Сэндвичи рецепты. Готовим сэндвич гриль
Сэндвичи рецепты очень разнообразные. Готовим сэндвич гриль — не только в этом его особенность, это еще и сэндвич «наоборот». Изысканно, интересно, неожиданно! В то же время блюдо некалорийное.
Продукты на 5 порций
Хари́сса (араб. هَرِيسَة hари́сса; также ари́сса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки.
Кроме того толстая кухонная нить
Готовим
- Тонкий жирный край на мясе про помощи очень острого ножа часто надрезать.
- Кусочки ростбифа выложить на рабочую поверхность и тонко намазать хариссой.
- Помидоры нарезать на 20 тонких кружочков.
- Снять листочки с мяты и крупно нарезать.
- Половину кусочков ростбифа посыпать мятой, положить по кусочку лепешки и по 2 кружочка помидоров.
- Накрыть кусочки мяса оставшимися кусочками мяса.
- Обвязать их ниткой.
- Приправить солью и перцем.
Подготовить гриль.
Готовить около 5 минут с каждой стороны при сильном или среднем жаре без огня, только над углями.
Степень прожарки выбирайте на свой вкус!
Такой сэндвич гриль подать сразу!
Очень вкусно с икрой из баклажанов. Или овощами гриль...
Интересно: написание слова Sandwich в русском переводе: пишут и сэндвич, и сендвич и сандвич... Как правильно?
Я погуглила и увидела, что
Viktoria
К сандвичам меня приучил мой супруг, до него я приравнивала их к нездоровой пище. Оказалось, что ингредиентов может быть великое разнообразие, в том числе и свежеприготовленное мяско.