
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Сгущенное молоко любим не только мы... Вот и в Венесуэле его любят! И готовят вкуснейший десерт: сгущенное молоко рецепт из Венесуэлы QUESILLO.
...как хотите так и произносите, а переводится приблизительно как творог или сыр.
Этот десерт готовится очень просто, и если вы его 1 раз попробуете, то не откажитесь никогда!
Продукты на 12 порций
5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
5 яиц
1 ст.л. рома
1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ванильный стручок
1 баночка сгущенного молока (450 мл)
Сгущенное молоко рецепт из Венесуэлы. Готовим
I. Печку нагреть предварительно в режиме верх-низ до 180°С.
II. Приготовить карамель
В форму, которую потом можно поставить в печку — положить сахар и воду.
Нагревать, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый цвет ( то есть не закаремелизируется).
Форму поворачивать так, чтобы карамель покрыла стенки. Дать остыть.
III. Все остальные продукты положить в миксер
и взбить.
Вылить смесь в форму с карамелью.
Форму накрыть крышкой.
Поставить в глубокий противень с водой и затем в печку на среднюю решетку.
IV. Запекать 70 минут.
Десерт вынуть из печки.
В данный момент он не будет плотным, его надо просто оставить остывать.
V. После остывания поставить в холодильник на — 4 часа или лучше на ночь.
Для подачи на форму положить сервировочное блюдо и осторожно перевернуть форму.
Карамель вылить на десерт.
Вот такое оно, сгущенное молоко, рецепт из Венесуэлы — стоит приготовить и попробовать.
Дорогие, у нас холодно и идет снег!
Посмотрите, котики пытаются поймать снежинки...
- Калории: в 1 порции (30 г) 41 ккал
- Жиры: 2.3 г
- Углеводы: 1.4 г
Приятного аппетита!
Восхитительный десерт сгущенного молока даже просто по виду и описанию ))) Сама вряд ли возьмусь готовить, но при случае обязательно попробовала бы!
К вам на сайт вечером ну совершенно нельзя заходить... Такими вкусняшками дразните... Забираю статью в закладки... Спасибо за шикарный рецепт!
Как красиво выглядит! Вкусненько, наверное... и в общем то не сложно в приготовлении... проблема только в роме))) его ничем заменить нельзя?
думаю, можно вообще без алкоголя
Приму на заметку. Спасибо, Ларамчик!
Вспомнился один случай про сгущенку. Однажды, подруга угостила меня баночкой сгущенки. Нет, не в кофе добавить или в чай, а именно баночку. Ей недавно брат упаковку баночек этих привез... ну, мы, как положено, сделали по две дырочки, ну, вы понимаете... И высосали по баночке минут за 10... не больше. Сидим и смотрим друг на друга... Она, подружка, говорит — а давай еще по одной? Давай... Это я к чему... Та сгущенка была — очень и очень вкусная, но не приторная... мы бы и по третьей бы баночке... Но, благоразумие возобладало... Почему она так пошла в нас... ))) Может туда добавок добавили, как кошкам в корм... ? До сих пор с ней вспоминаем ту сгущенку... )))
Какая интересненькая сгущенка. Думаю она оочень вкусненькая.
Вероятно вкусный десерт получится. Выглядит очень аппетитно.
Скорее это прекрасный десерт с таким простым названием «сгущенное молоко»))))
Какая обалденно вкусная штучка видимо получается! Говорил себе, не шарахайся когда голодный по кулинарным сайтам. Эх раздразнили меня! Пойду пельмешек отварю.
Чудесный десерт получился, хочется попробовать.
Хороший десерт, надо будет попробовать. Люблю все новое и интересное экспериментировать. Главное — не объедаться
Порой это бывает очень сложно, удержу нет, но приготовлю. Спасибо за рецепт Лара!
Какие интересные в Венесуэле представления о сгущенке!
Очень интересный десерт. Думаю моим домашним понравится. На выходные обязательно приготовлю.
Обожаю сгущенку, как самостоятельный десерт так и для смазывания коржей торта. Обязательно приготовлю ее по вашему рецепту.