Лечебное питание, диеты, рецепты

Севиче рецепт — с молоком тигра

Автор рецепта:
Севиче рецепт - с тигровым молоком
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Если вы еще не знаете, что такое севиче - рецепт самое время узнать! Для всех, кто обожает рыбу - севиче с молоком тигра. Такой рецепт, скорее всего, вы еще не знали!

Севиче — это рыбное блюдо, часто готовят и из морепродуктов.

Наибольшее распространение имеет блюдо в странах Латинской Америке.

Самый простой рецепт севиче — это маринованная рыба в течение 15 минут в соке лайма.

Как отдельное блюдо соус-маринад под названием «молоко тигра» имеет, по слухам, свойства афродизиака.

И возрадуйтесь — этот рецепт еще и малокалорийный!

Не все готовы готовить дома сырую рыбу, но отказываться от этой заморской закуски не следует. Уже хорошей традицией стала услуга в городах доставки суши, роллов и сашими.
Суши с доставкой — удобная услуга, воспользуйтесь! В кафе Спиро ваш ждет приятный сервис и вкусные блюда: https://spiro.cafe/sushi

Продукты на 8 порций

Молоко тигра

120 г корневого сельдерея
20 г свежего имбиря
15 г острого свежего перца (чили)
180 г белой рыбы (н-р, трески)
40 г чеснока
120 г лука
10 лаймов
250 г рыбного бульона
250 г кубиков льда

Севиче

1 початок кукурузы
1 сладкая картофелина
1 красная луковица
6 веточек кинзы
700 г филе рыбы с белым мясом (без костей и кожи)
200 г кальмаров (очищенных)

Севиче рецепт

Севиче

Готовим

Молоко тигра

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать лук, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками.Лаймы
  2. Лаймы отжать — потребуется 250 мл сока.
  3. Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 часа.
  4. В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену.
  5. Держать на холоде.

Севиче

  1. Кукурузные зерна снять ножом с початка.
  2. Бланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  5. Истолочь толкушкой.
  6. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
  7. Снять листики с кинзы.
  8. Чили нарезать тонкими колечками.рыба
  9. Рыбу и кальмары нарезать кубиками в 1 см.
  10. Рыбу, кальмары и чили положить в металлическую миску и посолить.
  11. Залить тигровым молоком.
  12. Миску поставить на лед на 3-4 минуты.

Подавать севиче с кукурузой, картофельным пюре, кинзой и кольцами лука.

Севиче рецепт для нас довольно экзотический, но совсем несложный.

 

Засолка рыбы в домашних условиях

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 176 ккал
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 16 г и 21 г белков

Приятного аппетита!

Рецепты, Рецепты для сыроедов, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Larisa

    Изысканное блюдо, ничего не скажешь, но порадовать себя такой вкуснятиной — непременно нужно. Спасибо за подробный рецепт приготовления, обязательно с дочкой организуем, рыбу, и в общем море продукты мы любим!

    Ответить
  • Галина

    Я больше люблю классическую соленую рыбку, вряд ли попробую соус «тигриное молоко» из-за сельдерея. не люблю я его.

    Ответить
  • Макадамия

    Какое оригинальное название! Даже не слышала о таком! Очень хочется попробовать, и сама рыба и молоко тигра интересно приготовлены, наверно такое блюдо подается только в изысканных ресторанах. :o

    Ответить
  • людмила

    Блюдо на любителя, но рецепт очень интересный. Надо конечно повозится, но моему мужу понравится, я это знаю точно. Он любит рыбные экзотические блюда.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Одни названия чего стоят — молоко тигра, севиче... да и судя по ингредиентам очень оригинальное и экзотическое блюдо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: