Продукты на 6-8 порций
- 5 г кунжутного семени
- 10 г поджаренного арахиса (несоленого)
- 4 огурца (не берите длинные, а обычные огурчики)
- 1-2 красных чили (по вкусу, кто как любит острое)
- 1 зубочек чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. светлого уксуса
- пару капель кунжутного масла (если нет дома, то обжарить кунжут на сухой сковородке, залить маслом, дать маслу остыть и процедить)
- 4 ст.л. рыбного соуса (обязательно купите! конечно, салат можно приготовить без него, но это будет типичное «не то»!)
Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской.
Такой легкий освежающий и пикантный салат хорошо подходит к всевозможным блюдам...
Готовим
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Орехи обжарить до приятного аромата и истолочь в ступке.
Огурцы помыть и нарезать такими кусочками: 6 см длина и 2 см ширина.
Чеснок
и чили нарезать крупно и вместе с сахаром истолочь в ступке. Должна получиться паста.
Для заправки смешать
- 3 ст.л. воды,
- кунжутное масло,
- уксус,
- рыбный соус,
- и арахис.
Полить огурца и дать настояться 30 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Вот такая пикантная закуска из огурцов, а в летнее время можно приготовить огуречное мороженое. Будет довольно пикантно и освежающе…
Огуречное мороженое
Этот рецепт очень вкусный и сладкий десерт, с ярко выраженным вкусом лимона, мяты и прекрасным освежающим огуречным вкусом.
Рецепт на 2-3 порций
- 2 больших огурца
- 1 ст. л. нарубленной свежей мяты
- 150 г греческого йогурта (10%) или сметаны
- Сок одного большого лимона
- Сахар по вкусу
Готовим
- Очистить огурцы и выскрести ложкой семена.
- Огурцы нарезать на мелкие кусочки и пюрировать в блендере до получения однородной пасты.
- Йогурт, лимонный сок и сахар или заменитель сахара по вкусу добавить, хорошо перемешать и заморозить 2 часа в холодильнике.
Салат из свежих огурцов можно готовить по-разному... Это такой овощ, которые вкусен и свежим, и в салате. А уж взять что-то из национальных кухонь и приготовить умопомрачительный салат с огурцами — это не только удивить домочадцев. Возможно, в поиске экзотических рецептов и их готовке вы найдете свое призвание. Это же так увлекательно.
Алексей
Предложенный салат из свежих огурцов по вьетнамски мне нравится. В нём достаточно острых приправ, что и делает это блюдо неповторимым и незабываемым. :cool:
Ольга
Отличный салатик! Уже всей семьей оценили. Очень вкусный, легкий и красивый.
Lara Moor
Очень рада, когда мои рецепты нравятся.