Меню

Рецепты

Сгущенное молоко рецепт из Венесуэлы

Сгущенное молоко любим не только мы... Вот и в Венесуэле его любят! И готовят вкуснейший десерт: сгущенное молоко рецепт из Венесуэлы QUESILLO. ...как хотите так и произносите, а переводится приблизительно как творог или сыр. Этот десерт готовится очень просто, и если вы его 1 раз попробуете, то не откажитесь никогда!

Продукты на 12 порций

5 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

5 яиц

1 ст.л. рома

1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ванильный стручок

1 баночка сгущенного молока (450 мл)

Сгущенное молоко рецепт из Венесуэлы. Готовим

 

[recipeinstructions]

I. Печку нагреть предварительно в режиме верх-низ до 180°С.

II. Приготовить карамель

В форму, которую потом можно поставить в печку — положить сахар и воду.
Нагревать, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый цвет ( то есть не закаремелизируется).

Форму поворачивать так, чтобы карамель покрыла стенки. Дать остыть.

III. Все остальные продукты положить в миксер

5 яиц
Сгущенное молоко

и взбить.

Вылить смесь в форму с карамелью.

Форму накрыть крышкой.

Поставить в глубокий противень с водой и затем в печку на среднюю решетку.

IV. Запекать 70 минут.

Quesillo

Десерт вынуть из печки.

В данный момент он не будет плотным, его надо просто оставить остывать.

V. После остывания поставить в холодильник на — 4 часа или лучше на ночь.

Для подачи на форму положить сервировочное блюдо и осторожно перевернуть форму.

Сгущенное молоко рецепт

Карамель вылить на десерт.

[/recipeinstructions]

 

Вот такое оно, сгущенное молоко, рецепт из Венесуэлы — стоит приготовить и попробовать.

Десерт из мороженого

Дорогие, у нас холодно и идет снег!

Посмотрите, котики пытаются поймать снежинки...

 

Unbenannt-1

Сгущенное молоко рецепт из ВенесуэлыСгущенное молоко рецепт из Венесуэлы
Комментариев к статье: 12
  1. Хуторная Елена

    Восхитительный десерт сгущенного молока даже просто по виду и описанию ))) Сама вряд ли возьмусь готовить, но при случае обязательно попробовала бы!

    Ответить
  2. Наталья Мурга

    К вам на сайт вечером ну совершенно нельзя заходить... Такими вкусняшками дразните... Забираю статью в закладки... Спасибо за шикарный рецепт!

    Ответить
  3. Елена

    Как красиво выглядит! Вкусненько, наверное... и в общем то не сложно в приготовлении... проблема только в роме))) его ничем заменить нельзя?

    думаю, можно вообще без алкоголя

    Ответить
  4. Татьяна

    Приму на заметку. Спасибо, Ларамчик!

    Вспомнился один случай про сгущенку. Однажды, подруга угостила меня баночкой сгущенки. Нет, не в кофе добавить или в чай, а именно баночку. Ей недавно брат упаковку баночек этих привез... ну, мы, как положено, сделали по две дырочки, ну, вы понимаете... И высосали по баночке минут за 10... не больше. Сидим и смотрим друг на друга... Она, подружка, говорит — а давай еще по одной? Давай... Это я к чему... Та сгущенка была — очень и очень вкусная, но не приторная... мы бы и по третьей бы баночке... Но, благоразумие возобладало... Почему она так пошла в нас... ))) Может туда добавок добавили, как кошкам в корм... ? До сих пор с ней вспоминаем ту сгущенку... )))

    Ответить
  5. Наталья

    Вероятно вкусный десерт получится. Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  6. Поваренок

    Скорее это прекрасный десерт с таким простым названием «сгущенное молоко»))))

    Ответить
  7. Александр

    Какая обалденно вкусная штучка видимо получается! Говорил себе, не шарахайся когда голодный по кулинарным сайтам. Эх раздразнили меня! Пойду пельмешек отварю. :o

    Ответить
  8. Елена Касатова

    Чудесный десерт получился, хочется попробовать.

    Ответить
  9. Надежда Суптеля

    Хороший десерт, надо будет попробовать. Люблю все новое и интересное экспериментировать. Главное — не объедаться :x Порой это бывает очень сложно, удержу нет, но приготовлю. Спасибо за рецепт Лара!

    Ответить
  10. Светлана

    Какие интересные в Венесуэле представления о сгущенке! :o

    Ответить
  11. Татьяна Паломи

    Очень интересный десерт. Думаю моим домашним понравится. На выходные обязательно приготовлю. :sad:

    Ответить
  12. Галина

    Обожаю сгущенку, как самостоятельный десерт так и для смазывания коржей торта. Обязательно приготовлю ее по вашему рецепту.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных