Лечебное питание, диеты, рецепты

Салат с рыбой

Автор рецепта:
Салат с рыбой
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с рыбой — сытное, вкусное и полезное блюдо. Приготовив салат в баночке, можно взять с собой на работу и — таким образом ваше питание только вам на пользу.

Удобно — все в 1 посуде, в баночке.

Готовим салаты с рыбой

салат в баночке

1. Салат с тунцом
2. Салат с копченой форелью
3. Салат с сельдью
4. Салат с семгой

Рыба — не только вкусный продукт, но и полезный! Включайте в свое меню больше блюд с рыбой. Свежую рыбу и икру заказать в магазине Акуловка https://akulovka.com/katalog/ryba-svezhaya-i-solyonaya-ikra.html — продукция фермерского хозяйства на берегах Ладожского озера!

Салат с рыбой

1. с тунцом

1. Салат с тунцом

Прекрасный салат, который готовится легко и быстро. Освежающий!

Ингредиенты 2 порции

2 ломтя черного хлеба (120 г)
1 яблоко
3 веточки петрушки
150 г тунца в банке
20 шт. вяленых помидоров (100 г)

Заправка

4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. фруктового уксуса
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. вермута
соль, 2 ст.л. меда

Как приготовить

тунец

  1. Хлеб нарезать кубиками в 1 см и обжарить на масле.
  2. Яблоко нарезать кубиками.
  3. С тунца слить масло и разобрать вилкой на кусочки.
  4. Петрушку нарезать.
  5. Помидоры мелко нарезать.
  6. Ингредиенты сложить в банке — сверху хлеб.
  7. Для заправки все ингредиенты взбить в баночке — хранить на холоде.

Совет.

Для яркого вкуса уварить вермут Noilly Prat в соотношении 3:1, хранить для дальнейшего использования в холодильнике.

Варианты.

  • — с луком шалот;
  • — с каперсами;
  • — с оливками;
  • — вместо винного уксуса — бальзамический.

2. с копченой форелью

2. Салат с копченой форелью

Чем свежее рыба, тем вкуснее. Салат радичио и фенхель очень полезны всем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты 2 порции

4 листа салата радичио
½ клубня фенхеля
1 груша
1 филе копченой форели (120 г)
лепестки миндаля

Заправка

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу
8 ст.л. грушевого сока

Как приготовить

  1. Миндаль обжарить без жира.
  2. Радичио порезать или порвать на кусочки.
  3. Грушу и фенхель нарезать кубиками или полосками.
  4. Филе форели порвать руками на кусочки — удалив косточки.
  5. Сложить в баночку для салата.
  6. Для заправки все ингредиенты взбить в закрытой баночке.



3. с сельдью

3. Салат с сельдью

Ну редко кто не любит этот салат!

Ингредиенты 2 порции

1 кисло-сладкое яблоко
2 картофелины
1 перо зеленого лука
2-3 веточки укропа
филе сельди (около 200 г)

Заправка

сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
соль

Как приготовить

сельдь

  1. Яблоко нарезать кубиками в 1 см.
  2. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками в 1 см.
  3. Лук и укроп нарезать мелко.
  4. Филе сельди очистить от косточек (если есть) и нарезать кубиками в 1 см.
  5. Для заправки все ингредиенты взбить в баночке.

Варианты.

  • — с кунжутом;
  • — с чили;
  • — с манго вместо яблока.

4. с семгой

4. Салат с семгой

Полбяная крупа имеет ореховый вкус, легкая для пищеварения и полезная.

Ингредиенты 2 порции

130 г полбы
100 г копченой семги
½ салатного огурца
200 г брокколи или цветной капусты

Заправка

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. нарезанного укропа
1.5 ст.л. лимонного сока
соль
по желанию немного меда

Как приготовить

семга

  1. Полбу отварить 45 минут в 300 мл соленой воды. Дать остыть.
  2. Огурец разрезать пополам и ложкой выскрести семена. Нарезать кусочками в 1 см толщиной.
  3. Цветную капусту разобрать на маленькие розочки.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Положить в банку.
  6. Для заправки все ингредиенты взбить в баночке.

Варианты.

Кто не любит сырую капусту, можно бланшировать в кипящей воде, затем на масле немного обжарить.

Салат с рыбой приготовить быстро и просто.

Легкие салаты рецепты

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 100 г салата с сельдью 204 ккал
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 2 г; 16.1 г белков

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Вари, горшочек», Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Николай

    Салаты с рыбой люблю даже больше, чем с мясом. Причём чем проще салат, тем он мне больше нравится. Наверху простейший состав — селёдка, картошка, лук.

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, как раз селедку купила, с картохой второй день наворачиваю

      Ответить
  • Larisa

    Рыбные салатики готовим часто, и с консервой и с селедкой, которую дочка солит сама. Получаются очень вкусные. А вот с красной рыбкой только на праздник, слишком накладно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да — с баночки рыбка тоже полезная.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: